Laborant/in Biologie (a)
Infos sur l'emploi
- Date de publication :15 mai 2025
- Taux d'activité :40 – 60%
- Type de contrat :Durée indéterminée
- Lieu de travail :Luzern
Ihre Aufgaben
- Sie untersuchen Lebensmittel mit klassisch mikrobiologischen, biochemischen und molekularbiologischen Methoden. Dabei sind Sie für den gesamten analytischen Prozess und die Organisation verantwortlich.
- Im weiteren unterstützen Sie den Unterhalt und die Qualifizierung von Laborgeräten und übernehmen Aufgaben in der Qualitätssicherung.
- Sie arbeiten aktiv bei der Entwicklung und Validierung von neuen Methoden mit.
- Die Unterstützung Ihrer Abteilungsleiterin in weiteren Aufgaben rundet diese spannende Funktion ab.
Ihr Profil
- EFZ als Laborant/in Fachrichtung Biologie oder eine vergleichbare Ausbildung
- Mehrere Jahre praktische Erfahrung in mikrobiologischer und molekularbiologischer Analytik
- Mit ISO 17025 vertraut
- Selbständige und gewissenhafte Arbeitsweise, offene Persönlichkeit mit einem guten Gespür für eine produktive Zusammenarbeit im Team
Ihr Arbeitgeber
Arbeiten beim Kanton Luzern heisst, die Zukunft mitzugestalten - die des Kantons, seiner Einwohnerinnen und Einwohner und nicht zuletzt die eigene. Zur ausgezeichneten Lebensqualität in unserem Kanton leisten täglich mehr als 6'000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in 200 verschiedenen Berufen ihren Beitrag. Die Dienststelle Lebensmittelkontrolle und Verbraucherschutz (DILV) des Gesundheits- und Sozialdepartements sorgt für den Schutz von Konsumentinnen und Konsumenten. Mit rund 35 Mitarbeitenden engagiert sich die Dienststelle in diesem vielseitigen und dynamischen Umfeld in Themengebieten wie Lebensmittel, Trinkwasser, Chemikalien, Badewasser, Kosmetika oder Kinderspielzeug. Das «a» im Stellentitel steht für «alle». Der Kanton Luzern steht für Diversität und Vielfalt.
Ihre Vorteile Arbeitsumfeld Mobil-flexibles Arbeiten (Work Smart) Sinnstiftende Tätigkeiten Weiterbildung und Entwicklungsmöglichkeiten Vielfältiges internes Weiterbildungsangebot Unterstützung bei externer Aus- und Weiterbildung Arbeitszeit und Ferien 42-Stunden-Wochen Flexible Arbeitszeitmodelle Familie und Beruf Mehr als 50 % der Mitarbeitenden arbeiten Teilzeit Besondere Sozialzulage von über 250 Franken pro Monat (pensenabhängig) Mutterschaftsurlaub: 16 Wochen zu 100 % besoldet und Anspruch auf unbesoldeten Urlaub von 6 Monaten Besoldung und Sozialleistungen Marktgerechter Lohn mit 13. Monatsgehalt Grundsolide und finanziell gesunde Pensionskasse Bessere Absicherung in der 2. Säule bei Teilzeitarbeit
Gesundheits- und Sozialdepartement Lebensmittelkontrolle Verbraucherschutz Dr. phil. nat. Jasmine Ritschard Abteilungsleiterin Biologie +41 41 248 84 03 https://lebensmittelkontrolle.lu.ch
6003 Luzern