Apprentissage de cuisinier / cuisinière CFC
Schaffhausen
Infos sur l'emploi
- Date de publication :28 août 2025
- Taux d'activité :100%
- Lieu de travail :Schaffhausen
Résumé de l'emploi
Rejoignez notre équipe en tant que Koch/Köchin dans une cuisine moderne. Profitez d'un environnement dynamique et d'opportunités de création.
Tâches
- Préparez des plats chauds et froids pour résidents et invités.
- Assurez un bon déroulement entre la cuisine et le service.
- Maintenez la propreté et respectez les normes d'hygiène.
Compétences
- Passion pour la cuisine et créativité, expérience appréciée.
- Capacité à travailler sous pression et planifier efficacement.
- Esprit d'équipe et sens du goût et de l'odorat.
Est-ce utile ?
En tant que cuisinier / cuisinière, tu travailles dans notre grande cuisine moderne et es responsable de la préparation des repas et des plats pour nos résidents ainsi que pour les invités externes. Tu prépares des plats chauds et froids et les présentes de manière décorative. De plus, tu assures un déroulement fluide du travail entre le personnel de cuisine et de service.
Tâches
Le matin, tu planifies d'abord le déroulement de la journée afin que toutes les étapes de travail fonctionnent sans accroc. Ensuite, tu réceptionnes les produits frais et préparés livrés, vérifies que la qualité est irréprochable et que la quantité livrée correspond aux indications sur le bon de livraison et la commande. Puis, tu prépares la vaisselle et les appareils pour la préparation des plats prévus et commences à traiter les aliments.
Les cuisiniers maîtrisent différentes méthodes de cuisson telles que la cuisson à la vapeur, le braisage, le gratinage, le grillage, le sautage et le pochage. Tu apprends à préparer des soupes, des sauces, du riz et des plats à base de farine. En cuisine froide, tu prépares des plateaux de viande, des salades et des pâtés. En pâtisserie, tu confectionnes des produits de boulangerie sucrés ou salés.
Tu découvres les différents postes d'une cuisine, comme le poste entremétier (préparation de légumes, soupes, plats à base de farine, œufs et fromage), le garde-manger (transformation de viande, poisson, volaille et gibier en entrées comme la mousse de saumon et le tartare de bœuf, préparation de salades) ainsi que le poste saucier (préparation de plats chauds à base de viande, poisson et volaille).
Les cuisiniers veillent également à la propreté et à l'ordre et respectent toujours les règles d'hygiène, de sécurité au travail, de protection de l'environnement et de prévention des incendies.
Exigences
Pendant les heures de repas, la cuisine est très animée. Surtout à midi, les invités apprécient un service rapide. Pour que tout fonctionne sans problème entre la cuisine et le personnel de service, les cuisiniers doivent être résistants et bien planifier leur travail. De plus, tu apportes :
- le plaisir de travailler avec les aliments et de cuisiner
- une bonne capacité de compréhension
- de la créativité et l'envie d'expérimenter
- des mains habiles
- un sens aigu de l'hygiène
- le sens de l'ordre
- un bon sens de l'odorat et du goût
- une orientation client et travail en équipe
- une bonne santé robuste (travail principalement debout)
- de la résistance dans les situations stressantes
Nous offrons
Tu trouveras une équipe jeune et dynamique. Chez nous, tu découvriras non seulement la cuisine de la maison, mais tu auras aussi l'occasion d'exprimer ta créativité et ta passion dans le domaine à la carte. Des horaires de travail favorables aux employés, des primes pour les services du week-end, une participation à l'abonnement fitness, et bien plus encore t'attendent !
Nous nous réjouissons de ta candidature !
Contact
Loredana Hell
Responsable du personnel
Téléphone :+41 52 630 32 01