director food & beverage Lohn Ganze Schweiz

Durchschnittlicher Jahreslohn

CHF 84 000

54k

145k

Wieviel verdient ein director food & beverage in der ganzen Schweiz?

  • In der ganzen Schweiz verdient eine Person in Vollzeit als director food & beverage im Durchschnitt einen Bruttolohn von CHF 84 000 pro Jahr.
  • Dieser beinhaltet Boni und den 13. Monatslohn.
  • Ein typischer Lohn liegt in der Regel zwischen CHF 10 000 und CHF 177 400, basierend auf 205 Lohnangaben.
  • Updated 25 days ago
  • Der tatsächliche Jahreslohn kann je nach Erfahrung, Unternehmensgrösse und Standort variieren.

Unterstütze Lohntransparenz und teile uns dein Gehalt anonym mit.

Gib deinen Lohn anonym an und hol dir unser

Gib deinen Lohn anonym an und hol dir unser kostenloses eBook "Die Kunst der Lohnverhandlung"

Erhalte kostenlosen Zugang zu Lohndaten und trage dazu bei, Löhne transparenter und fairer zu gestalten.

Lohn angeben

Lohn nach Alter und Geschlecht

Die Lohndaten sind nach Alter und Geschlecht aufgeschlüsselt und geben Aufschluss über Gehaltstrends und Unterschiede zwischen den Altersgruppen und Geschlechtern.

Alter & Geschlecht

director food & beverage, Ganze Schweiz

Durchschnittslohn
Männer
Frauen
Männer: 16-25Durchschnittslohn CHF 71 500
Frauen: 16-25Durchschnittslohn CHF 31 200
Männer: 25-35Durchschnittslohn CHF 80 600
Frauen: 25-35Durchschnittslohn CHF 80 300
Männer: 35-45Durchschnittslohn CHF 88 550
Frauen: 35-45Durchschnittslohn CHF 87 100
Männer: 45-55Durchschnittslohn CHF 96 000
Frauen: 45-55Durchschnittslohn CHF 92 500
Männer: 55+Durchschnittslohn CHF 93 000
Frauen: 55+Durchschnittslohn CHF 87 500
Durchschnittslohn CHF 84 000

Lohn nach Berufserfahrung

Die Grafik zeigt, wie sich die Anzahl der Arbeitsjahre als director food & beverage auf das Einkommensniveau auswirkt.

Einsteiger ohne Berufserfahrung können mit einem Jahresgehalt von CHF 74 750 rechnen. Die Grafik zeigt auch, dass das höchste zu erwartende Gehalt in diesem Beruf bei CHF 94 654 pro Jahr liegt.

Lohn nach Berufserfahrung

director food & beverage, Ganze Schweiz

Durchschnittslohn
0-2 JahreDurchschnittslohn CHF 76 500
3-5 JahreDurchschnittslohn CHF 80 600
6-8 JahreDurchschnittslohn CHF 74 750
9-11 JahreDurchschnittslohn CHF 93 000
12-21 JahreDurchschnittslohn CHF 94 654
21+ JahreDurchschnittslohn CHF 85 000
Durchschnittslohn CHF 84 000
+11%

Gehaltserhöhung mit steigender Berufserfahrung

Lohntrend

Die Grafik zeigt, wie sich die Gehälter für director food & beverage im Laufe der Zeit verändert haben.

In den Jahren 2014-2016, lag der durchschnittliche Jahreslohn bei CHF 87 750. In den Jahren 2020-2022, erreichte der Durchschnittslohn mit CHF 88 953 pro Jahr seinen Höchststand.

Lohntrend

director food & beverage, Ganze Schweiz

Durchschnittslohn
2014-2016 JahreDurchschnittslohn CHF 87 750
2017-2019 JahreDurchschnittslohn CHF 84 500
2020-2022 JahreDurchschnittslohn CHF 88 953
2023-2025 JahreDurchschnittslohn CHF 84 000
Durchschnittslohn CHF 84 000

Bestbezahlte Branchen

Die bestbezahlte Branche für den Beruf director food & beverage ist Chemie/ Pharma mit einem Durchschnittsgehalt von CHF 119 700 pro Jahr. Darauf folgen die Branchen Öffentl. Verwaltung/ Verbände und Industrie diverse. Beachte, dass es innerhalb einer Branche erhebliche Unterschiede zwischen den Unternehmen geben kann.

Bestbezahlte Branchen für director food & beverage in Ganze Schweiz

Industrie

Durchschnittslohn

/

Stellen

  1. Chemie/ Pharma
    CHF 119 700Job Alert erstellen
  2. Öffentl. Verwaltung/ Verbände
    CHF 110 000Job Alert erstellen
  3. Industrie diverse
    CHF 101 0001 Stelle
  4. Tourismus/ Reisen/ Freizeit
    CHF 97 850Job Alert erstellen
  5. Gesundheits-/ Sozialwesen
    CHF 96 300Job Alert erstellen
  6. Informatik/ Telekommunikation
    CHF 90 000Job Alert erstellen
  7. Gewerbe/ Handwerk allgemein
    CHF 85 700Job Alert erstellen
  8. Medien/ Druckerei/ Verlage
    CHF 85 000Job Alert erstellen
  9. Gastgewerbe/ Hotellerie
    CHF 83 5005 Stellen
  10. Versicherungen
    CHF 81 900Job Alert erstellen

Löhne für director food & beverage nach Kanton

Die beiden Kantone mit den höchsten Gehältern für director food & beverage sind Aargau und Appenzell IR. Die Löhne variieren je nach Kanton, abhängig vom lokalen Arbeitsmarkt und den Branchentrends.

CH

Ganze Schweiz

director food & beverage

CHF 84 000

Durchschnittslohn

Lohn nach Kanton

director food & beverage

Durchschnittslohn
Aargau Durchschnittslohn CHF 0
Appenzell IR Durchschnittslohn CHF 0
Appenzell AR Durchschnittslohn CHF 0
Bern Durchschnittslohn CHF 82 550
Basel Land Durchschnittslohn CHF 0
Basel-Stadt Durchschnittslohn CHF 0
Freiburg Durchschnittslohn CHF 0
Genf Durchschnittslohn CHF 85 800
Glarus Durchschnittslohn CHF 0
Graubünden Durchschnittslohn CHF 0
Jura Durchschnittslohn CHF 0
Luzern Durchschnittslohn CHF 0
Neuenburg Durchschnittslohn CHF 0
Nidwalden Durchschnittslohn CHF 0
Obwalden Durchschnittslohn CHF 0
St. Gallen Durchschnittslohn CHF 0
Schaffhausen Durchschnittslohn CHF 0
Solothurn Durchschnittslohn CHF 0
Schwyz Durchschnittslohn CHF 0
Thurgau Durchschnittslohn CHF 0
Tessin Durchschnittslohn CHF 0
Uri Durchschnittslohn CHF 0
Waadt Durchschnittslohn CHF 85 000
Wallis Durchschnittslohn CHF 87 100
Zug Durchschnittslohn CHF 0
Zürich Durchschnittslohn CHF 87 500
Durchschnittslohn CHF 84 000