Chef de Rang (H/F)
Neuchâtel
Infos sur l'emploi
- Date de publication :01 octobre 2025
- Taux d'activité :100%
- Lieu de travail :Neuchâtel
Résumé de l'emploi
L'hôtel Beau-Rivage, situé en 1862, offre un cadre paisible au lac.
Tâches
- Accueillir les clients et fournir des conseils adaptés à leurs désirs.
- Prendre les commandes et servir les plats et boissons avec soin.
- Gérer la facturation et le service des boissons avec professionnalisme.
Compétences
- Formation en restauration et expérience en haut standing exigées.
- Excellentes compétences relationnelles et sens du service client.
- Maîtrise du français, anglais ou allemand souhaitée.
Est-ce utile ?
Description de l'entreprise
Sis dans une demeure historique de 1862, l’hôtel Beau-Rivage est un havre de paix au bord du lac de Neuchâtel. Idéal pour une escapade à la découverte des richesses culturelles de la ville millénaire ainsi que des paysages enchanteurs du Pays neuchâtelois, berceau du savoir-faire horloger suisse. Au restaurant O’terroirs, savourez face au lac et au panorama des Alpes une cuisine à base de produits régionaux, et surtout goûtez à nos absinthes artisanales. À deux pas, visitez Neuchâtel, cité pittoresque dont les belles bâtisses de pierres jaunes firent écrire à Alexandre Dumas que « la ville ressemblait à un joujou taillé dans une motte de beurre ».
Description du poste
- Accueillir nos clients et leur fournir des conseils clairs adaptés à leurs désirs.
- Prendre les commandes, assurer le suivi et servir les plats et les boissons.
- Gérer les préparatifs, la facturation et les encaissements.
- Préparer et servir des boissons et des cocktails conformément au concept de restauration (petit menu).
- Entretenir et créer des relations cordiales avec les clients afin de les fidéliser, conformément à nos normes élevées.
- Assister le responsable dans toutes ses tâches.
- Travail automatique.
Qualifications
- Formation en restauration (CFC, BEP, CAP, BTS, BAC Pro)
- Expérience réussie dans l’hôtellerie ou restauration de haut standing
- Bonnes connaissances techniques des produits, des vins et des alcools
- Excellente présentation et capacité relationnelle
- Sens de l’accueil et du service à la clientèle d’un établissement 5*
- Esprit d´équipe, flexible et consciencieux (se)
- Très bonne maîtrise du français, bonnes connaissances de l’anglais ou de l’allemand
Informations supplémentaires
Vos avantages
- Environnement de travail agréable et dynamique
- 5 semaines de congés
- 13e mois
- Réduction sur les services hôteliers
- Jour de congé pour votre anniversaire
- Possibilité d'hébergement pendant la période d'essai
À propos de l'entreprise
Neuchâtel