Employé / Employée en hôtellerie pour patients
Felix Platter-Spital
Basel-Stadt canton
Infos sur l'emploi
- Date de publication :25 juin 2025
- Taux d'activité :100%
- Type de contrat :Durée indéterminée
- Lieu de travail :Basel-Stadt canton
Résumé de l'emploi
Rejoignez l'équipe de l'Université de Médecine Gériatrique FELIX PLATTER. Intégrez un environnement de travail dynamique et bienveillant.
Tâches
- Accompagner les patients sur les étages 2 à 4.
- Gérer la distribution des repas dans les stations et le réfectoire.
- Contribuer à un cadre hôtelier favorisant le bien-être des patients.
Compétences
- Diplôme en hôtellerie ou gastronomie, 2 ans d'expérience.
- Compétences en communication et empathie envers les personnes âgées.
- Capacité à travailler en équipe et à gérer le stress.
Est-ce utile ?
Employé / Employée en hôtellerie pour patients
80 %, à partir du 01.12.2025 ou selon accord
Votre environnement de travail
Avec plus de 1000 collaborateurs, la Médecine gériatrique universitaire FELIX PLATTER est l'une des institutions leaders en Suisse pour la médecine gériatrique, la psychiatrie et la réhabilitation. Chez nous, la plus haute compétence médicale se combine à une véritable empathie – devenez membre de notre équipe engagée !
Vos activités
Prendre soin des patientes et patients dans les unités de soins aux 2e au 4e étages
Réceptionner et distribuer tous les repas dans les unités ainsi que dans la salle à manger
Participer à la création d’un environnement hôtelier offrant bien-être et orientation
Travailler avec les soins, les thérapies et la gastronomie – dans une approche interprofessionnelle de la prise en charge des patients
Ce que nous offrons
- Un climat de travail motivant : travaillez dans un environnement innovant et soutenant, qui valorise professionnalisme et esprit d’équipe.
- Diversité et intégration : devenez membre d’une équipe internationale qui considère la diversité comme une force.
- Conditions d’emploi attractives : rémunération compétitive, bonnes solutions d’assurance et de caisse de pension, primes pour les week-ends et jours fériés, généreux droit aux vacances
Votre profil
Joie du contact avec les personnes âgées et empathie dans la relation avec les patientes et patients
Formation EFZ achevée dans le domaine de l’hôtellerie ou de la gastronomie
Au moins 2 ans d’expérience professionnelle dans le domaine de l’hôtellerie ou de la gastronomie
Bonne maîtrise de l’allemand à l’oral et à l’écrit
Esprit d’équipe, résistance au stress et capacité à travailler de manière autonome
Disponibilité pour le travail en équipes entre 07h00 et 19h30 ainsi que les week-ends et jours fériés