Apprentissage de cuisinier/cuisinière EFZ ou employé/e de cuisine EBA 2026
Kriens
Infos sur l'emploi
- Date de publication :18 juillet 2025
- Taux d'activité :100%
- Lieu de travail :Kriens
Résumé de l'emploi
Rejoignez notre équipe dynamique à Kriens pour un apprentissage passionnant! Profitez d'un environnement de travail créatif et familial.
Tâches
- Découvrez et intégrez des produits régionaux dans vos plats.
- Préparez des plats sains et équilibrés selon les normes.
- Respectez les recettes et les normes d'hygiène avec rigueur.
Compétences
- Formation scolaire terminée, créativité et passion pour la cuisine.
- Travail en équipe et camaraderie.
- Compétences en cuisine et techniques culinaires variées.
Est-ce utile ?
Vivre et travailler avec enthousiasme
Nous attachons une grande importance à la promotion des jeunes et offrons une formation variée visant à permettre aux apprenants un meilleur départ dans une vie professionnelle réussie.
La vie dans les foyers de Kriens s'inspire de la famille et de la société. Nous comprenons et concevons nos services comme des relations mutuelles – dans un environnement qui laisse place à notre créativité.
Pour août 2026, nous recherchons un/e apprenant/e motivé/e en tant que
Cuisinier/cuisinière EFZ ou employé/e de cuisine EBA
Parmi tes tâches, tu devras :
- connaître et prendre en compte les produits typiques des régions
- veiller à ce que les plats soient sains et équilibrés
- préparer le mise en place quotidien
- respecter scrupuleusement les recettes fournies
- assurer et garantir le respect de nos normes d'hygiène de la plus haute qualité
- mettre en œuvre de manière cohérente les directives HACCP internes
- préparer des soupes, salades, plats de viande, légumes ou desserts et utiliser les appareils de cuisine, couteaux et poêles appropriés
- employer différentes méthodes de préparation, par exemple cuire, sauter, cuire à la vapeur, braiser, gratiner et frire
Dans cette formation, tu apprendras à préparer des plats chauds et froids ainsi que l'ensemble du processus selon des méthodes de production modernes. De plus, tu présenteras les plats de manière décorative et contribueras ainsi au bien-être des résidents et des invités. Quelques interventions lors de banquets et d'événements complètent ton domaine d'activité. Tu es une personnalité engagée, passionnée par la cuisine et les aliments. Tu as terminé ta scolarité obligatoire et souhaites apporter ta créativité dans ce métier. L'esprit d'équipe et le travail en groupe te tiennent à cœur. Un domaine d'apprentissage et d'activité significatif et varié ainsi qu'une équipe dynamique t'attendent.
Pour plus d'informations, Reto Melcher, coordinateur en gastronomie, se tient à ta disposition.
Téléphone 041 317 10 44.