Köchin / Koch: EFZ Lehrstelle 2026
Infos sur l'emploi
- Date de publication :01 août 2025
- Taux d'activité :100%
- Type de contrat :Durée indéterminée
- Lieu de travail :Basel
Résumé de l'emploi
Démarrez votre carrière en tant que cuisinier chez ZFV ! Rejoignez un environnement dynamique et créatif.
Tâches
- Préparation et présentation des plats avec soin.
- Assister à la mise en place quotidienne et à la commande des ingrédients.
- Respecter les normes d'hygiène et de sécurité au travail.
Compétences
- Passion pour la gastronomie et formation en cuisine souhaitée.
- Capacité à travailler en équipe et à gérer le stress.
- Sens de l'organisation et souci de la propreté.
Est-ce utile ?
Starte deine Karriere mit der Ausbildung als Köchin / Koch EFZ in einem ZFV-Betrieb!
Bei uns hast du die Möglichkeit, deinen Traumberuf zu erlernen und den Grundstein für deine Karriere zu legen. Jedes Jahr suchen wir aufgeweckte und motivierte Lernende für unsere Teams.Die Genossenschaft ZFV-Unternehmungen (ZFV) schafft gemeinsam mit Partner:innen inspirierende Begegnungsorte, begeistert mit Gastfreundschaft und authentischen Erlebnissen. 1894 von visionären Zürcher Bürgersfrauen gegründet, legt der ZFV auch heute besonderen Wert auf Innovation und Nachhaltigkeit. In schweizweit über 200 Betrieben kümmern sich die Mitarbeitenden des ZFV um die Bedürfnisse der Kund:innen und Gäste. Zu den Tätigkeitsbereichen gehören Restaurants, Mensen, Personalrestaurants, Hotels, mobile Verpflegungslösungen, Caterings, Bäckereien und Kindertagesstätten. Die Genossenschaft prägt die Gesellschaft aktiv mit und nimmt Haltung ein für Umwelt, Chancengerechtigkeit sowie Inklusion und lebt Gastfreundschaft für eine Gesellschaft, in der wir alle leben wollen.
Der Helvetia Campus in Basel ist ausgestattet mit verschiedenen Gastronomischen Dienstleistungen. Unsere Türen sind sowohl für Mitarbeitende der Helvetia Versicherung geöffnet wie auch für das öffentliche Publikum. Wir verwöhnen unsere Gäste im Personalrestaurant, im öffentlich zugänglichen Bistro, in der modernen Veranstaltungs-Lokalität Auditorium und seit April 2024 in der ebenfalls öffentlich zugänglichen Rooftopbar B1. Ausserdem betreuen wir über 25 Sitzungszimmer sowie Kaffee- und Getränkeautomaten.
Die unterschiedlichen Räumlichkeiten im Campus bieten Möglichkeiten für Events jeglicher Art für in- und externe Gäste und für bis zu 600 Personen - Dabei gehen wir auf individuelle kulinarische Wünsche unserer Gäste ein. Getreu der ZFV-Philosophie wird mit regionalen, sowie nachhaltig produzierten und fair gehandelten Lebensmitteln gekocht. Wir legen grossen Wert auf ein täglich wechselndes, frisches und qualitativ hochstehendes Angebot.
Bist du unser neues Teammitglied, welches ab 01. August 2026 bei uns die Ausbildung absolviert?
Dein Wirkungsbereich:
- Herstellung, Zubereitung und Präsentation der Speisen und Gerichte
- Erledigung der täglichen Mise en place
- Mitarbeit bei Sonderanlässen
- Mithilfe beim Bestellwesen und der Wareneingangskontrolle
- Erledigung von Aufräum- und Reinigungsarbeiten die Einhaltung der Hygiene- und Arbeitssicherheitsrichtlinien
Deine Stärken:
- Begeisterter «Foodie» und Geniesser
- Teamplayer
- Gute Auffassungsgabe
- Belastbarkeit in hektischen Situationen
- Ausgeprägtes Hygienebewusstsein und Ordnungssinn
Bei uns findest du:
- En guete Job
- Ein interessantes, abwechslungsreiches Arbeitsumfeld
- Freiraum für Ideen und Kreativität
- Vorteilhafte und partnerschaftliche Anstellungsbedingungen