Compass Group (Suisse) S.A.
Kloten
Hier
Chef de Développement Culinaire / Créateur de Concepts Culinaires 100% (h/f/d)
- Date de publication :25 novembre 2025
- Taux d'activité :100%
- Type de contrat :Durée indéterminée
- Lieu de travail :Kloten
Résumé de l'emploi
Nous recherchons un Chef de Développement Culinaire 100% (m/w/d). Ce poste offre une opportunité unique de créer des concepts culinaires innovants.
Tâches
- Développer des menus et recettes pour divers segments de marché.
- Observer les tendances alimentaires internationales pour des concepts durables.
- Collaborer avec différents départements pour assurer la qualité et l'innovation.
Compétences
- Formation en cuisine et expérience en gastronomie créative requises.
- Passion pour la gastronomie et le storytelling culinaire.
- Compétences en communication en allemand et anglais, français un plus.
Est-ce utile ?
À propos de cette offre
Nous recherchons un/une
Chef de Développement Culinaire / Créateur de Concepts Culinaires 100% (h/f/d)
Votre domaine de responsabilité
- Vous développez de nouveaux menus, recettes et actions saisonnières pour différents segments (Business, Education, Care, Retail, etc.)
- Vous observez les tendances alimentaires internationales et les transformez en concepts durables, innovants et commercialisables (par ex. à base de plantes, zéro déchet, aliments fonctionnels)
- Vous participez activement à la création de nouveaux concepts, présentations d'offres, ouvertures d'établissements ainsi qu'au storytelling culinaire
- Vous êtes mobile et soutenez nos établissements sur place lors des introductions de menus, formations, entraînements et événements
- Vous travaillez en étroite collaboration avec la direction culinaire, les responsables de cuisine, le category management, les achats, le marketing et les opérations, et vous vous impliquez dans les ateliers et dégustations
- Vous assurez la qualité, la systématique et la sécurité des processus, travaillez avec des techniques de production avancées (APT), respectez les normes HACCP et entretenez les recettes dans des outils numériques
Votre profil
- Vous avez une formation de cuisinier diplômé (EFZ) et plusieurs années d'expérience dans la gastronomie haut de gamme, créative ou innovante, dans le foodservice ou le catering aérien.
- Idéalement, vous apportez une expérience supplémentaire dans des secteurs gastronomiques comparables ou auprès de traiteurs 5 étoiles internationaux.
- Vous êtes curieux culinairement, conscient des tendances et passionné par le goût, la présentation et le storytelling.
- Vous travaillez de manière autonome, structurée et flexible, avec un haut niveau d'exigence qualité et une attitude orientée solutions.
- Vous communiquez aisément en allemand et en anglais (le français est un atout) et maîtrisez MS Office, les outils de recettes et les systèmes de calcul.
- Vous possédez le permis de conduire catégorie B et êtes prêt pour une activité mobile avec des déplacements réguliers dans toute la Suisse (les frais et dépenses sont pris en charge).
Vos avantages
- Diverses possibilités de développement et de carrière - aussi à l'international
- Programme moderne de Learning & Development pour la formation interne de nos collaborateurs
- Soutien pour les formations externes
- Horaires de travail adaptés aux familles et réguliers* (du lundi au vendredi, pas de travail le week-end ou en soirée)
- Des postes à temps partiel sont possibles à tous les niveaux
- 16 semaines de congé maternité / 2 semaines de congé paternité (niveau de rémunération supérieur à l'obligatoire)
- Achat de crédits de vacances avec une participation généreuse de l'employeur
- Possibilité de télétravail et parkings gratuits pour nos collaborateurs dans les centres de service
- Certifié Friendly Workspace depuis 2015 pour la gestion systématique de la santé en entreprise
- Couverture accident supérieure à l'obligatoire
Votre candidature
Pour toute question concernant le processus de recrutement, Marc Cosandey, ad int. Head of HR, se tient volontiers à votre disposition.
Qui nous sommes
Avec les marques sectorielles Eurest, Scolarest, Medirest, Eurest Services, Rapport Guest Services, Compass Consulting et Compass Catering, nous, Compass Group (Suisse) SA, sommes actifs dans la restauration d'entreprise, le catering événementiel ainsi que dans le domaine de la réception et des services d'hospitalité. En tant que membre de Compass Group PLC, leader mondial du foodservice – avec plus de 580'000 collaborateurs dans environ 30 pays – nous combinons habilement compétence internationale et ancrage local, réunissant les gens grâce à notre passion pour la cuisine contemporaine et la création d'une atmosphère d'hospitalité unique.
Notre processus de recrutement
Merci pour votre candidature en ligne ! Nous examinons vos documents avec grand intérêt, vérifions tout soigneusement et effectuons une première sélection parmi toutes les candidatures. Ensuite, nous vous contacterons et vous tiendrons informé des prochaines étapes.
Les étapes du processus de rencontre personnelle s'enchaînent comme un menu en 4 services :