Cuisinier-ère / Les Ecureuils Doret
Collonge-Bellerive
Infos sur l'emploi
- Date de publication :20 septembre 2025
- Taux d'activité :100%
- Type de contrat :Durée indéterminée
- Lieu de travail :Collonge-Bellerive
Résumé de l'emploi
La Fondation Officielle de la Jeunesse (FOJ) soutient les jeunes. Rejoignez un environnement dynamique au service des familles.
Tâches
- Préparer des repas pour les bénéficiaires et l'équipe éducative.
- Gérer les commandes et les stocks de la cuisine.
- Collaborer avec une équipe pluridisciplinaire.
Compétences
- CFC de cuisinier ou diplôme équivalent requis.
- Sens de la pédagogie et expérience en restauration collective.
- Capacité à adapter les repas aux besoins alimentaires.
Est-ce utile ?
Description de l'entreprise
La Fondation Officielle de la Jeunesse (FOJ) poursuit l’objectif de favoriser le développement psycho-social des enfants, adolescents et jeunes en difficulté, en collaboration avec les parents et les institutions partenaires. Liée par un contrat de prestations avec l’Etat de Genève, la FOJ s’inscrit dans la protection et la défense des intérêts de l’enfant.
Au service des familles du canton, elle œuvre à travers quatre champs d’action principaux : l’aide à l’enfance , l’accueil d’urgence , le soutien aux familles et la préparation à l’autonomie .
Pour répondre à sa mission, l’institution gère 47 structures réparties sur le Canton de Genève, dispose de plus de 500 places d’accueil pour des mineurs et jeunes adultes et propose aussi des prestations éducatives ambulatoires à domicile. La FOJ est composée de 670 collaborateurs.
Pour mener à bien sa mission, la FOJ recherche pour son foyer Les Ecureuils Doret , foyer à moyen et long terme qui accueille des enfants de 4 à 15 ans, un-e cuisinier-ère.
Description du poste
Préparation des repas du lundi au vendredi, midi et soir et repas à réchauffer le week-end pour les bénéficiaires ainsi que pour l'équipe éducative.
Gestion des commandes et des stocks.
Gérer une cuisine avec du matériel professionnel.
Collaboration avec une équipe pluridisciplinaire.
Travail uniquement du lundi au vendredi.
Taux d’activité : 80%.
Type de contrat : CDI.
Date d'engagement : dès le 1er décembre 2025.
Classe : 9 ou 11 selon l'échelle de traitements de l’Etat de Genève.
Délai de postulation : 30 septembre 2025.
Qualifications
CFC de cuisinier ou diplôme jugé équivalent.
Sens de la pédagogie et du travail auprès d’enfants.
Avoir une expérience préalable dans la restauration collective, un atout.
Maîtrise des normes d’hygiène et règle de sécurité en cuisine.
Flexible et capacité à s’adapter rapidement avec diverses populations.
Capacité d’autonomie, esprit d’initiative et très bonnes capacités relationnelles.
Savoir préparer des repas équilibrés, variés, avec des produits frais et de saison.
Capacité à s’adapter aux contraintes alimentaires (régimes, allergies, etc.).
Informations supplémentaires
Être de nationalité suisse ou au bénéfice d’un permis de travail valable.
Si vous répondez à ces critères et que le défi lié au poste éveille votre intérêt, nous vous invitons transmettre un dossier complet en pièces jointes :
- lettre de motivation
- CV
- copie des certificats de travail et des diplômes
Un casier judiciaire vierge sera exigé et les candidatures incomplètes ne seront pas retenues.
Nous nous réjouissons de recevoir votre candidature.