Chef Exécutif h/f
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Infos sur l'emploi
- Date de publication :13 août 2025
- Taux d'activité :100%
- Type de contrat :Durée indéterminée
Venez nous rejoindre ! L'hôtel Regina est idéalement situé dans le village renommé de Wengen, au cœur de la région de la Jungfrau, offrant un cadre privilégié au milieu des paysages exceptionnels de la Suisse, classés au patrimoine mondial de l'UNESCO.
Chef Exécutif Dans une équipe jeune et dynamique, vous êtes responsable de la coordination du travail de toute la brigade du restaurant gastronomique Chez Meyer’s, de la Brasserie Jack’s, des banquets et du service petit-déjeuner. En tant que cuisinier/cuisinière et hôtelier/hôtelière passionné(e), vous êtes un modèle pour les équipes et guidez leur quotidien : vous surveillez le rythme de travail et la qualité du travail, apportez des idées innovantes et garantissez la préparation des plats dans le respect des normes d'hygiène et selon les standards Relais & Châteaux.
• Organisation et supervision de toutes les préparations culinaires des différents restaurants et services.
• Surveillance, coordination et contrôle des procédures dans tous les départements ainsi que le maintien de la qualité conformément aux exigences de Leading Assurance Quality.
• Optimisation du département dans l’intérêt des clients.
• Responsable du respect des normes d’hygiène (HACCP) et de la qualité des produits commandés.
• Élaboration de menus sur demande pour les événements.
• Responsable de l’entretien des équipements utilisés dans ses départements.
• Participation active à l’accueil des clients en interne et en externe.
• Soutien, conseil et assistance aux membres de l’équipe dans l’exécution de leurs tâches.
• Introduction et garantie du respect des procédures au sein du département conformément aux objectifs de la direction.
• Réalisation des évaluations saisonnières et annuelles des membres du département, élaboration des plans de formation et suivi avec la direction.
• Établissement et maintien d’une communication constante et efficace entre les départements de sa zone et les autres départements de l’hôtel.
• Garantie du recrutement du personnel en collaboration avec le service des ressources humaines.
• Assurance qualité du restaurant du personnel.
• Participation aux réunions hebdomadaires de gestion et organisation de réunions d’information pour ses collaborateurs.
• Maximisation de l’utilisation du personnel conformément au budget salarial établi avec la direction.
• Élaboration du budget de la restauration et garantie de la durabilité des coûts alimentaires en collaboration avec la direction.
TÂCHES ET RESPONSABILITÉS PARTICULIÈRES :
• Le chef de cuisine est responsable de la gestion, de la supervision, de la coordination et du contrôle de la cuisine d’un point de vue administratif et opérationnel.
• Il doit maintenir un service de haute qualité et une hygiène irréprochable, et assurer la satisfaction des clients afin d’atteindre les objectifs qualitatifs, quantitatifs et financiers fixés par la direction.
PROFIL RECHERCHÉ :
• Vous êtes diplômé(e) d’une école hôtelière / formation dans l’hôtellerie et la restauration / BTS en hôtellerie et restauration / diplôme universitaire en cuisine / qualification complémentaire en cuisine.
• Vous disposez d’une expérience professionnelle d’au moins trois ans dans un poste similaire, idéalement dans un établissement de luxe.
• Excellente connaissance des normes d’hygiène HACCP et des règles de sécurité. • Excellentes compétences en leadership et en communication.
• Esprit d’équipe, précision et dynamisme sont des qualités indispensables.
• Autonomie, organisation, flexibilité et créativité sont des atouts importants pour ce poste.
Poste à pourvoir immédiatement.
Nous attendons donc votre candidature avec photo dès aujourd’hui à :
Eric Nass
Directeur Général
Direction@hotelregina.ch
hotelregina.ch
(Merci de votre compréhension, nous ne renvoyons pas les candidatures écrites !)
*Nourriture et logement selon accord