Hôtellerie / Gastronomie / Nettoyage Apprenti(e) cuisinier(ère) CFC Hôpital Frutigen 2026
Infos sur l'emploi
- Date de publication :04 avril 2025
- Taux d'activité :100%
- Lieu de travail :Frutigen
Résumé de l'emploi
Formation variée de trois ans dans une cuisine dynamique.
Tâches
- Travail dans tous les domaines de la cuisine, y compris la pâtisserie.
- Encouragement des idées créatives et de l'innovation culinaire.
- Collaboration étroite avec l'équipe et soutien actif garanti.
Compétences
- Diplôme d'études secondaires obligatoire et passion pour la cuisine.
- Connaissance approfondie des normes d'hygiène alimentaire.
- Personne engagée, motivée et capable de travailler en équipe.
Est-ce utile ?
Ta formation
- formation variée de trois ans
- emploi dans tous les domaines de la cuisine (notamment cuisine chaude, cuisine froide ainsi que pâtisserie et cuisine diététique)
- découverte d’un environnement passionnant et culinaire
- apport d’idées créatives souhaité
- soutien actif garanti par l’équipe
- stages externes réguliers
- collaboration étroite en équipe et échanges réguliers avec le/la formateur(trice)
Tes compétences
- certificat de fin d’études obligatoire
- plaisir à manipuler les aliments et à cuisiner
- sens aigu de l’hygiène ainsi que
comportement orienté client et service - personne engagée, capable de travailler en équipe et motivée
- Travailler avec qualité de vie (tu) : Travailler avec vue sur un paysage montagneux unique ? Un bain dans le lac après le travail ? Activités de plein air illimitées pendant les jours libres ? Souhaites-tu vivre et travailler dans une région touristique et de loisirs exceptionnelle ? Nous réalisons ton souhait !
- Climat de travail amical (tu) : Les nouveaux collaborateurs le ressentent dès le premier jour : chez nous, tu es accueilli(e) et soutenu(e). Au quotidien, on se parle ouvertement, on se salue et on s’entraide volontiers. Nous sommes fiers de cette ambiance entre collègues et en prenons soin.
Pour toute question concernant le poste, n’hésite pas à contacter Matthias Allenbach, chef de cuisine. Nous nous réjouissons de recevoir ta candidature complète incluant les bulletins scolaires dès la 7e classe, les rapports de tes stages d’observation effectués et le résultat du Multicheck (si disponible), que tu peux nous envoyer en ligne via notre site web.
À propos de nous
Le groupe Spitäler fmi AG, avec plus de 1’600 collaborateurs, comprend les deux hôpitaux d’Interlaken et Frutigen, le centre de santé de Meiringen, les centres pour seniors de Frutigen et Interlaken, la clinique sans rendez-vous ainsi que plusieurs cabinets médicaux. En tant que centre hospitalier moderne, nous assurons les soins médicaux multidisciplinaires dans l’Oberland bernois central et oriental.