Lehre Systemgastronomiefachmann EFZ (d/w/m)
SV (Schweiz) AG
Basel
Infos sur l'emploi
- Date de publication :19 août 2025
- Taux d'activité :100%
- Type de contrat :Apprentissage
- Langue :anglais (Intermédiaire)
- Lieu de travail :Basel
Wir sind Gastgeber:innen aus Leidenschaft - komm zu uns und lerne die Welt rund um den Genuss kennen. Du betreust unsere Gäste mit einem Lächeln, stellst selber kleine, frische Gerichte her und erledigst im Backoffice administrative Tätigkeiten.
Starte mit uns deine Lehre am 1. August, denn wir bieten dir die richtige Portion an Abwechslung und sind für deine Zukunft das richtige Erfolgs-Rezept.
#hitthebutton - wir freuen uns, dich kennen zu lernen - lade deine Bewerbungsunterlagen hoch.
Starte mit uns deine Lehre am 1. August, denn wir bieten dir die richtige Portion an Abwechslung und sind für deine Zukunft das richtige Erfolgs-Rezept.
#hitthebutton - wir freuen uns, dich kennen zu lernen - lade deine Bewerbungsunterlagen hoch.
Das bewegst du
- Betreuung und Bedienung unserer Gäste von A wie Apéro bis Z wie Znüni
- Führungsverantwortung übernehmen und als Gastgeber und Teamplayer agieren
- Erledigung administrative Tätigkeiten vom Marketing, Controlling bis zur Abrechnung
- Planung und Organisation diverser Abläufe und Tätigkeiten
- Lebensmittel in den Fokus stellen, dazu gehört das eigene Zubereiten und Präsentieren der Menüs
Das bringst du mit
- Offenheit für Teamarbeit und die Bereitschaft, gemeinsam mit anderen etwas zu bewegen
- Hohes Verantwortungsbewusstsein
- Organisationstalent, schnelle Auffassungsgabe
- Freude am Kontakt mit Menschen und dich weiterzuentwickeln
- Belastbarkeit, um in hektischen Situationen einen kühlen Kopf zu bewahren
- gute mündliche und schriftliche Kenntnisse in Englisch
- Events: Lehr-Kickoff, Chiefs for a Week, spezielle SV-Fachkurse, Lehrabschlussfeier
- Lohn: 1. Lehrjahr CHF 1'020, 2. Lehrjahr: CHF 1'300, 3. Lehrjahr: CHF 1'550
- 13. Monatslohn
- Finanzielle Beteiligung an Schulmaterialkosten
- Arbeitstage: 42-Stunden-Woche (meist Mo - Fr in einem SV Mitarbeiterrestaurant)
- Ferien: 6 Wochen
- kostenlose, frische und gesunde Mitarbeitendenverpflegung
- weitere Vorteile findest du auf unserer Website
Zeig uns dein Talent und lade deine Unterlagen hoch:
- Lebenslauf
- Zeugnisse der Oberstufe
- Motivationsschreiben
- Falls vorhanden: Eignungstest wie Multicheck oder Stellwerktest, Schnupperberichte, Diplome
Das zeichnet dich aus
- Belastbarkeit und Durchhaltevermögen
- Motivationsfähigkeit
- Teamfähigkeit
- Veränderungskompetenz und Lernbereitschaft
- Planungs- und Organisationsfähigkeit
- Engagement und Leistungsbereitschaft
Dein Einsatzort
Im Novartis Campus in Basel verwöhnt unser Gastgeberteam mit 120 Mitarbeitenden täglich rund 2000 Gäste. Der "foodtower" inklusive "coffee- al forno" bietet mit seinen verschiedenen Restaurants für 1'500 Gäste Platz. Zudem gibt es zwei Kioske ("Pic'n Go" & "386"), zwei Kaffeebars und zwei bediente Restaurants. Im Restaurant "Bistro 5" und den dazugehörigen Gästeräumen "au Ciel" verwöhnen wir unsere Gäste mit à la carte Kreationen und marktfrischer Küche. Im "Visitor Café" sowie in der Kaffeebar "BaRguette" bieten wir unseren Gästen feine Kaffee's und Snacks aus unserer hauseigenen Produktion. Dem Betrieb ist eine eigene Patisserie angeschlossen, welche täglich, nebst dem Campus auch eine Vielzahl anderer von der SV Group geführten Betriebe beliefert. Über das Inhouse Catering Angebot besteht die Möglichkeit, Snacks und Getränke für Sitzungen oder Apéros zu bestellen. Es werden regelmässig betriebliche Aktionen sowie Sonderanlässe von bis zu 3'000 Personen durchgeführt. Arbeitszeiten von Montag bis Freitag zwischen 06.00-17.00 Uhr, je nach Dienstplan. Sonder- und Abendeinsätze nach Arbeitsaufkommen.
