Lebensmittelingenieur/in als Qualitätsmanager/in 100%

Blattmann Schweiz AG

Blattmann Schweiz AG

Postuler rapidement

Infos sur l'emploi

  • Date de publication :

    02 mai 2024
  • Taux d'activité :

    100%
  • Type de contrat :

    Durée indéterminée
  • Langue :

    allemand (Courant), anglais (Courant), français (Élémentaire)

 

Blattmann Schweiz AG mit Sitz in Wädenswil ist ein führender Hersteller von Glukose, Gluten, Stärke und Stärkederivaten, die auch in Clean Label und Bio-Qualität weitgehend hauptsächlich für die Lebensmittelherstellung eingesetzt werden, aber auch in der Pharma- sowie der technischen Industrie zur Anwendung kommen.

Wir suchen für unser Quality-Team per sofort oder nach Vereinbarung eine/n:

In dieser Funktion sind Sie zusammen mit einem kleinen Team in folgenden Bereichen tätig: Aufrechthaltung der Qualitätsmanagementsysteme, Lebensmittel- und Personalsicherheit, Hygiene- und Umwelt-Management, sowie der Lebensmittelgesetzgebung.

Ihre Hauptaufgaben dabei sind

  • Weiterentwicklung, Sicherstellung und Überwachung des QM-Systems und HACCP
  • Erstellen und Bearbeiten von Q-Dokumenten (Arbeitsanweisungen, Formulare, Spezifikationen, Analysenzertifikate, etc.)
  • Mithilfe bei der Vorbereitung und Teilnahme an Audits wie FSSC, ISO, Bio, etc.
  • Planung und Durchführung interner Audits
  • Unabhängige Implementierung und Verbesserung des Hygiene-, Umwelt- und Sicherheit-Systems gemäss den gesetzlichen Anforderungen und Standards
  • Durchführung von Schulungen bezüglich Hygiene, Produktsicherheit, Umwelt und Arbeitssicherheit
  • Bearbeiten von Kundenanfragen, -reklamationen und Fehlermeldungen
  • Durchführung von Qualitätskontrollen und Monitoring mit Bezug auf Produktqualität, Lebensmittelsicherheit und Hygiene
  • Analyse und Dokumentation von Proben
  • Koordinierung der Schädlingsbekämpfung
  • Kommunikation mit Behörden

Sie bringen mit

  • Abgeschlossenes Studium der Lebensmittelwissenschaften (FH oder ETH) oder vergleichbare Ausbildung
  • Mehrjährige Berufserfahrung im Qualitätsmanagement und in der Qualitätssicherheit in der Lebensmittelindustrie (Lebensmittelstandards FSSC 22000/ISO 9001/ISO 14001)
  • Unabhängige und strukturierte Arbeitsweise mit der Fähigkeit, neue und zielgerichtete Lösungen zu entwickeln und umzusetzen
  • Sehr gute Deutsch und Englisch Kenntnisse
  • Lern- und Entwicklungsbereitschaft
  • Teamfähigkeit sowie Charisma und positive Einstellung zur Verbesserung

Es erwarten Sie spannende und abwechslungsreiche Aufgaben mit viel Handlungsspielraum und Entwicklungsmöglichkeiten, in der Sie Ihre Kreativität ausleben können.

Wenn Sie diese Aufgabe anspricht, freuen wir uns auf Ihre Bewerbungsunterlagen, die Sie bitte per E-Mail an  senden. Sollten Sie Fragen haben, zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren.

Contact

  • Human Resources
  • Blattmann Schweiz AG

Postuler rapidement