Cuisinier (h/f/d)
Bern
Infos sur l'emploi
- Date de publication :21 novembre 2025
- Taux d'activité :100%
- Lieu de travail :Bern
Résumé de l'emploi
Nous ouvrons un nouveau restaurant moderne à Bern en février 2026. Rejoignez-nous pour une aventure culinaire excitante avec un bon équilibre travail-vie.
Tâches
- Préparation autonome de plats chauds et froids.
- Organisation quotidienne et gestion de la cuisine.
- Planification des repas pour événements spéciaux.
Compétences
- Formation en cuisine exigée, avec passion et créativité.
- Excellente capacité à travailler en équipe.
- Bonne maîtrise de l'allemand, l'anglais est un plus.
Est-ce utile ?
Nous ouvrirons en février 2026 un nouveau restaurant moderne directement à la Banque Nationale Suisse au cœur de Berne. Un emplacement urbain et dynamique – parfaitement situé entre le quartier fédéral, City-Life et le trafic quotidien du public.
Pour constituer notre équipe de cuisine, nous te recherchons dès janvier 2026 : engagé, créatif et prêt à construire quelque chose de nouveau avec nous.
Ce qui nous rend particuliers : chez nous, tu bénéficies d’horaires de travail clairement définis – fiables, planifiables et idéaux pour un équilibre sain entre vie professionnelle et vie privée.
Toi avec nous - une recette du succès !
- Préparation autonome des plats chauds et froids
- Organisation du déroulement de la journée
- Gestion du service des repas et participation au "Front Cooking"
- Planification, préparation et cuisson des plats pour des événements spéciaux
- Réception, stockage et documentation réglementaires des marchandises, produits d’exploitation et de nettoyage
- Formation achevée de cuisinier
- Créativité, exigence de qualité élevée et passion pour le métier de cuisinier
- Manière de travailler propre et autonome
- Esprit d’initiative, flexibilité, résistance au stress et esprit d’équipe
- Bonne compréhension de l’allemand et idéalement maîtrise de l’anglais
- Gourmandise : repas frais, sains et gratuits pour les collaborateurs
- Avantages : tarifs employés dans les hôtels gérés par SV et repas à prix réduit dans nos restaurants
- Flexibilité : travail à temps partiel et partage de poste possibles, selon l’établissement pas d’heures de chambre
- Tenue de travail : nous fournissons et nettoyons les vêtements de travail des collaborateurs
- Rémunération : salaire conforme au marché et 13e mois
- Famille : 5 semaines de vacances, possibilité d’acheter des vacances supplémentaires, 16 semaines de congé maternité
- Primes et bons : programme de parrainage, cadeaux pour anniversaires et jubilés
- Développement : SV Academy avec près de 300 formations, cours, possibilités de perfectionnement et e-learnings
- Autres avantages : diverses réductions (par ex. chez Sunrise, Reka, Migrol, Fleurop, assurance collective CSS/Helsana)
Déborah, assistante RH
Le groupe SV est un groupe leader dans la gestion de la restauration et des hôtels, basé à Dübendorf près de Zurich. Le groupe est actif dans plusieurs secteurs : restaurants pour entreprises et écoles, hôtels avec marques propres ainsi qu’avec d’autres marques renommées en tant que franchisé, restaurants publics avec concepts innovants ainsi que service de livraison gastronomique et catering. Le groupe SV emploie environ 5'800 collaborateurs, dont 4'000 en Suisse.
Le groupe SV remonte à l’organisation à but non lucratif "Schweizer Verband Soldatenwohl" fondée en 1914. Else Züblin-Spiller a créé des foyers pour soldats dans tout le pays et y servait une alimentation équilibrée et abordable. Les valeurs idéelles de la fondatrice sont aujourd’hui poursuivies par la Fondation SV. Cette fondation à but non lucratif est l’actionnaire majoritaire du groupe SV et utilise ses moyens pour des projets dans le domaine de la nutrition saine et du bien commun.
Avec ton équipe, tu gâtes quotidiennement jusqu’à 100 convives au restaurant SV Culinarium à Berne avec une offre variée : menus diversifiés, plats végétariens, salades et snacks du matin au soir ainsi qu’une offre de catering élaborée pour réunions, apéritifs et déjeuners debout. Ton équipe compte environ 6 collaborateurs.
Tu travailles du lundi au vendredi, selon le planning, généralement de 07h00 à 16h00. Pour les événements spéciaux, tu es disponible de manière flexible.