Cuisinier Cuisinière (100 %)
Hotel & Gastro formation by Hotel & Gastro Union, GastroSuisse, hotelleriesuisse
Weggis
Infos sur l'emploi
- Date de publication :10 octobre 2025
- Taux d'activité :100%
- Type de contrat :Durée indéterminée
- Lieu de travail :Weggis
Résumé de l'emploi
Hotel & Gastro formation Schweiz, à Weggis, offre une formation de qualité.
Tâches
- Préparation de repas de qualité pour les participants et le personnel.
- Soutien lors des cours et examens fédéraux de cuisine.
- Assurer la flexibilité et l'adaptation aux imprévus en cuisine.
Compétences
- Diplôme de cuisine et expérience professionnelle requise.
- Sens de la qualité et soin dans la manipulation des aliments.
- Compétences en communication et en travail d'équipe.
Est-ce utile ?
Les cookies utilisés sur le site sont catégorisés. Vous pouvez ci-dessous lire des informations sur chaque catégorie et en autoriser ou refuser certaines ou toutes. Si des catégories précédemment autorisées sont désactivées, tous les cookies attribués à cette catégorie seront supprimés de votre navigateur. De plus, vous verrez une liste de cookies avec chaque catégorie associée et plus d'informations dans la déclaration sur les cookies.
Hotel & Gastro formation Suisse est un centre de formation pour le secteur hôtelier et gastronomique basé à Weggis. L'établissement dispose d'une cuisine scolaire moderne, d'un restaurant d'environ 150 places, de 8 salles de classe et d'une aula. L'hôtel héberge principalement des participants aux cours et des enseignants.
Le centre de formation accueille ses invités et participants généralement du lundi au vendredi. L'équipe travaille en deux équipes sans heure de chambre. Parfois, des événements ou activités ont lieu aussi le week-end et sont annoncés à l'avance.
Pour compléter notre équipe en cuisine, nous recherchons dès janvier 2026 un/une
Cuisinier/Cuisinière (100 %)
En équipe, tu prépares des repas de qualité et dans les délais pour les employés et les invités. Pendant les cours et la tenue des examens fédéraux, tu soutiens activement les responsables. Nos invités et événements sont très variés. Cela assure un quotidien diversifié, mais demande aussi de la flexibilité et la capacité de gérer des situations imprévues.
De plus, tu veilles au quotidien au respect des tâches suivantes :
Tu es une personne orientée équipe, résistante et active, titulaire d’un CFC de cuisinier/cuisinière avec plusieurs années d’expérience professionnelle. Il serait idéal que tu possèdes un brevet professionnel de chef cuisinier/chef cuisinière et une première expérience en gestion. Le certificat de formateur/trice professionnel(le) est un avantage.
Tu as un sens prononcé de la qualité et la rigueur nécessaire dans la manipulation des aliments et des équipements de travail. Tu as une présentation soignée et es à l’aise avec les invités. La maîtrise de l’allemand à l’oral et à l’écrit est indispensable.
Attends-toi à une équipe dynamique de professionnels et d’apprentis. Nous offrons d’excellentes prestations sociales, un environnement de travail moderne, une restauration à prix réduit et un parking gratuit.
Si tu souhaites faire partie de notre équipe, envoie-nous tes dossiers de candidature complets (PDF) à jobs@hotelgastro.ch. Si tu as des questions, n’hésite pas à nous contacter au numéro : 041 392 77 77 (standard).
Hotel & Gastro formation Suisse, département RH, Eichistrasse 20, 6353 Weggis