Wissenschaftliche:r Mitarbeiter:in Lebensmittelprozessentwicklung 100% | ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften
Date de publication :
08 mai 2025Taux d'activité :
100%Type de contrat :
Durée indéterminée- Lieu de travail :Wädenswil
Wissenschaftliche:r Mitarbeiter:in Lebensmittelprozessentwicklung 100%
Vielfältiger Arbeitsbereich in der Forschung und Entwicklung und der Möglichkeit sich persönlich und fachlich weiterzuentwickeln in einem modern ausgestatteten Technikum
Departement: Life Sciences und Facility Management
Arbeitsbeginn: 1. September 2025
- Planung, Durchführung und Dokumentation von F&E-Projekten
- Planung, Organisation und Durchführung von Lehrveranstaltung im Rahmen des Bsc Food Science
- Betreuung und Unterstützung von Studierenden in ihren Semester- und Bachelorarbeiten
- Verantwortlich für den Lehr- und Versuchsbetrieb
- Bachelor- oder Masterabschluss in Lebensmitteltechnologie, in einer naturwissenschaftlichen oder ingenieurwissenschaftlichen Disziplin
- Affinität zu interdisziplinärer Arbeit
- technisches Flair und bist bereit, eine breite Palette von verfahrenstechnischen Anlagen und moderner Analytik in einem der bestausgestatteten Technika Europas kennenzulernen und zu bedienen
- Freude Studierende in ihrer Entwicklung zu unterstützen
- Du besitzst Engagement, Teamgeist und schätzt selbständiges und strukturiertes Arbeiten in einem Team, das dich in deiner persönlichen Entwicklung gerne unterstützt.
Die ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ist mit über 14'000 Studierenden und über 11'000 Weiterbildungsteilnehmenden sowie mit rund 3'700 Mitarbeitenden eine der grössten Mehrsparten-Fachhochschulen der Schweiz.
Die ZHAW setzt sich für die Förderung geschlechtergemischter und diverser Teams ein. Um den Frauenanteil in Führungspositionen zu erhöhen, sind Bewerbungen von Frauen besonders willkommen
Life Sciences und Facility Management: Studieren und Forschen in Wädenswil: praxisnah, kreativ, leidenschaftlich und reflektiert. Mit unseren Kompetenzen in Life Sciences und Facility Management leisten wir auf den Gebieten Environment, Food, Health einen wichtigen Beitrag zur Lösung unserer gesellschaftlichen Herausforderungen und zur Erhöhung unserer Lebensqualität.
Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation
«Wir verstehen Lebensmittel» – dieser holistische Ansatz leitet unser Institut.
Wir beachten alle für Lebensmittel relevanten Entwicklungen in Gesellschaft, Wirtschaft, Technik und Natur. Dabei fokussieren wir in Lehre, Forschung, Weiterbildung und Dienstleistung auf «managing the making of better food and beverages» - in enger Zusammenarbeit mit Unternehmen, Institutionen und Behörden.
Forschungsgruppe Lebensmittelprozessentwicklung: Entwicklung von Prozessen und Produkten mit dem Ziel, die Komposition von wertbestimmenden Inhaltsstoffen in Lebensmitteln und Getränken zu optimieren
Wir bieten hochschulgerechte Arbeits- und Anstellungsbedingungen an und fördern aktiv die Personalentwicklung unserer Mitarbeitenden und Führungspersonen. Eine detaillierte Beschreibung der Vorteile ist auf der Webseite «Arbeiten an der ZHAW» zu finden. Hier die wichtigsten Eckpunkte:
Thomas Flüeler / Martin Häfele
Leiter Forschungsgruppe Lebensmittel-Prozessentwicklung / Wissenschaftlicher Mitarbeiter
Manuela Laure
Recruiting Manager