head of gastronomy Lohn Ganze Schweiz

Durchschnittlicher Jahreslohn

CHF 83 864

46k

135k

Wieviel verdient ein head of gastronomy in der ganzen Schweiz?

  • In der ganzen Schweiz verdient eine Person in Vollzeit als head of gastronomy im Durchschnitt einen Bruttolohn von CHF 83 864 pro Jahr.
  • Dieser beinhaltet Boni und den 13. Monatslohn.
  • Ein typischer Lohn liegt in der Regel zwischen CHF 12 000 und CHF 168 000, basierend auf 528 Lohnangaben.
  • Kürzlich aktualisiert
  • Der tatsächliche Jahreslohn kann je nach Erfahrung, Unternehmensgrösse und Standort variieren.

Unterstütze Lohntransparenz und teile uns dein Gehalt anonym mit.

Gib deinen Lohn anonym an und hol dir unser

Gib deinen Lohn anonym an und hol dir unser kostenloses eBook "Die Kunst der Lohnverhandlung"

Erhalte kostenlosen Zugang zu Lohndaten und trage dazu bei, Löhne transparenter und fairer zu gestalten.

Lohn angeben

Lohn nach Alter und Geschlecht

Die Lohndaten sind nach Alter und Geschlecht aufgeschlüsselt und geben Aufschluss über Gehaltstrends und Unterschiede zwischen den Altersgruppen und Geschlechtern.

Alter & Geschlecht

head of gastronomy, Ganze Schweiz

Durchschnittslohn
Männer
Frauen
Männer: 16-25Durchschnittslohn CHF 66 300
Frauen: 16-25Durchschnittslohn CHF 67 600
Männer: 25-35Durchschnittslohn CHF 78 000
Frauen: 25-35Durchschnittslohn CHF 78 000
Männer: 35-45Durchschnittslohn CHF 87 100
Frauen: 35-45Durchschnittslohn CHF 86 214
Männer: 45-55Durchschnittslohn CHF 87 100
Frauen: 45-55Durchschnittslohn CHF 86 950
Männer: 55+Durchschnittslohn CHF 85 000
Frauen: 55+Durchschnittslohn CHF 84 250
Durchschnittslohn CHF 83 840

Lohn nach Berufserfahrung

Die Grafik zeigt, wie sich die Anzahl der Arbeitsjahre als head of gastronomy auf das Einkommensniveau auswirkt.

Einsteiger ohne Berufserfahrung können mit einem Jahresgehalt von CHF 78 000 rechnen. Die Grafik zeigt auch, dass das höchste zu erwartende Gehalt in diesem Beruf bei CHF 87 300 pro Jahr liegt.

Lohn nach Berufserfahrung

head of gastronomy, Ganze Schweiz

Durchschnittslohn
0-2 JahreDurchschnittslohn CHF 78 000
3-5 JahreDurchschnittslohn CHF 78 000
6-8 JahreDurchschnittslohn CHF 84 633
9-11 JahreDurchschnittslohn CHF 78 000
12-21 JahreDurchschnittslohn CHF 85 000
21+ JahreDurchschnittslohn CHF 87 300
Durchschnittslohn CHF 83 733
+12%

Gehaltserhöhung mit steigender Berufserfahrung

Lohntrend

Die Grafik zeigt, wie sich die Gehälter für head of gastronomy im Laufe der Zeit verändert haben.

In den Jahren 2023-2025, lag der durchschnittliche Jahreslohn bei CHF 84 500. In den Jahren 2014-2016, erreichte der Durchschnittslohn mit CHF 88 400 pro Jahr seinen Höchststand.

Lohntrend

head of gastronomy, Ganze Schweiz

Durchschnittslohn
2014-2016 JahreDurchschnittslohn CHF 88 400
2017-2019 JahreDurchschnittslohn CHF 82 100
2020-2022 JahreDurchschnittslohn CHF 81 250
2023-2025 JahreDurchschnittslohn CHF 84 500
Durchschnittslohn CHF 84 000

Bestbezahlte Branchen

Die bestbezahlte Branche für den Beruf head of gastronomy ist Informatik/ Telekommunikation mit einem Durchschnittsgehalt von CHF 125 500 pro Jahr. Darauf folgen die Branchen Beratung diverse und Öffentl. Verwaltung/ Verbände. Beachte, dass es innerhalb einer Branche erhebliche Unterschiede zwischen den Unternehmen geben kann.

Bestbezahlte Branchen für head of gastronomy in Ganze Schweiz

Industrie

Durchschnittslohn

/

Stellen

  1. Informatik/ Telekommunikation
    CHF 125 5002 Stellen
  2. Beratung diverse
    CHF 109 750Job Alert erstellen
  3. Öffentl. Verwaltung/ Verbände
    CHF 104 5009 Stellen
  4. Gesundheits-/ Sozialwesen
    CHF 91 50043 Stellen
  5. Dienstleistungen allgemein
    CHF 89 0003 Stellen
  6. Bildungswesen
    CHF 86 8001 Stelle
  7. Gastgewerbe/ Hotellerie
    CHF 83 080149 Stellen
  8. Medien/ Druckerei/ Verlage
    CHF 76 700Job Alert erstellen
  9. Detail-/ Grosshandel
    CHF 75 60040 Stellen
  10. Tourismus/ Reisen/ Freizeit
    CHF 74 10024 Stellen

Löhne für head of gastronomy nach Kanton

Die beiden Kantone mit den höchsten Gehältern für head of gastronomy sind Aargau und Appenzell IR. Die Löhne variieren je nach Kanton, abhängig vom lokalen Arbeitsmarkt und den Branchentrends.

CH

Ganze Schweiz

head of gastronomy

CHF 84 000

Durchschnittslohn

Lohn nach Kanton

head of gastronomy

Durchschnittslohn
Aargau Durchschnittslohn CHF 76 600
Appenzell IR Durchschnittslohn CHF 0
Appenzell AR Durchschnittslohn CHF 0
Bern Durchschnittslohn CHF 78 000
Basel Land Durchschnittslohn CHF 88 800
Basel-Stadt Durchschnittslohn CHF 72 000
Freiburg Durchschnittslohn CHF 0
Genf Durchschnittslohn CHF 0
Glarus Durchschnittslohn CHF 0
Graubünden Durchschnittslohn CHF 85 696
Jura Durchschnittslohn CHF 0
Luzern Durchschnittslohn CHF 78 400
Neuenburg Durchschnittslohn CHF 0
Nidwalden Durchschnittslohn CHF 0
Obwalden Durchschnittslohn CHF 0
St. Gallen Durchschnittslohn CHF 84 600
Schaffhausen Durchschnittslohn CHF 0
Solothurn Durchschnittslohn CHF 75 400
Schwyz Durchschnittslohn CHF 85 450
Thurgau Durchschnittslohn CHF 0
Tessin Durchschnittslohn CHF 0
Uri Durchschnittslohn CHF 0
Waadt Durchschnittslohn CHF 0
Wallis Durchschnittslohn CHF 0
Zug Durchschnittslohn CHF 85 293
Zürich Durchschnittslohn CHF 86 475
Durchschnittslohn CHF 84 000