Chargé(e) de cours en connaissance professionnelle de la viande (19,23 %, 5 leçons, CFC ou AFP)
Infos sur l'emploi
- Date de publication :16 décembre 2025
- Taux d'activité :25%
- Lieu de travail :Zürich
Résumé de l'emploi
L'ABZH est un centre de formation pour les métiers de l'hôtellerie. Une nouvelle opportunité d'enseignement s'ouvre avec des avantages intéressants.
Tâches
- Enseigner la Berufskunde, notamment pour les EFZ et EBA.
- Développer des supports pédagogiques sur Moodle en collaboration.
- Soutenir la Fachgruppe dans ses projets selon votre temps.
Compétences
- Formation de Berufskundelehrperson ou volonté de l'obtenir.
- Personnalité engagée, communicative et sociable.
- Autonomie et flexibilité avec esprit d'initiative.
Est-ce utile ?
L'École professionnelle générale de Zurich est le centre de compétence pour les métiers de la gastronomie et de l'hôtellerie. Elle est également responsable de la formation de base de plusieurs autres professions et propose aussi des cours dans le domaine de la formation continue. Avec environ 2200 apprenants et plus de 100 enseignants dans 17 métiers différents, elle est l'une des plus grandes écoles professionnelles du canton de Zurich.
Un poste d'enseignant est à pourvoir pour le début du semestre d'automne 2026/27. L'engagement se fait conformément à l'ordonnance sur les enseignants des écoles secondaires et professionnelles en tant que chargé(e) de cours.
- Vous enseignez la connaissance professionnelle à l'ABZH dans les domaines CFC, éventuellement aussi AFP.
- Vous participez activement au développement de matériel pédagogique commun sur Moodle.
- Vous soutenez le groupe de spécialistes dans les développements dans le cadre de votre charge de travail.
- Personnalité ouverte, capable de travailler en équipe, communicative et engagée avec de grandes compétences sociales
- Méthode de travail autonome, flexible avec une grande initiative personnelle
- Formation achevée en tant qu'enseignant en connaissance professionnelle à temps partiel ou volonté de la suivre à moyen terme
- Certificat professionnel ou équivalent dans le domaine de la viande
- Une équipe engagée
- Un soutien complet au démarrage et durant le premier semestre
- Un poste dans une école en pleine transformation, située dans un lieu central proche de la gare principale de Zurich
- Conditions d'engagement selon les directives cantonales
- Soutien pour les formations continues
Votre candidature
Avons-nous suscité votre intérêt ? Nous nous réjouissons de recevoir votre candidature. Veuillez soumettre vos documents exclusivement via l'outil en ligne au plus tard à la mi-février 2026.
Pour toute information, Roland Menzi (chef de département, roland.menzi@abzh.ch) et Raymond Flury (chef de groupe, raymond.flury@abzh.ch) sont à votre disposition. Vous trouverez plus d'informations sur Internet à l'adresse www.abzh.ch .