Chef·fe cuisinier·ère à 100 % (Réf : MSJ-25-04)
Réseau Santé et Social de la Veveyse (RSSV)
Châtel-St-Denis
Infos sur l'emploi
- Date de publication :04 septembre 2025
- Taux d'activité :25 – 100%
- Type de contrat :Durée indéterminée
- Lieu de travail :Châtel-St-Denis
Résumé de l'emploi
Le RSSV recherche un chef cuisinier à 100% pour la Maison St-Joseph. Rejoignez une équipe dynamique au service de la santé et du bien-être.
Tâches
- Élaborer des repas créatifs en respectant les régimes spécifiques.
- Superviser la production culinaire et l’expérience alimentaire.
- Gérer les achats, les stocks et les relations avec les fournisseurs.
Compétences
- CFC de cuisinier ou équivalent, expérience en restauration collective souhaitée.
- Excellente maîtrise des règles d'hygiène alimentaire.
- Capacité à encadrer une équipe avec bienveillance.
Est-ce utile ?
Offre un poste pour le Home de la Maison St-Joseph à Châtel-St-Denis, un·e :
Chef·fe cuisinier·ère à 100 % (Réf : MSJ-25-04)
Le RSSV regroupe les services de soins à domicile, curatelles, et deux EMS dans le district de la Veveyse. Il œuvre pour une prise en charge de qualité, humaine et adaptée aux besoins de la population, tout en s'adaptant aux défis actuels et futurs du secteur santé-social. Mission
Garantir l'élaboration des repas journaliers avec soin et créativité en fonction de l'offre saisonnière, dans le respect des règles d'hygiène et des consignes de sécurité alimentaire. Superviser l'ensemble de la production culinaire et assurer une expérience alimentaire de qualité, contribuant au bien être des résident·e·s. Activités principales
- Elaborer les mets culinaires, en respectant les régimes spécifiques, allergies alimentaires, préférences, etc.
- Participer à la chaîne de distribution des repas
- Gestion des achats, stocks des marchandises et relations avec les fournisseurs (commandes, contrôle des livraisons et stockage)
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité selon les directives en vigueur et la législation sur les denrées alimentaires
- Encadrer et organiser le travail d'équipe de cuisine (commis, aide de cuisine, plonge)
- Elaborer le budget pour le service
- CFC de cuisinier·ère ou titre jugé équivalent reconnue
- Expérience en environnement de soins de santé ou en restauration collective, un atout
- Excellente maîtrise de l'application des règles d'hygiène alimentaire et des procédures de sécurité alimentaire
- Disponibilité à travailler les week-ends, les soirs et les jours fériés
- Sens de l'organisation, rigueur et aptitude à gérer les priorités
- Aptitude à encadrer une équipe avec bienveillance et efficacité
- Connaissance de l'utilisation d'outils informatique
- Capacité d'élaborer les plannings de travail
- Capacité de collaboration interdisciplinaire
- Bonnes capacités de communication et aisance pour le travail en équipe
- Environnement de travail dynamique
- Ambiance de travail valorisant l'échange, la proximité et le travail en équipe
- Salaire selon échelle de traitements du personnel de l'Etat de Fribourg
De suite ou à convenir
Informations complémentaires auprès de :
Monsieur Schneuwly Jérome, Directeur EMS Maison Saint-Joseph Courriel : E-Mail schreiben Dossier de candidature à adresser uniquement via le lien ci-dessous, jusqu'au 19 septembre 2025. Envoyer ma candidature