Stagiaire Cuisine/Pâtisserie (H/F/D) - Printemps 2026
Fairmont Le Montreux Palace, Montreux, Switzerland
Infos sur l'emploi
- Date de publication :26 septembre 2025
- Taux d'activité :100%
- Type de contrat :Durée indéterminée
- Lieu de travail :Fairmont Le Montreux Palace, Montreux, Switzerland
Situé sur les rives du Lac Léman et face à la vue magnifique des Alpes, l'hôtel Fairmont Le Montreux Palace est un établissement hôtelier de distinction, membre du groupe Accor, de la marque Fairmont et affilié à Swiss Deluxe Hotels. Possédant une renommée mondiale incomparable caractérisée par 236 chambres et suites luxueuses et une expérience gastronomique des plus raffinées, l'hôtel Fairmont Le Montreux Palace est réellement un lieu enchanteur. Ses six restaurants et bars offrent un vaste choix de délices qui sauront satisfaire les plus exigeants des palais. Le Montreux Jazz Café est le détour incontournable pour vibrer au rythme du Festival 365 jours par année dans l’écrin féerique du Fairmont le Montreux Palace, le MP’s Bar & Grill est un restaurant haut de gamme à l’ambiance décontractée spécialisé dans les grillades qui n’a pas son pareil dans la région et le Funky Claude’s Bar est le lieu incontestable où atterrir jusque tard dans la nuit pour déguster un line-up incroyable de cocktails traditionnels et exclusifs au rythme de la meilleure scène Live en ville. Fairmont Le Montreux Palace se spécialise également dans l'accueil de congrès, réunions et séminaires. Le Fairmont Spa est un espace bien-être de 2000 m² dédié à la forme, la relaxation et la beauté.
Les Hôtels Fairmont offrent de nombreuses possibilités de formation et nos cuisines ne font pas exception à la règle.
En tant que stagiaire en cuisine ou en pâtisserie, vous travaillerez au sein d'une équipe novatrice et développerez vos talents culinaires tout en ravissant les papilles de nos clients.
Vous désirez vous former auprès de professionnels, participer à la réussite de notre établissement et à la satisfaction de nos clients ? Alors postulez !
Résumé des responsabilités:
Relevant du Sous-Chef, les responsabilités et les fonctions essentielles du poste comprennent, sans s'y limiter:
- Proposer en permanence un service professionnel, avenant et attachant
- Assister les chefs dans la préparation et la confection des plats ou des desserts
- Apprendre tous les plats du menu, les recettes et les règles d'hygiène de la cuisine/pâtisserie
- Apprendre et comprendre le fonctionnement de tous les équipements de cuisine
- Veiller à la propreté et à l'entretien de toutes les aires de travail, des ustensiles et des équipements
- Suivre toutes les informations à la cuisine/pâtisserie dispensées par les chefs
- Respecter toutes les politiques d'hygiène et de sécurité lors de la manipulation d'aliments et de boissons et les normes HACCP
- Participer à toutes les réunions du département planifiées régulièrement
- S'engager sur la qualité de son service, sa discrétion et sur sa parfaite honnêteté
- Avoir une attitude professionnelle, être souriant.e et garder en tout temps le calme
- Respecter les normes ergonomiques de travail en règle de santé & sécurité, les prescriptions d'hygiène et sanitaires
- Respecter les politiques, les procédures et les normes de service du département et de la compagnie
- Toutes autres tâches, telles qu'assignées.
- Stage dans le cadre d'une formation hôtelière
- Connaissance de la langue français
- Une expérience antérieure dans un domaine culinaire est un atout
- Responsable et fiable
- Capacité à travailler efficacement sous pression dans un environnement au rythme soutenu
- Capacité à travailler en équipe
- Flexibilité à travailler en équipe
- Flexibilité et prise d'initiative
- Capacité de gérer plusieurs demandes en même temps et de gérer les changements de dernières minutes
EXIGENCES DE VISA
Afin de pouvoir travailler en Suisse, le candidat est en possession d’un permis de travail suisse ou fait partie d’un pays européen de l’UE – 17 ou UE -8.
Veuillez prendre en compte que seules les candidatures envoyées à travers notre site de recrutement https://careers.accor.com/fr/fr seront prisent en considération.
AVANTAGES
- Possibilité de logement selon disponibilité
- 1 repas par jours travaillé (avantage en nature)
- Réductions dans diverses entreprises de la région
- Tarifs préférentiels dans le Groupe Accor, dans nos points de vente et au portfolio Swiss Deluxe Hotels
- Rejoignez-nous et découvrez tous nos autres avantages …
Informations complémentaires
Nos valeurs
Respect :
Nous valorisons les besoins, les idées et l'individualité des autres. Nous traitons tout le monde avec équité et dignité.
Appartenance :
Nous célébrons nos différences. Nous nous soutenons mutuellement et nous sommes toujours solidaires.
Intégrité :
Nous établissons la confiance par le respect mutuel et l'authenticité.
Responsabilisation :
Nous avons le pouvoir de prendre des initiatives et d'anticiper les moments qui créent des expériences inoubliables.
Excellence :
Nous établissons des liens authentiques et nous chérissons chaque occasion de faire en sorte que les gens qui nous entourent se sentent spéciaux.
Diversité et inclusion
Fairmont s'engage à créer un environnement inclusif où les talents diversifiés s'épanouissent. Nous accueillons des candidats de tous horizons pour rejoindre notre équipe.
Avantages pour les employés :
Rejoignez notre équipe et profitez d'une gamme d'avantages exclusifs pour vos collègues, notamment des surclassements gratuits, des séjours prolongés, des séjours à prix réduit dans les établissements Fairmont et Raffles, des réductions spéciales sur les repas et le bien-être, ainsi que des luxes supplémentaires pour améliorer votre expérience. Nous croyons qu'il est important de prendre soin de notre équipe, en veillant à ce que votre travail acharné soit récompensé par des avantages exceptionnels.