Das bieten wir dir - unter anderem
- Projekte: Teilnahme an der Projektwoche "Chiefs for a week"
- Entwicklung: SV Young Talents Academy mit speziellen Fachkursen pro Lehrberuf und Lehrjahr
- Schlemmen: Kostenlose, frische und gesunde Mitarbeitendenverpflegung sowie vergünstigtes Essen in unseren Restaurants
- Vergünstigungen: Mitarbeitenden-Raten in den SV geführten Hotels in der Schweiz und Deutschland
- Prämie: Lernende werben Lernende-Programm
- Pluspunkte: 6 Wochen Ferien, 42-Stunden-Woche (meist montags bis freitags in einem SV Mitarbeiterrestaurant)
- Karriere: Vielversprechende Zukunftsperspektiven in verschiedenen Bereichen unseres Unternehmens
- Weitere Benefits: Diverse Vergünstigungen (z.B. bei Sunrise, Reka, Migrol, Fleurop, Kollektivversicherung CSS/Helsana)
Die SV Group ist eine führende Gastronomie- und Hotelmanagement-Gruppe mit Sitz in Dübendorf bei Zürich. Die Gruppe ist in mehreren Geschäftsfeldern tätig: Restaurants für Unternehmen und Schulen, Hotels mit Eigenmarken sowie mit weiteren renommierten Marken als Franchisenehmerin, öffentliche Restaurants mit innovativen Konzepten sowie gastronomischer Lieferservice und Catering. Die SV Group beschäftigt rund 5'800 Mitarbeitende, davon 4'000 in der Schweiz.
Die SV Group geht auf die 1914 gegründete Non-Profit-Organisation "Schweizer Verband Soldatenwohl" zurück. Else Züblin-Spiller errichtete landesweit Soldatenstuben und servierte dort ausgewogene und preiswerte Verpflegung. Die ideellen Werte der Gründerin werden heute von der SV Stiftung weitergeführt. Diese gemeinnützige Stiftung ist Mehrheitsaktionärin der SV Group und setzt ihre Mittel für Projekte im Bereich der gesunden Ernährung und für das Gemeinwohl ein.
Die SV Group geht auf die 1914 gegründete Non-Profit-Organisation "Schweizer Verband Soldatenwohl" zurück. Else Züblin-Spiller errichtete landesweit Soldatenstuben und servierte dort ausgewogene und preiswerte Verpflegung. Die ideellen Werte der Gründerin werden heute von der SV Stiftung weitergeführt. Diese gemeinnützige Stiftung ist Mehrheitsaktionärin der SV Group und setzt ihre Mittel für Projekte im Bereich der gesunden Ernährung und für das Gemeinwohl ein.
Monika, Business Partner HR Young Talents
SV (Schweiz) AG
Hüningerstrasse 121
4056 Basel
Hüningerstrasse 121
4056 Basel
À propos de l'entreprise
SV (Schweiz) AG
SV (Schweiz) AG
Basel
avis
2.8
- Style de management2.8
- Salaire et avantages2.5
- Opportunités de carrière3.0
- Ambiance et conditions de travail3.3