Chef de Réception 100% (h/f/d)
Infos sur l'emploi
- Date de publication :02 octobre 2025
- Taux d'activité :100%
- Type de contrat :Durée indéterminée
- Lieu de travail :Wil
Résumé de l'emploi
Depuis près de 50 ans, Rotz est synonyme de compétence automobile en Suisse. Nous ouvrons un restaurant unique pour enrichir l'expérience client.
Tâches
- Gérer l'administration hôtelière et être le contact principal des clients.
- Accueillir les clients et assurer un service chaleureux et professionnel.
- Analyser les retours clients et mettre en place des améliorations.
Compétences
- Formation en hôtellerie et expérience à la réception exigées.
- Compétences en gestion d'équipe et relation client.
- Maîtrise des logiciels hôteliers et des chiffres.
Est-ce utile ?
Dans le nord-est de la Suisse, le nom Rotz est synonyme depuis près de 50 ans de compétence autour de l'automobile, de proximité client et d'innovation. La famille ouvre maintenant un nouveau chapitre et transforme le site bien connu en un restaurant unique avec cuisine spectacle, ce qui permet également d'agrandir l'hôtel à enregistrement automatique déjà existant.
L'hôtel de Rotz est un hôtel à enregistrement automatique, intégré dans un univers de plaisirs avec différentes offres gastronomiques. L'orientation client et la qualité du service sont primordiales – et c'est précisément ici que la réception entre en jeu : c'est un lieu central et le premier point de contact pour nos invités. L'hospitalité y est primordiale et la base d'un séjour globalement positif est posée.
Pour répondre à nos invités, nous recherchons immédiatement ou selon accord un :
Chef de Réception 100% (h/f/d)
Vos principales tâches :- En tant que Chef de Réception, vous faites partie de la direction de l'univers des plaisirs et êtes donc responsable de toute l'administration hôtelière et premier interlocuteur pour les invités et clients.
- Vous accueillez et prenez en charge les invités pour l'hôtel, le restaurant et la concession automobile – vous assurez ainsi un accueil chaleureux grâce à votre empathie.
- Vous traitez professionnellement les réservations d'hôtel dans le système, gérez les demandes de groupes et entretenez activement le contact avec les clients d'entreprise.
- Vous analysez les retours de satisfaction des clients, traitez les réclamations de manière orientée solution et déduisez des mesures d'amélioration ciblées.
- Vous effectuez la clôture de caisse et de journée selon les processus internes et établissez des statistiques significatives pour la direction.
- Vous accomplissez diverses tâches administratives liées au marketing et à la direction.
- Vous planifiez et structurez les flux de travail à la réception et travaillez en étroite collaboration avec le suppléant pour garantir une organisation parfaite.
- Vous disposez d'une formation achevée dans l'hôtellerie ou d'une formation commerciale comparable avec expérience à la réception.
- Vous avez plusieurs années d'expérience professionnelle à la réception ou dans une fonction comparable et connaissez les processus d'une exploitation hôtelière moderne.
- Vous avez une expérience en gestion, êtes orienté équipe et aimez guider, développer et enthousiasmer les collaborateurs pour des objectifs communs.
- Vous êtes une personnalité d'hôte chaleureuse avec une forte orientation client et gardez toujours une vue d'ensemble même dans des situations difficiles.
- Vous maîtrisez les logiciels hôteliers courants (idéalement « Muse ») et appréciez les processus numériques.
- Vous travaillez de manière structurée, orientée solution et avez le sens des chiffres nécessaire pour maîtriser les budgets et l'occupation.
- Vous communiquez avec assurance en allemand et en anglais - d'autres langues étrangères sont un avantage.
- Vous êtes prêt à travailler jusqu'à 19h00, ainsi que régulièrement le samedi dans le cadre des horaires d'ouverture de la réception (du lundi au samedi, du matin au soir).
- La chance de faire un grand pas dans votre carrière, de contribuer à la création d'un nouveau point fort gastronomique et de fixer de nouvelles normes avec vos collègues.
- La possibilité de vous impliquer continuellement de manière créative, de développer constamment l'entreprise, d'apprendre des expériences et de vous forger une grande réputation.
- Une collaboration valorisante en équipe avec des hiérarchies plates, une collaboration à égalité avec toutes les personnes de direction.
- Un cadre élégant mais décontracté dans lequel vous pouvez vous sentir bien.
Êtes-vous prêt à apporter vos expériences et vos idées dès le début dans une entreprise gastronomique moderne ? Souhaitez-vous construire quelque chose de nouveau avec nous et faire partie d'une histoire à succès qui ne fait que commencer ?
Alors nous nous réjouissons de recevoir votre dossier de candidature complet et de faire votre connaissance en personne.
Personne de contact : Nicole Flammer