Apprentissage Employé de Cuisine EBA (h/f/m)
Basel
Infos sur l'emploi
- Date de publication :19 septembre 2025
- Taux d'activité :100%
- Lieu de travail :Basel
Nous sommes des hôtes passionnés - Avec ta recette préférée, tu peux gâter nos invités. Chez nous, tu découvriras les différentes stations ainsi que le métier en cuisine et pourras laisser libre cours à ta passion.
Commence ton apprentissage avec nous le 1er août, car nous t'offrons la bonne dose de variété et sommes la recette du succès pour ton avenir.
#hitthebutton - nous sommes impatients de te rencontrer et de créer ensemble de délicieuses spécialités – télécharge tes documents de candidature.
- Avec l'équipe de cuisine et ton coach, tu feras vibrer notre restaurant et enthousiasmeras nos invités
- Tu prépares des menus savoureux à base de fruits, légumes, viande, poisson et épices.
- Tu veilles au bien-être physique de tes invités
- Ensemble, nous créons la cuisine d'aujourd'hui et de demain et développons de nouvelles tendances culinaires.
- Tu contrôles la livraison des marchandises, vérifies la qualité des aliments et les stockes correctement
- Joie de travailler avec les aliments et de cuisiner
- Un sens développé de l'odorat et du goût
- Le calme dans les moments stressants est naturel pour toi et tu affrontes le stress avec un sourire
- Créativité et ingéniosité, ainsi qu'un fort esprit d'équipe
- Capacité d'assimilation rapide
Ce qui t'attend
- Événements : lancement de l'apprentissage, Chiefs for a Week, cours spécialisés SV, fête de fin d'apprentissage
- Salaire : 1ère année CHF 1'020, 2ème année : CHF 1'300
- 13e mois
- Participation financière aux frais de matériel scolaire
- Jours de travail : semaine de 42 heures (principalement du lundi au vendredi dans un restaurant pour employés SV)
- Vacances : 6 semaines
- Repas gratuits, frais et sains pour les employés
- Possibilité de passer ensuite le diplôme EFZ
- Tu trouveras d'autres avantages sur notre site web
As-tu éveillé ton intérêt ?
Montre-nous ton talent et télécharge tes documents :
- CV
- Certificats du cycle secondaire
- Pour mieux te connaître, nous sommes heureux d'avoir quelques mots sur toi.
- Si disponible : tests d'aptitude comme Multicheck ou test de poste, rapports de stage, diplômes
- Projets : Participation à la semaine de projet "Chiefs for a week"
- Développement : SV Young Talents Academy avec des cours spécialisés par métier et année d'apprentissage
- Gourmandise : Repas gratuits, frais et sains pour les employés ainsi que repas à prix réduit dans nos restaurants
- Réductions : Tarifs employés dans les hôtels SV en Suisse et en Allemagne
- Prime : Programme "Apprentis recrutent des apprentis"
- Avantages : 6 semaines de vacances, semaine de 42 heures (principalement du lundi au vendredi dans un restaurant pour employés SV)
- Carrière : Perspectives d'avenir prometteuses dans différents domaines de notre entreprise
- Autres avantages : Diverses réductions (par ex. chez Sunrise, Reka, Migrol, Fleurop, assurance collective CSS/Helsana)
Monika, Business Partner RH Young Talents
Le groupe SV est un groupe leader dans la gestion de la gastronomie et des hôtels, basé à Dübendorf près de Zurich. Le groupe est actif dans plusieurs domaines : restaurants pour entreprises et écoles, hôtels avec marques propres ainsi qu'avec d'autres marques renommées en tant que franchisé, restaurants publics avec concepts innovants ainsi que service de livraison gastronomique et catering. Le groupe SV emploie environ 5'800 collaborateurs, dont 4'000 en Suisse.
Le groupe SV remonte à l'organisation à but non lucratif fondée en 1914 "Schweizer Verband Soldatenwohl". Else Züblin-Spiller a créé des salons pour soldats dans tout le pays et y servait une alimentation équilibrée et abordable. Les valeurs idéelles de la fondatrice sont aujourd'hui poursuivies par la Fondation SV. Cette fondation à but non lucratif est l'actionnaire majoritaire du groupe SV et utilise ses moyens pour des projets dans le domaine de la nutrition saine et pour le bien commun.
Sur le campus Novartis à Bâle, notre équipe d'hôtes composée de 120 collaborateurs régale quotidiennement environ 2000 invités. Le "foodtower" incluant le "coffee-al forno" offre avec ses différents restaurants une capacité de 1'500 places. Il y a également deux kiosques ("Pic'n Go" & "386"), deux bars à café et deux restaurants avec service. Au restaurant "Bistro 5" et dans les salles d'invités associées "au Ciel", nous gâtons nos invités avec des créations à la carte et une cuisine fraîche du marché. Au "Visitor Café" ainsi qu'au bar à café "BaRguette", nous proposons à nos invités de délicieux cafés et snacks issus de notre production maison. L'établissement dispose d'une pâtisserie propre qui fournit quotidiennement, en plus du campus, de nombreux autres établissements gérés par le groupe SV. Grâce à l'offre de catering interne, il est possible de commander des snacks et boissons pour des réunions ou apéritifs. Des actions d'entreprise régulières ainsi que des événements spéciaux jusqu'à 3'000 personnes sont organisés. Horaires de travail du lundi au vendredi entre 06h00 et 17h00, selon planning. Interventions spéciales et en soirée selon charge de travail.