Chambre à lait (local de stockage de denrées alimentaires)

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  • Date de publication :

    18 janvier 2024
  • Taux d'activité :

    100%
  • Type de contrat :

    Durée indéterminée
  • Lieu de travail :

    Zürich

Chambre à lait (local de stockage de denrées alimentaires)

Production laitière en non ensilage
Valeurs limites
Dépassement
Valeur limite max
Valeur cible
Paramètres de la valeur cible
Interdiction pour la livraison
Autorisation
Suivi nécessaire en fromagerie
Germes tolérants au sel [UFC/mL]
< 5 000
5 000
20 000
Prop [UFC/mL]
< 30
30
100
KaS [UFC/L]
< 25
50
100
Réductase préincubée
Méthode lucernoise / acidité
Valeur
Appréciation
Valeur
Appréciation
- 60 min qualité supérieure
< 12 °SH qualité supérieure
30 - 60 min bonne qualité
12 - 15 °SH bonne qualité
5 - 30 min
Insuffisant = 1 contrôle de suivi en
15 - 20 °SH
Insuffisant = 1 contrôle de suivi en l'espace d'une semaine l'espace d'une semaine
< 5 min très mauvaise qualité = inférieure à la
- 20 °SH très mauvaise qualité = inférieure à la valeur limite valeur limite
Epreuve du lactofermentateur
Résultat
Appréciation liquide et gélatineux bon caséeux
Insuffisant, objectif non atteint floconeux
Insuffisant, objectif non atteint formation de gaz
Insuffisant, objectif non atteint
Points clés de la production laitière en non ensilage
Chambre à lait (local de stockage
Conserver les médicaments uniquement dans des de denrées alimentaires) armoires fermées

Propreté de la chambre à lait
Dans la mesure du possible, il faut éviter que des
(sols, murs, fenêtres, plafond et bac de lavage) insectes, des souris, etc. aient accès à la chambre à lait
(installer des moustiquaires).
Porte fermée avec la salle de traite ou l'étable
Stockage conforme des produits de nettoyage
Ustensiles à lait et tank à lait
(classe de toxicité)


Contrôle régulier des parties en contact avec le lait
Ventilation transversale (air frais garanti) comme le caoutchouc des manchons, les tuyaux, etc.
Brosses propres, support pour le séchage
Vérifier l'effet de nettoyage régulier dans le tank à lait
Remplacer régulièrement les tuyaux d'eau
Joints (vérifier le couvercle du tank à lait et le
Faire vérifier la conformité alimentaire de l'eau de joint de vidange) source si elle est utilisée pour le nettoyage
Vérifier le refroidissement du lait (selon les instructions
La chambre à lait n'est pas un lieu de séjour pour les de l'entreprise de transformation, température de animaux domestiques (chiens et chats), pas d'alimentastockage de 6° à 8° Celsius maximum pour une tion dans la chambre à lait collecte quotidienne).
N'utiliser que des filtres à lait à usage unique
Alimentation
Le nettoyage extérieur du tank à lait en fait également
N'affourger que du foin (pas de terre dans partie (tank de stockage de denrées alimentaires) le foin et pas de fourrage moisi)
Nettoyage alterné avec de l'alcalin et de l'acide
Affourager uniquement de l'herbe exempte de terre.
(utiliser uniquement des produits approuvés)
Respecter le réglage de la profondeur des couteaux
Eau chaude en quantité suffisante (tenir compte de lors de la récolte de l'herbe. la contenance et de la température du chauffe-eau et
Stocker les aliments complémentaires autorisés le détartrer régulièrement) uniquement dans un endroit propre et sec (ex. herbe,
Maintenez toujours le tank à lait fermé lorsqu'il contient cubes de maïs et copeaux secs, etc.). du lait.
Éviter tout processus de fermentation dans le cadre
Pas d'eau stagnante, toujours vider complètement de l'affouragement
(installation de traite, tank à lait, etc.)
Nettoyer quotidiennement la table d'affouragement ou la mangeoire
Installation de traite
Nettoyer régulièrement les abreuvoirs. Accorder
Respecter l'intervalle entre les services l'attention nécessaire à l'eau de source (spores)
Contrôler régulièrement le nettoyage (vérifier la quantité de détergent, la température, les turbulences
Aires de promenade dans l'installation de traite (effet mécanique) et la
Les garder aussi propres et sèches que possible. durée du nettoyage)
N'utiliser que des aires en dur
Nettoyage alterné avec de l'alcalin et de l'acide
(n'utiliser que des produits autorisés et respecter
Stabulation libre le dosage)
Faire fonctionner régulièrement les racleurs à fumier
Température aussi élevée que possible dans le système
Éviter les eaux stagnantes sur les aires de promenades
(70°) pendant environ 5 minutes, température finale 55°.
Veiller à ce que les animaux puissent se déplacer avec
Prêter une attention régulière aux éléments en contact le moins de risque possible de glisser. avec le lait (fissures, cassures).
Accorder une attention particulière au soin des onglons
Nettoyer aussi l'extérieur des ustensiles de traite
Contrôler la pompe du collecteur de lait, y compris le
Étable joint du couvercle inférieur
L'étable doit être propre et ordonnée

Traite
Les équipements d'élevage, les fenêtres et les tapis en caoutchouc doivent être propres.
Traire avec les mains les plus propres possibles (utiliser
si possible du matériel jetable pour se sécher les mains)
Une bonne ventilation doit être assurée
(pas de courant d'air)
Nettoyage approfondi des trayons (nettoyage grossier
avec de la laine de bois, puis utilisation de lingettes
La litière doit toujours être propre et sèche
humides pour désinfecter les trayons)
Prendre soin des logettes (propres et sèches)


Utiliser les gobelets de prétraite, prendre les
Limiter au maximum les mouches mesures nécessaires en cas de gerçures/blessures
(inflammation).
Animaux
Effectuer régulièrement des tests de schalm
Accorder l'attention nécessaire aux animaux
(tenir compte des résultats fournis par le robot)
(activité, respiration, regard et curiosité)
Veiller à la propreté de la traite et au décrochage
Soins réguliers des sabots correct des agrégats de traite
Observer les selles, éviter les diarrhées
Trempage des trayons avec un produit approuvé
Assurer une bonne aération (pas de courants d'air) et éprouvé

Être attentif à la température ambiante en été.
Éviter des dégâts à la matière grasse : éviter les
À partir de 25°, les vaches laitières souffrent. sections trop petites ou les rétrécissements des tuyaux

Reproduction / Insémination : attention à l'aptitude
à lait, éviter la formation de glace et de mousse.
à la transformation en fromage
et informations utiles sur
Autresfichestechniques loads www.mooh.swiss/down

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