Coordinateur F&B
Fairmont Grand Hôtel Geneva
Orient Express Palazzo Dona Giovannelli, Venice, Italy
Infos sur l'emploi
- Date de publication :16 décembre 2025
- Taux d'activité :100%
- Type de contrat :Durée indéterminée
- Lieu de travail :Orient Express Palazzo Dona Giovannelli, Venice, Italy
Résumé de l'emploi
Orient Express, l'artisan du voyage depuis 1883, réinvente le luxe. Une opportunité unique de rejoindre une équipe passionnée et dévouée.
Tâches
- Assister le responsable F&B dans la coordination quotidienne des outlets.
- Surveiller les standards de qualité en food & beverage et service.
- Aider à la gestion des horaires et à la communication interne.
Compétences
- 1-2 ans d'expérience en coordination F&B dans un hôtel 5 étoiles.
- Bonne connaissance des menus et des boissons.
- Excellentes compétences organisationnelles et souci du détail.
Est-ce utile ?
À propos d'Orient Express
Artisan du voyage depuis 1883, Orient Express sublime l'art du voyage avec ses trains de luxe, hôtels et yachts à voile. La marque vient de lancer son premier hôtel, Orient Express La Minerva, à Rome – suivi par Orient Express Venezia au Palazzo Donà Giovannelli en 2026. L'expérience se poursuit avec le lancement récent du train La Dolce Vita Orient Express, suivi par Orient Express Corinthian en 2026, le premier de deux yachts à voile Orient Express, et enfin, le retour du train L’Orient Express sur les rails. Depuis 2022, Orient Express fait partie de la collection phare des marques de luxe du groupe Accor, avec un héritage centenaire dans les secteurs de l'hôtellerie et de la gastronomie. En 2024, Accor et LVMH ont conclu un partenariat stratégique pour accélérer le développement d'Orient Express. Suivez le voyage sur @orientexpress sur Instagram ou visitez le site web à www.orient-express.com.
À propos d'Orient Express Venezia au Palazzo Donà Giovannelli
Orient Express ouvrira son deuxième hôtel en Italie dans un lieu exceptionnel à Venise. L'architecte et décoratrice d'intérieur Aline Amar d’Amman, avec son studio Culture in Architecture, a été chargée de concevoir et décorer l'espace. Venise, autrefois porte d'entrée vers Constantinople et étape mythique du légendaire train Orient Express – qui a ouvert ses portes en 1919 avec l'achèvement du tunnel du Simplon reliant la Suisse à l'Italie – sera le lieu du deuxième hôtel Orient Express, prévu pour une ouverture en 2026.
Le Coordinateur Food & Beverage fournit un soutien administratif, organisationnel et opérationnel dédié au Responsable F&B, assurant le bon fonctionnement quotidien de nos restaurants, bars et autres points de vente alimentaires et boissons. Ce rôle est essentiel pour soutenir l'équipe afin d'offrir des expériences culinaires sincères et contribuer à l'efficacité des opérations commerciales.
Responsabilités clés :
Assister le Responsable F&B dans la coordination quotidienne de tous les points de vente F&B, y compris restaurants, bars, service en chambre, banquets et restauration événementielle, afin d'assurer une expérience client fluide et raffinée.
Soutenir le Responsable F&B dans la mise en œuvre des stratégies F&B établies et des standards de la marque.
Aider à surveiller et maintenir des standards cohérents en qualité, présentation et service des aliments et boissons en assistant aux contrôles et en rapportant les observations.
Assister dans la coordination des plannings de l'équipe F&B et des briefings quotidiens selon les directives de la direction.
Préparer et distribuer les communications internes, rapports et présentations pour le département F&B.
Maintenir des dossiers organisés, menus et documents opérationnels pour tous les points de vente F&B.
Aider au suivi des inventaires, à la saisie des données pour les achats et à la coordination des livraisons des fournisseurs.
Faire le lien avec la direction culinaire et le Responsable F&B pour recueillir des informations pour les mises à jour des menus et les changements saisonniers.
Aider à garantir la conformité des opérations F&B aux réglementations en matière de santé, sécurité et hygiène en aidant à la documentation et aux contrôles.
Soutenir le Responsable F&B dans la collecte des retours clients et aider au suivi initial ou à la collecte d'informations pour la résolution des problèmes.
Assister à l'intégration des nouveaux membres de l'équipe F&B en préparant la documentation nécessaire et les supports d'introduction.
Aider au suivi des dépenses F&B, au traitement des factures et à la collecte de données pour l'analyse budgétaire.
Un minimum de 1 à 2 ans d'expérience dans un rôle administratif, de coordination ou débutant en F&B, dans un environnement hôtelier 5 étoiles, incluant la participation à au moins un projet de pré-ouverture.
Bonne connaissance des éléments des menus alimentaires et boissons, y compris vins, spiritueux et cocktails.
Compétences mathématiques de base pour gérer les transactions et les budgets.
Flexibilité dans les horaires de travail, y compris soirées et week-ends.
Passion pour l'industrie hôtelière et désir sincère de soutenir une équipe dans la création d'expériences enrichissantes pour les clients.
Solides compétences organisationnelles, attention aux détails et capacité à gérer plusieurs tâches simultanément.
Maîtrise de la suite Microsoft Office (Word, Excel, Outlook).
Un package compétitif (salaire de base et prime annuelle)
Assurance médicale, intégrant la convention collective et étendue à la famille
Ticket Restaurant
Congés annuels
Programme ALL - Heartist® : carte d'avantages employés offrant des tarifs réduits dans tous les établissements ACCOR et lieux partenaires dans le monde entier.
Apprentissage & développement : opportunité de développer vos talents et de grandir au sein de votre établissement et à travers le monde !
Notre engagement pour la Diversité & l'Inclusion : Nous sommes une entreprise inclusive et notre ambition est d'attirer, recruter et promouvoir des talents diversifiés.