Responsable F&B (h/f) 100% dès maintenant ou à convenir
Luzern
Infos sur l'emploi
- Date de publication :16 août 2025
- Taux d'activité :100%
- Lieu de travail :Luzern
Le Grand Hotel National est l'un des hôtels 5 étoiles les plus traditionnels du lac des Quatre-Cantons. Nous sommes un grand hôtel indépendant, géré en privé, avec une longue histoire et une architecture fascinante. Entrez et poursuivez avec nous notre histoire de plus de 150 ans. Ressentez le charme du passé et la vitalité du présent, associés à la cordialité. Tout cela dans un emplacement de premier choix, directement au bord du lac et à distance de marche de la gare et du centre-ville.
Pour compléter notre équipe, nous recherchons dès maintenant ou à convenir un
Responsable F&B (h/f) 100% en poste annuel.
Ce qui vous attend chez nous :
En tant que personne chaleureuse et accueillante, vous êtes responsable de tous les processus opérationnels et administratifs dans le domaine de la gastronomie. Vous avez un fort accent sur la qualité en front office ainsi que sur la direction et le développement de l'équipe. Votre exemple quotidien et votre enthousiasme motivent votre équipe à donner le meilleur d'elle-même.
Dans la mise en œuvre du concept, vous veillez non seulement au respect des normes de qualité, mais aussi aux exigences économiques.
Avec beaucoup de plaisir, vous entretenez un contact individuel avec les clients et êtes également très présent en tant qu'hôte en première ligne.
Vos tâches comprennent, en plus de l'élaboration des plannings et de la gestion du système de caisse, le contrôle de gestion et les commandes.
Tâches principales :
- Gestion opérationnelle d'environ 30 collaborateurs au restaurant et au bar
- Participation active au restaurant et au bar
- Planification des horaires et formation de tous les employés
- Contrôle constant de la qualité du service et des normes de qualité
- Responsable d'un accueil poli et attentionné des clients
- Respect des règles d'hygiène selon HACCP
- Exercice de la fonction de chef d'équipe
- Surveillance du budget, des achats et des coûts des marchandises
Ce que vous apportez :
- Diplôme d'école hôtelière ou formation similaire, ainsi qu'une expérience professionnelle et de direction de plusieurs années dans un poste comparable.
- Passion pour la gastronomie et la qualité du service – vous enthousiasmez les clients et motivez votre équipe.
- Méthode de travail structurée, autonome et orientée résultats ainsi que de fortes compétences organisationnelles, polyvalentes dans différents domaines.
- Grand sens de la qualité, sens prononcé de l'ordre et rôle modèle dans le quotidien opérationnel.
- Excellentes compétences en communication, esprit d'équipe et attitude positive.
- Disponibilité pour des horaires flexibles (y compris les week-ends et jours fériés).
- Très bonnes connaissances en allemand et en anglais à l'oral et à l'écrit, d'autres langues sont un avantage.
- Maîtrise sûre de MS Office.
Nous vous offrons :
- Réductions sur les séjours à l'hôtel, la gastronomie, les massages et le fitness
- Possibilités d'avancement et de mutation
- Équipe jeune, ouverte et motivée
- Lieu de travail varié et dynamique au cœur de Lucerne
- Diverses possibilités de développement et activités favorisant l'esprit d'équipe
Cela vous semble être votre nouveau défi et vous souhaitez rejoindre notre équipe ?
Alors envoyez-nous vos documents de candidature, y compris CV, certificats et références, par e-mail à hr@grandhotel-national.com ou utilisez le bouton de candidature. Nous nous réjouissons de vous rencontrer !