Cuisinier-e en foyer à 100 %

EVAM

Lausanne
Postuler

Nous cherchons à repourvoir pour notre Domaine Formation et mesures d’intégration, pôle Restauration

un poste de

 

Cuisinier-e en foyer à 100 %

Mission

Assurer la production et la distribution des repas pour le foyer Florimont à Gryon

Responsabilités principales

 

  •  Confectionner les repas et effectuer la mise en place pour le service
  •  Conditionner les repas pour la distribution en liaison chaude d’un foyer
  •  Préparer les repas en liaison froide du week-end
  •  Superviser et accompagner l’encadrant cuisine
  •  Participer à la livraison des repas dans les différents sites, décharger et ranger
  •  Suivre les menus selon la planification et s’assurer que les denrées nécessaires à la production sont à disposition, au besoin les commander et les faire livrer par les fournisseurs attitrés
  •  Réceptionner et ranger les aliments, y compris les repas fournis en bac dans le respect des normes d’hygiène
  •  Servir les repas aux ayants-droits en self-service sur assiette
  •  Respecter et faire respecter les règles d’hygiène alimentaire
  •  Vérifier quotidiennement la température des chambres froides et les dates de péremptions des denrées alimentaires
  •  En collaboration avec l’équipe du foyer, prévenir et gérer les situations conflictuelles ou les comportements problématiques
  •  Faire respecter les règles (horaires, quantités, etc.) en vigueur et favoriser un climat serein pendant la distribution des repas.
  •  Participer aux nettoyages de la cuisine, du réfectoire, du mobilier et du matériel en appliquant les normes d’hygiène
  •  Veiller au bon fonctionnement de l’appareillage technique
  •  Superviser et/ou réaliser les prestations définies du programme
  •  Effectuer l’ensemble des activités administratives liées au poste
  •  Respecter le budget alloué et participer à son établissement
  •  Assurer la communication des informations utiles à l’ensemble des partenaires internes et externes

Formation et expérience professionnelle

  •  CFC de cuisinier et expérience de 3 ans en règle générale dans le domaine
  •  Bonnes connaissances des outils bureautiques
  •  Connaissances linguistiques (en particulier l’anglais), un atout
  •  Expérience avec des personnes d’autres cultures et intérêt pour le domaine de la migration

Compétences particulières

  •  Planification et sens de l’organisation
  •  Capacité à gérer et à motiver un groupe
  •  Ecoute et communication
  •  Contacts avec les usagers
  •  Esprit d’ouverture et flexibilité
  •  Implication personnelle
  •  Créativité
  •  Maîtrise technique générale
  •  Esprit d’entraide et de collaboration
  •  Aptitude aux relations et à la communication interculturelle
  •  Aisance dans le travail d’équipe
  •  Permis de conduire

Nature du poste : CDD jusqu'au 31.08.2023, HORAIRES COUPES

Taux d’activité : 100 %

Lieu de travail : Chalet Florimont à Gryon

Entrée en service : De suite ou à convenir

 

Renseignements : M. David Bersot, Responsable pôle Restauration au 079 514 57 53

Les offres de service comprendront tous les documents usuels (lettre de motivation, CV, copies des certificats de travail et des diplômes) et seront adressées uniquement via Jobup.ch.

Les dossiers incomplets ne seront pas étudiés.

 

 

Route de Chavannes 33 1007 Lausanne

Postuler