Chef cuisinier / Chef cuisinière 80-100%
Basel
Infos sur l'emploi
- Date de publication :06 septembre 2025
- Taux d'activité :80 – 100%
- Type de contrat :Durée indéterminée
- Lieu de travail :Basel
Résumé de l'emploi
Le centre ST. ELISABETHEN à Bâle, fondé en 1903, offre un environnement familial.
Tâches
- Diriger l'équipe de cuisine avec un effectif de 10 personnes.
- Préparer des repas créatifs en respectant les régimes alimentaires.
- Assurer la qualité et le respect des normes HACCP.
Compétences
- Diplôme de chef cuisinier avec expérience en management.
- Compétences en cuisine diététique et gestion d'équipe.
- Maîtrise de l'allemand et des outils informatiques.
Est-ce utile ?
Postes ouverts
La maison de retraite et de soins ST. ELISABETHEN, idéalement située dans le quartier Hirzbrunnen, est une fondation bâloise fondée en 1903. Nous offrons à 73 résidents avec différents besoins de soins, répartis sur 5 départements, un système de prise en charge complet et la possibilité de passer leur retraite dans un environnement familial.
En raison d’une retraite, nous recherchons pour diriger notre équipe de cuisine dès décembre ou selon accord un/une :
Chef cuisinier / Chef cuisinière 80-100%
Vous apportez :
- Formation de base achevée en tant que cuisinier / cuisinière CFC
- Formation continue de chef cuisinier / cheffe cuisinière FA ou chef cuisinier diplômé
- Expérience professionnelle et de direction (de préférence dans le secteur de la santé)
- Idéalement une expérience en cuisine diététique, ou déjà une formation de cuisinier / cuisinière diététique
- Une personnalité autonome, fiable, soucieuse de la qualité, capable de travailler en équipe avec une grande compétence sociale
- Vous êtes motivé(e) et orienté(e) service pour assumer et exécuter les tâches
- Très bonnes connaissances orales et écrites de l’allemand requises
- Bonnes connaissances en informatique et MS Office
Vos principales tâches :
- Préparation engagée de plats créatifs en tenant compte des régimes spéciaux
- Assurer le bon déroulement des processus de travail dans le domaine de la restauration
- Maintenir des services et une qualité à un niveau élevé
- Application rigoureuse des directives HACCP et de l’ordonnance sur les denrées alimentaires
- Gestion des plannings de service et de vacances ainsi que des entretiens avec le personnel
- Participation à la création et à la promotion d’une collaboration optimale au sein de l’équipe
- Direction de l’équipe de cuisine de 10 personnes
- Contrôle et respect du budget
- Pensée et gestion orientées processus
- Participation à l’amélioration continue de nos offres
- Co-responsabilité lors d’événements internes et externes
- Encadrement et soutien des apprentis
- Responsabilité des commandes et de la gestion des stocks
Nous vous offrons :
- Exploitation 7 jours sur 7 avec près de 100 collaborateurs de cultures diverses
- Domaine d’activité passionnant, exigeant et varié dans un environnement de travail responsable
- Culture de direction valorisante
- Possibilités de développement et de formation continue
- Bonne connexion aux transports publics
- Rémunération équitable selon les directives cantonales et Curaviva Bâle-Ville
Êtes-vous intéressé(e) ?
Nous nous réjouissons de faire votre connaissance. Veuillez envoyer votre dossier de candidature complet avec photo par mail à : bewerbungen@elisabethen.ch ou par courrier à : ST. ELISABETHEN, maison de retraite et de soins, Tim Grieder, Allmendstrasse 40, 4058 Bâle.
Nous vous prions de comprendre que nous ne prendrons en compte et ne répondrons qu’aux dossiers de candidature complets, et que nous ne donnerons pas suite aux offres des agences de placement.
Nous garantissons le retour des dossiers de candidature uniquement en Suisse.