Apprentissage de spécialiste en gastronomie systémique CFC (d/f/h)
Luzern
Infos sur l'emploi
- Date de publication :19 septembre 2025
- Taux d'activité :100%
- Lieu de travail :Luzern
Résumé de l'emploi
Rejoignez la SV Group, leader en gastronomie et hôtellerie. Profitez d'une formation enrichissante et d'un environnement dynamique.
Tâches
- Accueillir et servir les clients avec le sourire.
- Préparer et présenter des plats frais et savoureux.
- Gérer diverses tâches administratives et organisationnelles.
Compétences
- Avoir un bon esprit d'équipe et un sens des responsabilités.
- Compétences organisationnelles et rapidité d'apprentissage.
- Maîtrise de l'anglais à l'oral et à l'écrit.
Est-ce utile ?
Nous sommes des hôtes passionnés – rejoins-nous et découvre le monde du plaisir. Tu accueilles nos clients avec un sourire, prépares toi-même de petits plats frais et effectues des tâches administratives au backoffice.
Commence ton apprentissage avec nous le 1er août, car nous t'offrons la bonne dose de variété et sommes la recette du succès pour ton avenir.
#hitthebutton - nous sommes impatients de te connaître – télécharge tes documents de candidature.
- Accueil et service de nos clients de A comme Apéritif à Z comme Collation
- Assumer des responsabilités de gestion et agir en tant qu'hôte et joueur d'équipe
- Effectuer des tâches administratives allant du marketing, contrôle de gestion jusqu'à la facturation
- Planification et organisation de divers processus et activités
- Mettre l'accent sur les aliments, ce qui inclut la préparation et la présentation des menus
- Ouverture au travail d'équipe et volonté de faire bouger les choses ensemble
- Grand sens des responsabilités
- Talent d'organisation, rapidité de compréhension
- Joie du contact avec les gens et envie de te développer
- Résistance au stress pour garder la tête froide dans les situations agitées
- Bonnes connaissances orales et écrites en anglais
Ce qui t'attend
- Événements : lancement de l'apprentissage, "Chiefs for a Week", cours spécialisés SV, cérémonie de fin d'apprentissage
- Salaire : 1ère année CHF 1'020, 2ème année CHF 1'300, 3ème année CHF 1'550
- 13e mois
- Participation financière aux frais de matériel scolaire
- Jours de travail : semaine de 42 heures (principalement du lundi au vendredi dans un restaurant pour employés SV)
- Vacances : 6 semaines
- Repas gratuits, frais et sains pour les employés
- Plus d'avantages sur notre site web
As-tu éveillé ton intérêt ?
Montre-nous ton talent et télécharge tes documents :
- CV
- Certificats du cycle secondaire
- Lettre de motivation
- Si disponible : tests d'aptitude comme Multicheck ou test Stellwerk, rapports de stage, diplômes
- Projets : Participation à la semaine de projet "Chiefs for a week"
- Développement : SV Young Talents Academy avec des cours spécialisés par métier et année d'apprentissage
- Gourmandise : Repas gratuits, frais et sains pour les employés ainsi que repas à prix réduit dans nos restaurants
- Réductions : Tarifs employés dans les hôtels SV en Suisse et en Allemagne
- Prime : Programme "Apprentis recrutent des apprentis"
- Avantages : 6 semaines de vacances, semaine de 42 heures (principalement du lundi au vendredi dans un restaurant pour employés SV)
- Carrière : Perspectives d'avenir prometteuses dans différents domaines de notre entreprise
- Autres avantages : Diverses réductions (par ex. chez Sunrise, Reka, Migrol, Fleurop, assurance collective CSS/Helsana)
Monika, Business Partner RH Young Talents
Le groupe SV est un groupe leader dans la gestion hôtelière et gastronomique basé à Dübendorf près de Zurich. Le groupe est actif dans plusieurs domaines : restaurants pour entreprises et écoles, hôtels avec marques propres ainsi qu'avec d'autres marques renommées en tant que franchisé, restaurants publics avec concepts innovants ainsi que service de livraison gastronomique et catering. Le groupe SV emploie environ 5'800 collaborateurs, dont 4'000 en Suisse.
Le groupe SV remonte à l'organisation à but non lucratif "Schweizer Verband Soldatenwohl" fondée en 1914. Else Züblin-Spiller a créé des salons pour soldats dans tout le pays et y servait une alimentation équilibrée et abordable. Les valeurs idéelles de la fondatrice sont aujourd'hui poursuivies par la Fondation SV. Cette fondation à but non lucratif est l'actionnaire majoritaire du groupe SV et utilise ses moyens pour des projets dans le domaine de la nutrition saine et du bien commun.
Au restaurant CSS Time Out à Lucerne, notre équipe d'hôtes composée de 10 collaborateurs régale quotidiennement environ 350 clients. L'offre attrayante se compose de trois menus différents dont un végétarien, garantissant une alimentation saine et équilibrée. De plus, les clients peuvent profiter d'un buffet de salades varié et de différentes collations. Un menu à la carte est également disponible, pouvant être consommé dans un espace client séparé (pas de service à la carte). Grâce à l'offre de catering interne, il est possible de commander des snacks et boissons pour des réunions ou apéritifs. Des actions d'entreprise régulières ainsi que des événements spéciaux sont organisés.