8 Jobs für Metzger / Metzgerin

Die Ausbildung zum Metzger bzw. zur Metzgerin dauert drei Jahre und wird in einem Metzgerbetrieb absolviert. Während den ersten zwei Jahren der Ausbildung lernen alle angehenden Metzger und Metzgerinnen die gleichen Grundkenntnisse. Im dritten Lehrjahr kann eine Fachrichtung gewählt werden: Die erste Möglichkeit ist die Fleischgewinnung. In der Fleischgewinnung wird alles über die Tierhaltung und -fütterung gelernt wie auch das fachgerechte Schlachten und Ausbeinen der Tiere. Die zweite Fachrichtung ist die Fleischverarbeitung - hier wird das Fleisch verkaufsfertig verarbeitet. Der dritte Bereich, die Fleischveredelung ist der kreativste Bereich, wo z.B. Traiteur-Produkte, kalte Platten oder Fertiggerichte hergestellt werden. Auch der Partyservice, die Buffetgestaltung, Bedienung und Kundenberatung bieten zahlreiche Möglichkeiten zur Weiterentwicklung. Neu gibt es ab 2008 auch eine Lehre zur/zum Fleischfachfrau /-mann - wo sämtliche Schwerpunkte zuzüglich der Industriellen Fleischverarbietung erlernt werden. Auch die Lehre als Fleischfachassistent /-in kann nach einer zweijährigen Lehre abgeschlossen werden.


Regionen
 
Verwandte Berufe
 

 

Personalvermittler Jobs anzeigen

 
 

Ernst Sutter AG

Metzger / Betriebsmitarbeitende

Sie bringen mit: Abgeschlossene Grundausbildung als Metzger oder ähnliche Ausbildung im Lebensmittelbereich flexible, belastbare und zuverlässige Persönlichkeit, die ...

 
 

Langnau

24.05.2017

Passt zu mir
 
 
 

Ernst Sutter AG

Metzger / Betriebsmitarbeitende

(Teilzeit 60 - 80 %) Sie bringen mit: Abgeschlossene Grundausbildung; vorzugsweise als Metzger, Landwirt oder im Bereich Lebensmittel flexible, belastbare und ...

 
 

Langnau

24.05.2017

Passt zu mir
 
 
 

Coop

Metzger/-in

Sie bedienen und beraten unsere Kundschaft im Fleischverkauf Sie präsentieren die Ware ansprechend

 
 

Sarnen

24.05.2017

Passt zu mir
 
 
 

O. Braunwalder AG

Fleischfachverkäufer/In 100%

für folgende Aufgaben:Bedienung und Beratung unserer Kunden an der Verkaufstheke und am Telefon.Entgegennahme und Richten der Kundenbestellungen.Bewir

 
 

Wohlen

23.05.2017

Passt zu mir
 
 
 

Micarna SA

Fleischfachmann/-frau als Mitarbeiter/-in Salzerei

Fleischfachmann/-frau als Mitarbeiter/-in Salzerei

 
 

Tinizong

15.05.2017

Passt zu mir
 
 
 

MEINEN AG

Fleischfachmann/-frau oder Koch/Köchin Spätschicht

Ihre Hauptaufgaben: Fleisch- und Wurstwaren auszeichnen, verpacken, kommissionieren und bereitstellen für den Transport.

 
 

Bern

08.05.2017

Passt zu mir
 
 
 

Mérat & Cie. AG

Fleischfachmann Gastrorichterei 100%

Fleischfachmann Gastrorichterei 100% in Landquart

 
 

Landquart

04.05.2017

Passt zu mir
 
 
 

Neue Schnellmann Detailhandels

Fleischverkäufer 100 % (m/w)

Ihre Aufgaben- Bestellwesen- Aktionsplanung- Eingangskontrolle- Warenpräsentation- Kundenberatung- Produktion Selbstbedienung- Mithilfe Küch

 
 

SPAR Supermarkt, 8902 Urdorf

03.05.2017

Passt zu mir
 
 

Seite 1

    Hier finden Sie interessante Aus- und Weiterbildungen
    Ihre passende Weiterbildung im Bereich
  • Lebensmitteltechnologie
Passende Firmen
COOP COOP
COOP

108 Jobs

Micarna SA Micarna SA
Micarna SA

19 Jobs

Mérat & Cie AG Mérat & Cie AG
O. Braunwalder AG O. Braunwalder AG
MEINEN AG MEINEN AG
MEINEN AG

3 Jobs