Responsable d'exploitation Perron bleu (60 - 70 %)
Infos sur l'emploi
- Date de publication :17 juillet 2025
- Taux d'activité :60 – 70%
- Type de contrat :Durée indéterminée
- Lieu de travail :Solothurn
Résumé de l'emploi
Le Blaue Kreuz Bern-Solothurn-Freiburg est une organisation spécialisée dans les problèmes de dépendance. Rejoignez un environnement dynamique qui valorise la créativité et l'initiative.
Tâches
- Diriger le Perron bleu selon les directives et le budget.
- Encadrer et promouvoir l'équipe spécialisée sous votre responsabilité.
- Assurer la qualité en gastronomie et l'intégration des clients.
Compétences
- Formation en travail social ou domaines similaires requise.
- Expérience en gestion et sens de l'organisation nécessaire.
- Compétences en informatique et maîtrise du français et de l'allemand.
Est-ce utile ?
La Croix Bleue Berne-Soleure-Fribourg est une organisation spécialisée dans les questions de dépendance, avec des domaines d'activité tels que la prévention et la promotion de la santé, le conseil et la thérapie, ainsi que l'intégration et les entreprises. Environ 90 employés et plus de 260 bénévoles dans 13 sites mettent en œuvre les diverses offres, financées par des mandats des cantons ainsi que par des dons et des contributions d'institutions et de particuliers. Le réseautage avec la Croix Bleue suisse et internationale soutient les innovations et l'assurance qualité. La Croix Bleue est politiquement et confessionnellement indépendante.
Le Perron bleu est un lieu de rencontre sans alcool, qui sert de point de rencontre social et offre des places pour l'intégration sociale et professionnelle. Pour renforcer notre équipe, nous recherchons à partir du 1er octobre 2025 ou selon accord un(e)
Responsable d'exploitation Perron bleu (60 - 70 %)
Domaine d'activité :
- Gestion de l'exploitation selon les directives et les bases, y compris la responsabilité budgétaire
- Direction et promotion de l'équipe spécialisée subordonnée
- Responsabilité principale de la gastronomie, y compris la mise en œuvre du concept d'autocontrôle
- Responsabilité principale de l'intégration, y compris l'assurance qualité (QuaTheDA:2020) et le travail avec les personnes de référence
- Direction des affaires quotidiennes au restaurant et ponctuellement en cuisine, y compris l'encadrement et la promotion de la clientèle
- Réseautage et relations publiques ainsi que tâches administratives et organisationnelles
- Développement stratégique
Profil requis :
- Études en travail social ou formations comparables
- Expérience dans le domaine de la gastronomie
- Expérience en gestion avec une grande compétence sociale
- Personnalité organisée et résiliente, habituée à travailler de manière autonome
- Expérience professionnelle dans le domaine de la dépendance et/ou dans l'intégration professionnelle est un atout
- Joie à collaborer et à accompagner des personnes en situation de vie difficile
- Expérience et bonne maîtrise de l'informatique
- De bonnes connaissances orales en allemand et en français sont requises
- Identification avec notre vision et intérêt pour les thèmes de la dépendance et de l'intégration
Nous offrons :
- Espace pour la créativité, l'initiative personnelle et la co-construction dans une entreprise innovante
- Équipe engagée et humoristique ; culture marquée par le soutien et l'appréciation
- Lieu de travail proche du centre
Vous vous sentez interpellé(e) ? Nous nous réjouissons de recevoir vos documents de candidature électroniques à hr@blaueskreuzbern.ch.
Pour plus d'informations, Mme Tatjana Fink (Responsable d'exploitation Perron bleu), Tél. +41 32 322 15 25 et Mike Sigrist (Responsable de l'intégration), Tél. +41 62 922 29 23 se tiennent à votre disposition.
Croix Bleue, Berne-Soleure-Fribourg, Bureau, Zeughausgasse 39, 3011 Berne
www.besofr.blaueskreuz.ch