Il y a 9 heures
Küchenchef:in mit Vision (m|w|d) / 100%
- Date de publication :07 novembre 2025
- Taux d'activité :100%
- Type de contrat :Durée indéterminée
- Lieu de travail :Basel
À propos de cette offre
Herzlich willkommen im Teufelhof, dem Juwel der Wyniger Gruppe! Hier vereinen wir Kunst, Kultur und Kulinarik zu einem wahren Feuerwerk der Sinne – und das ist keine Teufelei! Von unserem Kunsthotel über das Galeriehotel bis hin zum SET Hotel.Residence by Teufelhof bieten wir ein unvergleichliches Erlebnis für alle, die sich für Qualität und Genuss begeistern.<div><br></div><div>Tauche ein in eine Welt in der Neugier belohnt wird und Vermittlung zwischen Persönlichkeiten und ihren Produkten zum täglichen Handwerk gehört. Willkommen im Teufelhof, wo wir nicht nur Gäste, sondern Geschichten willkommen heissen!</div>Bereit für Teufels Küche?
<p><b>Bereit, nicht nur zu kochen, sondern Verantwortung zu übernehmen?</b></p><p style="text-align: justify; ">Wir suchen eine:n erfahrene:n, strukturierte:n und leidenschaftliche:n Küchenchef:in, der/die mit Herzblut führt, mit Qualität überzeugt und im Tagesgeschäft den Überblick behält. Du leitest die Küche des Teufelhof Basel mit klarem Blick für Organisation, Qualität und Teamführung – und gestaltest gemeinsam mit der Geschäftsleitung die Weiterentwicklung unseres kulinarischen Angebots.</p><p style="text-align: justify; ">In deiner Rolle stellst du einen reibungslosen Ablauf sicher, motivierst dein Team und sorgst für eine gleichbleibend hohe Qualität – sowohl bei der Kulinarik als auch bei den Arbeitsabläufen.</p>
Deine Aufgaben
<p><b style=""><font color="#636363">Kulinarik - du bringst Geschmack und Konzept zusammen</font></b></p><ul><li><font color="#636363">Du entwickelst Menüs, Tagesangebote und Bankettvorschläge, die unsere Philosophie und Gästestruktur widerspiegeln.</font></li><li><font color="#636363">Du passt Speisepläne saisonal und kreativ an, ohne die Wirtschaftlichkeit aus den Augen zu verlieren.</font></li><li><font color="#636363">Du hast ein Gespür für Trends, Regionalität, Gästebedürfnisse und Nachhaltigkeit.</font></li></ul><p><b style="font-size: 15px;"><font color="#636363"><br>Führung & Organisation - du bist Vorbild und Koordinator:in</font></b></p><ul><li><font color="#636363">Du führst das Küchenteam fachlich, menschlich und organisatorisch - klar, empathisch und strukturiert.</font></li><li><font color="#636363">Du planst den Personaleinsatz vorausschauend und effizient (Dienstpläne mind. 2 Wochen im Voraus).</font></li><li><font color="#636363">Du förderst deine Mitarbeitenden, führst regelmässige Feedback- und Entwicklungsgespräche und erkennst Potenzial.</font></li><li><font color="#636363">Du arbeitest eng mit dem Service, der Administration und der Geschäftsleitung zusammen.</font></li></ul><h6><span style="font-size: 0.9375rem; background-color: var(--bs-offcanvas-bg); text-align: var(--bs-body-text-align);"><b><font color="#636363"><br>Operatives Tagesgeschäft - du hast den Überblick</font></b></span></h6><ul><li><font color="#636363">Du stellst einen reibungslosen Ablauf im Mittags- und Abendservice sicher und arbeitest aktiv mit.</font></li><li><font color="#636363">Du bist präsent am Pass, kontrollierst Mise en Place, Tellerbild, Hygiene und Qualität.</font></li><li><font color="#636363">Du sorgst dafür, dass auch in deiner Abwesenheit alles läuft (Vertretungsstruktur, Schulung des Sous Chefs).