Doktorand/in (100%)

Fernfachhochschule Schweiz

Fernfachhochschule Schweiz

Infos sur l'emploi

Die Fernfachhochschule Schweiz (FFHS) bietet berufsbegleitende Bachelor-, Master- und Weiterbildungs-Studiengänge nach der Blended-Learning-Methode an. Für unsere derzeit etwa 3100 Studierenden beschäftigen wir 180 Mitarbeitende sowie über 600 (Teilzeit-) Dozierende. Ob in Lehre, Forschung oder Verwaltung – als verantwortungsvolle Arbeitgeberin zählen wir auf engagierte Mitarbeitende, die bereit sind, unsere Vision des zeit- und ortsunabhängigen Studierens mitzutragen.

Die FFHS betreibt angewandte Forschung und Entwicklung im Gesundheitsbereich und unterstützt fachlich und methodisch die beiden Bachelorstudiengänge « Ernährung und Diätetik » sowie « Ernährung und Gesundheit » . Im Rahmen des Forschungsprojektes „Iron balance in humans living at high altitude: defining requirements and optimal biomarker thresholds“, das zusammen mit der ETH Zürich in der Schweiz sowie in Peru durchgeführt wird, suchen wir ab sofort oder nach Vereinbarung an unserem Standort in Zürich eine/n

Ihre Aufgaben

  • Humanstudien im Spannungsfeld zwischen Lebensmittelwissenschaften, Ernährung und Gesundheit durchführen und publizieren
  • Mitarbeit in der Lehre und/oder Betreuung wissenschaftlicher Arbeiten und studentischer Praxisprojekte

Das bringen Sie mit

  • Kommunikative, anpackende und gewinnende Persönlichkeit mit einer guten Portion Gelassenheit und Humor
  • Hochschulabschluss (Msc) im Bereich Lebensmittel- und Ernährungswissenschaften oder in einem verwandten Gebiet
  • Ausgeprägtes Interesse an der Humanernährung und an der Wissenschaftliche Arbeit
  • Gute schriftliche und mündliche Kommunikationsfähigkeiten in Deutsch und Englisch
  • Interesse an interdisziplinärer und internationaler Zusammenarbeit

Das können Sie von uns erwarten

  • Motiviertes und erfahrenes Team
  • Unterstützung und fachliche Begleitung der Dissertation
  • Modernes Arbeitsumfeld im FFHS-Campus Gleisarena direkt beim HB Zürich
  • Entlohnung nach Richtlinien des Schweizer Nationalfond (SNF)

Für inhaltliche Auskünfte stehen Ihnen Forschungsfeldleiter Ernährung, Prof. Dr. Diego Moretti (, Tel.: +41 44 512 09 20) und für allgemeine Auskünfte unsere Leiterin HR, Adrienne Schnyder (, Tel.: 41 27 510 39 09) gerne zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung mit Motivationsschreiben und CV, inklusive Publikationsliste bis zum 30.06.2024.

Contact

  • Adrienne SchnyderLeiterin HR
  • Fernfachhochschule Schweiz