TeamleiterIn Schokoladenverarbeitung (w/m/d)
Infos sur l'emploi
- Date de publication :23 mai 2025
- Taux d'activité :100%
- Type de contrat :Durée indéterminée
- Lieu de travail :Fabrikstrasse 10, 3176 Neuenegg
Bereit, gemeinsam mit deinem Team etwas zu bewegen?
Bei Wander suchen wir eine verantwortungsbewusste, motivierte Führungspersönlichkeit für den Verpackungsbereich. In dieser Rolle führst du ein Team von ca. sechs Kolleg:innen, sorgst für reibungslose Abläufe an unseren Produktions- und Verpackungslinien und stellst sicher, dass unsere Markenprodukte wie z.B. Ovo Crunchy Cream oder Choc Ovo zuverlässig, effizient und in bester Qualität produziert und abgefüllt werden.
Wenn du gerne Verantwortung übernimmst, dein Umfeld inspirierst und die täglichen Herausforderungen im Produktionsalltag als gemeinsames Spielfeld siehst - dann freuen wir uns auf deine Bewerbung für unseren Verpackungsbereich als
TeamleiterIn Schokoladenverarbeitung (w/m/d)
- Du übernimmst die personelle und fachliche Führung von ca. zehn Mitarbeitenden. Du rekrutierst, begleitest und entwickelst dein Team mit Klarheit und Herz
- Gemeinsam mit dem Planungsteam stellst du sicher, dass die wöchentlichen Produktions-Programme effizient und nach GMP umgesetzt werden - in Bezug auf Qualität, Termin und Menge
- Du fungierst als erste Anlaufstelle für Dein Team bei technischen und qualitativen Problemen und betrachtest diese als spannende Herausforderung
- Du verantwortest die komplette Auftragsbearbeitung vor und nach der Produktion - inklusive System-eingaben (MES, Sartorius, BDE), Palettieranweisungen und Etikettierung in Zusammenarbeit mit der Logistik
- Bei Bedarf unterstützt du dein Team direkt an der Linie und koordinierst kurzfristige Personaleinsätze souverän und flexibel
- Du bringst dich aktiv in Projekte ein, unterstützt das R&D-Team bei Testläufen (inkl. Datenaufnahme und Auswertungen) und trägst mit deinem Team zur kontinuierlichen Optimierung im Rahmen des KVP bei
- Du sorgst für die konsequente Einhaltung und Weiterentwicklung der HSE-, ISO- und FSSC-Richtlinien - auch durch gezielte Standardisierungen und Dokumentationen
- Du hast eine Berufslehre mit EFZ im Lebensmittelbereich abgeschlossen und dich fachlich oder füh-rungsbezogen weitergebildet. Erste Führungserfahrung bringst du mit - und die Bereitschaft, dich laufend weiterzuentwickeln
- Mehrjährige Berufserfahrung in der industriellen Lebensmittelproduktion, spezifisch in der Schokoladenindustrie
- Technisches Verständnis und verfahrenstechnisches Knowhow, welches Du zur Behebung von Störungen und Optimierung von Prozessen bereits vielseitig einsetzen konntest
- Du bist empathisch, durchsetzungsstark und strukturiert. Du kannst motivieren, Klarheit schaffen und bist gerne nah bei deinem Team
- Ob im Produktionsalltag oder in Projekten - du kommunizierst klar, respektvoll und lösungsorientiert
- Du arbeitest genau, verlierst aber das Ganze nie aus dem Blick. Du hast Freude an administrativen Aufgaben und bringst dich gerne aktiv ein
Neben einem tollen Team, einer sportlichen Firmenkultur mit flachen Hierarchien und Du-Kultur kannst du dich bei uns auf viele Benefits freuen. In der Funktion als TeamleiterIn Schokoladenverarbeitung (w/m/d) profitierst du von mindestens 5 Wochen Ferien und wir schenken dir einen zusätzlichen freien Tag an deinem Geburtstag. Ausserdem profitierst du von einem grosszügigen Rabatt in unserem Fabrikladen, vergünstigten Reka-Checks, leckeren Menüs in unserem Bistro und und und :-)
Nach dem Hochladen deines Dossiers prüfen wir deine Bewerbung und senden dir eine Empfangsbestätigung zu. Die Sichtung der eingegangenen Bewerbungen nimmt Zeit in Anspruch. Es ist uns jedoch ein Anliegen, möglichst rasch und transparent zu kommunizieren. Sobald wir einen umfassenden ersten Eindruck von deinen Qualifikationen gewonnen haben, melden wir uns bei dir, um dich über das weitere Vorgehen zu informieren. Falls dein Profil zu unseren Anforderungen passt, laden wir dich telefonisch zu einem persönlichen Kennenlernen bei uns in Neuenegg ein.
