La Fondation la Pouponnière et l’Abri à Lausanne a pour but d’œuvrer en faveur des enfants et plus particulièrement des jeunes enfants et de leurs familles, notamment en les accueillant dans le cadre de ses neuf institutions : cinq centres de vie enfantine (CVE), deux internats d’accueil d’urgence, l’Accueil éducatif mères-enfants (AEME), l’Unité de prestations espace rencontre (UPER).
Afin de compléter notre équipe de la Cuisine de production, à Chailly, nousrecherchons un-e :
Missions et responsabilités
Sous la supervision des responsables de cuisine, préparer en équipe, avec soin et créativité, les 600 repas journaliers destinés aux enfants et au personnel éducatif
Assurer le respect des règles d’hygiène, des normes et des procédures, notamment celles en lien avec les critères du label Fourchette verte « tout-petits » et « junior »
Apporter un soutien en cuisine diététique dès que nécessaire (suppléance, etc.) et participer à la formation de l’équipe de cuisine
Participer aux activités de la Cuisine de production (commandes, contrôle des produits, stockage, adaptation des fiches techniques, amélioration continue, etc.)
Profil recherché
CFC de cuisinier-ère ou diplôme jugé équivalent
Expérience en restauration collective (production à distribution en liaison froide avec fiches de production)
Connaissance des normes d’hygiène et de sécurité alimentaires (HACCP)
Expérience du label Fourchette verte, un atout
Excellent sens de l’organisation et de la coordination
Travail en équipe, esprit d’entraide et de collaboration
Aisance dans l’utilisation des outils informatiques
Conditions de travail
Opportunité de travailler dans une structure moderne bénéficiant d’un cadre agréable, avec des équipes dynamiques et autonomes
Possibilité de participer au développement du secteur et de partager une richesse de contacts humains
Avantages d’une grande structure (personnes ressources, possibilités de formations continues, etc.)
Entrée en fonction : 1er septembre 2024 ou à convenir
Si, tout comme notre fondation, vous souhaitez cultiver les valeurs d’intégrité, d’esprit d’équipe, de professionnalisme, d’innovation et de développement, de respect et d’humanité, nous vous invitons à envoyer votre dossier complet (lettre de motivation, CV, certificats de travail et diplômes), d’ici au 23 juin 2024, en cliquant sur ce lien.