Apprentissage Cuisinier/Cuisinière CFC ou Employé(e) de cuisine AFP 2026
Kriens
Infos sur l'emploi
- Date de publication :18 juillet 2025
- Taux d'activité :100%
- Lieu de travail :Kriens
Vivre et travailler avec passion
Nous attachons une grande importance à la promotion des jeunes talents et offrons une formation variée visant à permettre aux apprenants un démarrage optimal dans une vie professionnelle réussie.
La vie dans les foyers de Kriens est orientée vers la famille et la société. Nous comprenons et concevons nos services comme des relations réciproques – dans un environnement qui laisse place à notre créativité.
Pour août 2026, nous recherchons un(e) apprenti(e) motivé(e) en tant que
Cuisinier/Cuisinière CFC ou Employé(e) de cuisine AFP
Tes tâches comprennent :
- connaître et prendre en compte les produits typiques des régions
- veiller à ce que les plats soient sains et équilibrés
- préparer la mise en place quotidienne
- respecter précisément les recettes données
- respecter et garantir nos règles d’hygiène avec la plus haute qualité
- mettre en œuvre de manière cohérente les directives HACCP internes
- préparer des soupes, salades, plats de viande, légumes ou desserts en utilisant les ustensiles de cuisine, couteaux et poêles appropriés
- utiliser différentes méthodes de préparation, par exemple cuire, sauter, cuire à la vapeur, mijoter, gratiner et rôtir
Ce que nous t’offrons :
- 8 semaines de vacances
- une formation professionnelle variée et tournée vers l’avenir chez Heime Kriens AG
- participation pour un ordinateur portable ou du matériel scolaire d’une valeur de CHF 300.00
- formation pratique avec un accompagnement ciblé
- promotion de la collaboration avec d’autres professionnels
- accompagnement personnel par nos formatrices professionnelles engagées
- avantages pour la mobilité et les loisirs
Dans cette formation, tu apprendras la préparation de plats chauds et froids ainsi que tout le processus selon des méthodes de production modernes. De plus, tu présenteras les plats de manière décorative et contribueras ainsi au bien-être des résidents et des invités. Quelques missions lors de banquets et d’événements complètent ton domaine d’activité. Tu es une personne engagée, qui aime cuisiner et les aliments. Tu as terminé la scolarité obligatoire et souhaites mettre ta créativité dans ce métier. La camaraderie et le travail en équipe sont importants pour toi. Un domaine d’apprentissage et d’activité significatif et varié ainsi qu’une équipe dynamique t’attendent.
Pour plus d’informations, Reto Melcher, coordinateur gastronomie, est à ta disposition.
Téléphone 041 317 10 44.