head of gastronomy Lohn in Zürich

Durchschnittlicher Jahreslohn

CHF 86 475

69k

122k

Wieviel verdient ein head of gastronomy in Zürich?

  • In Zürich verdient eine Person in Vollzeit als head of gastronomy im Durchschnitt einen Bruttolohn von CHF 86 475 pro Jahr.
  • Dieser beinhaltet Boni und den 13. Monatslohn.
  • Ein typischer Lohn liegt in der Regel zwischen CHF 47 250 und CHF 150 000, basierend auf 150 Lohnangaben.
  • Updated 8 days ago
  • Der tatsächliche Jahreslohn kann je nach Erfahrung, Unternehmensgrösse und Standort variieren.

Unterstütze Lohntransparenz und teile uns dein Gehalt anonym mit.

Gib deinen Lohn anonym an und hol dir unser

Gib deinen Lohn anonym an und hol dir unser kostenloses eBook "Die Kunst der Lohnverhandlung"

Erhalte kostenlosen Zugang zu Lohndaten und trage dazu bei, Löhne transparenter und fairer zu gestalten.

Lohn angeben

Lohn nach Alter und Geschlecht

Die Lohndaten sind nach Alter und Geschlecht aufgeschlüsselt und geben Aufschluss über Gehaltstrends und Unterschiede zwischen den Altersgruppen und Geschlechtern.

Alter & Geschlecht

head of gastronomy, Zürich

Durchschnittslohn
Männer
Frauen
Männer: 16-25Durchschnittslohn CHF 63 800
Frauen: 16-25Durchschnittslohn CHF 52 800
Männer: 25-35Durchschnittslohn CHF 80 000
Frauen: 25-35Durchschnittslohn CHF 80 000
Männer: 35-45Durchschnittslohn CHF 88 400
Frauen: 35-45Durchschnittslohn CHF 88 400
Männer: 45-55Durchschnittslohn CHF 91 000
Frauen: 45-55Durchschnittslohn CHF 91 000
Männer: 55+Durchschnittslohn CHF 90 000
Frauen: 55+Durchschnittslohn CHF 86 450
Durchschnittslohn CHF 86 475

Lohn nach Berufserfahrung

Die Grafik zeigt, wie sich die Anzahl der Arbeitsjahre als head of gastronomy auf das Einkommensniveau auswirkt.

Einsteiger ohne Berufserfahrung können mit einem Jahresgehalt von CHF 73 800 rechnen. Die Grafik zeigt auch, dass das höchste zu erwartende Gehalt in diesem Beruf bei CHF 95 500 pro Jahr liegt.

Lohn nach Berufserfahrung

head of gastronomy, Zürich

Durchschnittslohn
0-2 JahreDurchschnittslohn CHF 73 800
3-5 JahreDurchschnittslohn CHF 83 200
6-8 JahreDurchschnittslohn CHF 85 000
9-11 JahreDurchschnittslohn CHF 82 536
12-21 JahreDurchschnittslohn CHF 87 516
21+ JahreDurchschnittslohn CHF 95 500
Durchschnittslohn CHF 86 475
+29%

Gehaltserhöhung mit steigender Berufserfahrung

Lohntrend

Die Grafik zeigt, wie sich die Gehälter für head of gastronomy im Laufe der Zeit verändert haben.

In den Jahren 2020-2022, lag der durchschnittliche Jahreslohn bei CHF 87 516. In den Jahren 2017-2019, erreichte der Durchschnittslohn mit CHF 87 553 pro Jahr seinen Höchststand.

Lohntrend

head of gastronomy, Zürich

Durchschnittslohn
2017-2019 JahreDurchschnittslohn CHF 87 553
2020-2022 JahreDurchschnittslohn CHF 87 516
2023-2025 JahreDurchschnittslohn CHF 86 450
Durchschnittslohn CHF 86 475

Bestbezahlte Branchen

Die bestbezahlte Branche für den Beruf head of gastronomy ist Informatik/ Telekommunikation mit einem Durchschnittsgehalt von CHF 188 000 pro Jahr. Darauf folgen die Branchen Beratung diverse und Öffentl. Verwaltung/ Verbände. Beachte, dass es innerhalb einer Branche erhebliche Unterschiede zwischen den Unternehmen geben kann.

Bestbezahlte Branchen für head of gastronomy in Zürich

Industrie

Durchschnittslohn

/

Stellen

  1. Informatik/ Telekommunikation
    CHF 188 000Job Alert erstellen
  2. Beratung diverse
    CHF 109 750Job Alert erstellen
  3. Öffentl. Verwaltung/ Verbände
    CHF 101 000Job Alert erstellen
  4. Gastgewerbe/ Hotellerie
    CHF 86 81638 Stellen
  5. Dienstleistungen allgemein
    CHF 85 0003 Stellen
  6. Gesundheits-/ Sozialwesen
    CHF 85 0006 Stellen
  7. Detail-/ Grosshandel
    CHF 75 60014 Stellen
  8. Konsum-/ Luxusgüterindustrie
    CHF 67 6005 Stellen
  9. Tourismus/ Reisen/ Freizeit
    CHF 60 0002 Stellen
  10. Gewerbe/ Handwerk allgemein
    CHF 54 000Job Alert erstellen

Löhne für head of gastronomy nach Kanton

Die beiden Kantone mit den höchsten Gehältern für head of gastronomy sind Aargau und Appenzell IR. Die Löhne variieren je nach Kanton, abhängig vom lokalen Arbeitsmarkt und den Branchentrends.

ZH

Zürich

head of gastronomy

CHF 86 475

Durchschnittslohn

Lohn nach Kanton

head of gastronomy

Durchschnittslohn
Aargau Durchschnittslohn CHF 76 600
Appenzell IR Durchschnittslohn CHF 0
Appenzell AR Durchschnittslohn CHF 0
Bern Durchschnittslohn CHF 80 000
Basel Land Durchschnittslohn CHF 88 800
Basel-Stadt Durchschnittslohn CHF 72 000
Freiburg Durchschnittslohn CHF 0
Genf Durchschnittslohn CHF 0
Glarus Durchschnittslohn CHF 0
Graubünden Durchschnittslohn CHF 85 696
Jura Durchschnittslohn CHF 0
Luzern Durchschnittslohn CHF 75 000
Neuenburg Durchschnittslohn CHF 0
Nidwalden Durchschnittslohn CHF 0
Obwalden Durchschnittslohn CHF 0
St. Gallen Durchschnittslohn CHF 87 886
Schaffhausen Durchschnittslohn CHF 0
Solothurn Durchschnittslohn CHF 74 200
Schwyz Durchschnittslohn CHF 85 450
Thurgau Durchschnittslohn CHF 0
Tessin Durchschnittslohn CHF 0
Uri Durchschnittslohn CHF 0
Waadt Durchschnittslohn CHF 0
Wallis Durchschnittslohn CHF 0
Zug Durchschnittslohn CHF 85 293
Zürich Durchschnittslohn CHF 86 475
Durchschnittslohn CHF 84 000