</font></li></ul><h6><span style="font-size: 0.9375rem; background-color: var(--bs-offcanvas-bg); text-align: var(--bs-body-text-align);"><b><font color="#636363"><br>Administrative Verantwortung - du strukturierst und behältst die Kontrolle</font></b></span></h6><ul><li><font color="#636363">Dienstplanung: Erstellen der Einsatzpläne unter Einhaltung von Arbeitszeitgesetzen, Rücksichtnahme auf Wünsche und Betrieserfordernisse.</font></li><li><font color="#636363">Qualitäts- und Hygienemanagement: Verantwortung für HACCP, tägliche Kontrollen, Hygienepläne und deren Umsetzung durch das Team.</font></li><li><font color="#636363">Kosten- und Warenkontrolle: Volle Verantwortung für den Wareneinsatz, Inventuren, Rechnungskontrolle, Abacus-Buchhaltung und Budgeteinhaltung.</font></li><li><font color="#636363">Einkauf & Lager: Einkauf innerhalb des Lieferantenpools, tägliche Lagerkontrolle, kosteneffiziente Bestellpraxis. (Gruppenrichtlinien)</font></li><li><font color="#636363">Dokumentation & Kommunikation: Klare, transparente Dokumentation (Tagesbriefings, Übergabebuch, Protokolle, Schulungsunterlagen etc.)<br><br></font></li></ul><p><b><font color="#636363">Zukunftsmusik - du denkst mit</font></b></p><ul><li><font color="#636363" style="">Du bringst Ideen zur Weiterentwicklung unserer Küche ein und arbeitest an strategischen Themen wie Nachhaltigkeit, Effizienz und Teamkultur mit.</font></li><li><font color="#636363" style="">Du bist Teil eines Betriebes, der offen ist für Neues und dabei auf Qualität und Stabilität setzt.</font></li></ul>
Das bringst du mit
<ul><li>Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin EFZ, mit mehrjähriger Erfahrung in leitender Funktion</li><li> Erfahrung in Konzeptionierung, Teamführung, Administration und Kostenkontrolle</li><li> Leidenschaft für Gastronomie und Freude an Innovation</li><li> Organisatorisches Talent und hoher Qualitätsanspruch</li><li> Führungspersönlichkeit mit Vorbildfunktion, die Wert auf ein positives Miteinander legt</li><li> Unternehmerisches Denken, Zuverlässigkeit und hohe Eigenverantwortung</li><li> Kenntnisse in MS Office und idealerweise in Abacus oder ähnlichen Systemen</li></ul>
Das bieten wir
<p style="text-align: justify;">Nur wer sich wohlfühlt, kann auch Grossartiges leisten – davon sind wir überzeugt. Bei der Wyniger Gruppe schaffen wir ein Umfeld, in dem du dich entfalten, weiterentwickeln und Teil eines starken Teams sein kannst. Respekt, Zusammenarbeit und Leidenschaft für unsere Branche stehen bei uns an erster Stelle. Unsere Benefits sind mehr als nur Extras – sie sind unser Beitrag dazu, dass du jeden Tag gerne zur Arbeit kommst und dein Bestes geben kannst.</p><ul><li>50% Rabatt in allen gastronomischen Betrieben der gesamten Wyniger Gruppe für die ganze Familie, 20% Rabatt in allen Läden der Wyniger Gruppe</li><li>Kostenlose Verpflegung</li><li>Attraktives Vergünstigungssystem: Dauerhafte Rabatte bei Coop, Zalando, Manor und viele weitere namhafte Angebote</li><li><span style="font-size: 15px;">Member Card mit Guthaben zur Konsumation in unserer Gruppe (W-Card)</span></li><li>Weihnachts- und Mitarbeiterfeste, kostenlose Feierabend-Getränke, grosszügige Dienstjubiläumsgeschenke, Geburtstags- und weitere Geschenke</li><li>Übernahme von Ausbildungskosten sowie interne Sprachkurse</li><li>100% Lohn im Mutterschaftsurlaub</li><li>100% Lohn im Vaterschaftsurlaub</li><li>Attraktive Pensionskassenbedingungen für Teilzeitmitarbeitende</li><li>Unbezahlter Urlaub zusätzlich nach Absprache immer möglich – Übernahme der Sozial-Leistungen durch den Arbeitgeber in dieser Zeit</li><li>Bezug von Waren/Weinen zu Einstandspreisen (ab grösseren Bestellungen möglich)</li><li>Vorzugskonditionen bei der Basler Kantonalbank</li></ul>