Ernährungsberater:in als Projektleiter:in «Fourchette verte - Ama terra»

Gsünder Basel

Gsünder Basel

Postuler rapidement

Infos sur l'emploi

  • Date de publication :

    27 mai 2024
  • Taux d'activité :

    40 – 50%
  • Type de contrat :

    Durée indéterminée
  • Langue :

    allemand (Langue maternelle)

Gsünder Basel engagiert sich seit über 30 Jahren in der Region Basel für die Gesundheits-förderung. Das vielfältige Angebot an Kursen, Referaten und speziellen Projekten motiviert zu regelmässiger Bewegung, bewusster Entspannung und ausgewogener Ernährung. Mit Genuss und Spass zu einem aktiven und gesunden Lebensstil – das ist das oberste Ziel von Gsünder Basel.

Fourchette verte – Ama terra ist ein Beratungsangebot für Betriebe mit einem Verpflegungsangebot wie Kindertagesstätten, Mittagstische und Schulen. Ziel des Projektes ist es, mit Struktur- und Verhaltens-änderungen eine ausgewogene, lustvolle und kindergerechte Verpflegung und eine positive Esskultur unter Berücksichtigung von ökologischen Aspekten in den Betrieben zu fördern.

Wir suchen ab August 2024 oder nach Vereinbarung eine:n

Ernährungsberater: in als Projektleiter: in  « Fourchette verte – Ama terra »

(40-50%-Pensum)

Ihre Funktion

  • Verantwortung und selbstständige operative Umsetzung des Projekts «Fourchette verte – Ama terra» für den Kanton Basel-Stadt mit über 60 zertifizierten Betrieben (ca. 40%)
  • Fachliche Unterstützung der anderen Tätigkeitsbereiche zum Thema Ernährung und Leitung von Workshops und Seminaren zu Themen im Fachbereich Ernährung (ca. 10%)

Ihre Aufgaben

  • Selbstständige Planung und Durchführung von Neu-Zertifizierungen und Re-Zertifizierungen von Betrieben mit einem externen Verpflegungsnagebot für Kinder (Kita, Tagesheime, Mittagstische und Tagesstrukturen an Schulen)
  • Vorbereitung und Durchführung von Sitzungen mit der Zertifizierungskommission sowie einem jährlichen Erfahrungsaustausch für alle zertifizierten Betriebe
  • Enge Zusammenarbeit mit der Co-Projektleiterin und gemeinsamer Aufbau und Weiterentwicklung von niederschwelligen Fortbildungsangeboten zwecks Wissenstransfer in Betrieben und der Fortbildung
  • Auf Anfrage Konzept, Organisation und Durchführung von Workshops zu Themen im Fachbereich Ernährung insbesondere für die Zielgruppe Unternehmen

Ihre Kompetenzen

  • Diplomierte Ernährungsberaterin FH/HF oder äquivalente Ausbildung
  • Beratungserfahrung im Ernährungsbereich
  • Gute Fachkenntnisse in Ernährungspädagogik sowie Kenntnisse und Interesse zu Themen der Nachhaltigkeit in Bezug auf die Auswahl von Lebensmitteln
  • Erfahrung in Projektmanagement und Leidenschaft für Projektadministrative Arbeiten
  • Selbständige und effiziente Arbeitsweise, Flexibilität und Verantwortungsbewusstsein
  • Gute verbale und schriftliche Ausdrucksweise auf Deutsch
  • Hohe Begeisterungsfähigkeit

Unser Angebot

  • Verantwortungsvolle Arbeit mit hohem Gestaltungsfreiraum und Flexibilität
  • Sinnstiftende Aufgabe (Non-Profit-Organisation) in einem teamorientierten Umfeld
  • Jobsharing
  • Jahresarbeitszeit, 5 Wochen Ferien und kostenlose Kursbesuche von Gsünder Basel
  • Arbeitsort: Basel, direkt beim Bahnhof und bei den Betrieben

Falls Sie die Anforderungen erfüllen, freut uns Ihre vollständige Bewerbung ausschliesslich per E-Mail an .

Contact

  • Stefanie Näf-Seiler contact avatar
    Stefanie Näf-SeilerGeschäftsleiterin
  • Gsünder Basel

Postuler rapidement