Spécialiste en restauration (40 % - 60 %)
Infos sur l'emploi
- Date de publication :27 août 2025
- Taux d'activité :40 – 60%
- Type de contrat :Durée indéterminée
- Lieu de travail :Solothurn
Résumé de l'emploi
Le Blaue Kreuz Bern-Solothurn-Freiburg est une organisation spécialisée dans la dépendance. Rejoignez un environnement innovant et solidaire.
Tâches
- Gérer les clients, encaisser et établir les comptes journaliers.
- Préparer les tables, la bar et servir des snacks et boissons.
- Développer le concept d'hygiène et collaborer avec l'équipe cuisine.
Compétences
- Formation en restauration ou expérience significative en service.
- Excellentes compétences en communication et en service client.
- Esprit d'équipe et intérêt pour les questions d'intégration.
Est-ce utile ?
La Croix Bleue Berne-Soleure-Fribourg est une organisation spécialisée dans les questions de dépendance avec les domaines d'activité Prévention + Promotion de la santé, Conseil + Thérapie ainsi qu'Intégration + Entreprises. Environ 90 collaborateurs et plus de 260 bénévoles sur 13 sites mettent en œuvre les nombreuses offres, qui sont cofinancées par des mandats de prestations des cantons ainsi que par des dons et des contributions d'institutions et de particuliers.
La mise en réseau avec la Croix Bleue suisse et internationale soutient les innovations et l'assurance qualité. La Croix Bleue est politiquement et confessionnellement indépendante.
Notre nouveau bistro kostbar dans la Brocante Croix Bleue à Thoune est un restaurant sans alcool avec 35 places à l'intérieur et 15 à l'extérieur, qui sert de lieu de rencontre social et offre des places pour l'intégration sociale et professionnelle. Dès maintenant ou selon accord, nous recherchons un/une
Spécialiste en restauration
Temps de travail 40 % - 60 %
Domaine d'activité
- Gestion des invités, encaissement, établissement du décompte journalier
- Mise en place et décoration des tables, préparation du bar, préparation de snacks simples et de boissons chaudes
- Mise en œuvre et développement du concept d'hygiène (HACCP)
- Participation aux commandes, réception des marchandises et stockage, collaboration étroite avec l'équipe de cuisine et l'équipe de la Brocante Croix Bleue
- Encadrement et accompagnement des collaborateurs dans les programmes d'intégration au quotidien du service et lors d'événements/catering
Profil requis
- Formation de spécialiste en restauration CFC ou plusieurs années d'expérience en service
- Très bonnes connaissances orales de l'allemand
- Joie du contact avec les clients, orientation service, bonnes manières, résistance au stress
- Conscience de l'hygiène, méthode de travail propre, routine sûre en caisse et en décompte
- Esprit d'équipe et communication claire et respectueuse
- Identification avec notre mission et intérêt pour les thèmes de la dépendance et de l'intégration
Nous offrons
- Un espace pour la créativité, l'initiative personnelle et la co-construction dans une entreprise innovante
- Une équipe engagée et expérimentée
- Horaires de travail réguliers en service de jour ; interventions ponctuelles en soirée/week-end selon les besoins
Vous vous sentez concerné(e) ? Nous nous réjouissons de recevoir vos dossiers de candidature électroniques à hr(at)blaueskreuzbern(dot)ch.
Pour plus d'informations, Mme Karin Carmen Schwarz (responsable du Bistro kostbar)
Tél. 033 222 01 16 ou M. Stefan Gloor (responsable des services centraux + entreprises) Tél. 031 398 14 07 se tiennent volontiers à votre disposition.
Croix Bleue, Berne-Soleure-Fribourg, bureau, Zeughausgasse 39, 3011 Berne
www.besofr.blaueskreuz.ch