Chef de Groupe Restauration H/F à 100%
Infos sur l'emploi
- Date de publication :27 septembre 2025
- Taux d'activité :100%
- Type de contrat :Durée indéterminée
- Lieu de travail :Rennaz
Résumé de l'emploi
Rejoignez l'Hôpital Riviera-Chablais en tant que Chef de Groupe Restauration. Profitez d'un environnement dynamique et d'opportunités de carrière.
Tâches
- Gérer les opérations des restaurants et cafétérias de l'HRC.
- Superviser les équipes hôtelières pour un service de qualité.
- Participer à l'élaboration de stratégies d'amélioration continue.
Compétences
- Expérience de 5 ans en supervision dans l'hôtellerie-restauration exigée.
- Connaissances HACCP et techniques de vente proactive.
- Maîtrise des outils bureautiques et des langues.
Est-ce utile ?
Chef de Groupe Restauration H/F à 100%
L’Hôpital Riviera-Chablais, Vaud-Valais (HRC), est un hôpital intercantonal de référence, qui réunit plus de 2’000 collaboratrices et collaborateurs. Le Centre hospitalier de Rennaz, inauguré fin 2019, compte plus de 350 lits de soins aigus. Il est complété par deux Cliniques de gériatrie et réadaptation ainsi que deux permanences médicales. L’ensemble des collaboratrices et collaborateurs s’investissent au quotidien pour fournir une prise en charge de qualité aux patient·e·s, en incarnant les valeurs de l’institution : l’authenticité, l’exemplarité et l’innovation.
Afin de compléter notre unité hospitalité et restauration, nous recherchons un :
Chef de Groupe Restauration H/F à 80%-100%
Les missions principales de ce poste sont
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Gérer les opérations quotidiennes des restaurants, cafétérias publiques et boutiques de l’HRC en assurant des prestations de service de restauration de qualité aux patients, aux visiteurs et au personnel de l’institution, dans le respect des normes professionnelles et des règles en vigueur dans l’institution
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Superviser et soutenir sur le terrain les employés hôteliers, en particulier aux heures de forte affluence dans les points de vente, en veillant à maintenir un environnement de travail positif, stimulant et respectueux, propice à la performance collective et au développement individuel
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En collaboration avec l’équipe d’encadrement de l’unité, participer à l’élaboration et la mise en œuvre de stratégies pour assurer l’amélioration continue de l’organisation du travail, la qualité du service ainsi que la cohésion et la motivation des équipes, tout en valorisant l’engagement et les idées des collaborateurs
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Participer à la gestion quotidienne et à l’élaboration des plannings mensuels des employés.es hôteliers
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Gérer les commandes, les stocks et les inventaires des points de ventes dans les limites du budget alloué et en collaboration avec la coordinatrice administrative de l’unité
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Maintenir des normes d’hygiène et de sécurité dans le respect des normes professionnelles et des règles en vigueur dans l’institution
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Entretenir des relations de confiance avec les partenaires internes et externes de l’institution
Nous demandons
Expérience :
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Expérience significative (+5 ans) de supervision d’équipe dans le secteur de l’hôtellerie-restauration traditionnelle exigée
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Expérience de service banquet, traiteur ou évènementiel souhaitée
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Expérience dans la restauration haut de gamme un atout
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Expérience en milieu hospitalier un atout
Compétences :
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Connaissances HACCP & techniques de vente proactive
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Connaissances culinaires et œnologiques
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Maîtrise des outils bureautique standard MS Office
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Maitrise des logiciels informatiques TCPOS ou Logimen un atout
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Maitrise du français à l’oral et à l’écrit
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Maitrise de l’anglais B2 souhaitée
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Autre(s) langue(s) un atout
Formations :
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CFC de spécialiste en restauration ou titre jugé équivalent ou expérience significative en restauration (+5 ans) exigée
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Formation de Barista souhaitée
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Formation dans l’évènementiel, le commerce ou la communication un atout
Profil requis :
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Leadership
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Pragmatisme
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Culture du résultat
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Passion du service
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Force de propositions et appétence pour l’innovation
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Capacité à travailler sous pression et à résoudre des problèmes rapidement
Nous offrons
L’HRC offre de belles opportunités d’emploi et d’évolution professionnelle dans l’ensemble de ses domaines d’activité : médical, soignant, médico-technique, hôtelier, administratif, technique, logistique. Dans une volonté d’amélioration continue, le développement des compétences est au cœur des préoccupations de l’HRC. L’institution offre à ses collaboratrices et collaborateurs l’accès à des formations tant à l’interne et externe.
En 2021, l’HRC a été classé à deux reprises parmi les meilleurs employeurs de Suisse romande par le magazine Bilan et le journal Le Temps, le plaçant comme institution de premier plan.
Tous nos avantages ==> Cliquez ici
Des renseignements peuvent être pris auprès de M. Ivan Feij, Chef d'unité logistique par mail : E-Mail schreiben
Nous remercions tous les candidats pour leur intérêt. Toutefois, seuls ceux dont le profil correspond aux critères demandés seront contactés.
Afin que votre candidature soit traitée dans les meilleurs délais nous vous serions reconnaissants de fournir : CV, lettre de motivation, diplômes, attestations/certificats de travail)
Délai de postulation : 15 octobre 2025