Formation complémentaire en confiserie pour août 2026 (h/f/d)
Ennenda
Infos sur l'emploi
- Date de publication :08 août 2025
- Taux d'activité :100%
- Lieu de travail :Ennenda
Résumé de l'emploi
Läderach, une chocolaterie suisse renommée, offre des produits frais. Rejoignez une équipe passionnée dans un environnement créatif et stimulant.
Tâches
- Créez des pièces en chocolat uniques pour des concours.
- Développez votre propre spécialité chocolatée pour la LAP.
- Participez à divers processus de production innovants.
Compétences
- Formation en boulangerie-pâtisserie-confiserie EFZ requise.
- Créativité et sens de l'esthétique en chocolat.
- Capacité à travailler de manière autonome et en équipe.
Est-ce utile ?
Chocolat frais de haute qualité – c'est ce que représente la chocolaterie suisse Läderach. Fondée en 1962, l'entreprise familiale emploie aujourd'hui plus de 2500 personnes dans le monde entier, provenant de plus de 80 pays, et ce nombre ne cesse d'augmenter. Le siège de l'entreprise est situé dans le canton de Glaris. Dans un cadre alpin pittoresque, nous produisons ici nos chocolats frais et développons en équipes agiles de nouvelles idées créatives.
Dans notre production, nous fabriquons des couvertures fraîches à partir de matières premières de haute qualité. Ensuite, nous transformons et raffinons les chocolats liquides dans notre chocolaterie en FrischSchoggi, pralines, truffes, figurines et bien plus encore.
Tu auras l'occasion unique de suivre une formation complémentaire complète en confiserie dans l'une de nos usines de production ultramodernes. Tu seras non seulement introduit en profondeur dans l'art de la confiserie, mais tu obtiendras également un aperçu pratique de tous les processus de production pertinents – de la manipulation soignée des ingrédients les plus fins aux techniques de fabrication innovantes. Nos professionnels expérimentés t'accompagneront étape par étape et te fourniront les outils nécessaires pour réussir dans le monde de l'art sucré haut de gamme. Plonge dans un monde plein de créativité et de précision et profite de l'opportunité d'élargir tes connaissances et tes compétences à un niveau élevé.
Ce qui t'attend- Tu travailles de manière créative et conçois des pièces de chocolat uniques pour le concours OFFA
- Tu crées ta propre spécialité chocolatée pour le LAP
- Tu aides dans différents départements de la production
- Tu obtiens un aperçu passionnant du cacao jusqu'au produit fini
- Tu as terminé avec succès une formation en tant que boulanger/pâtissier/confiseur EFZ dans le domaine de la boulangerie-pâtisserie
- Tu montres de la joie à travailler de manière créative avec le chocolat
- Tu as un sens aigu du goût et de l'esthétique
- Tu apportes des compétences manuelles et de la dextérité
- Tu es prêt à travailler de manière précise et concentrée
- Tu as la capacité de travailler de manière autonome et de briller en équipe
- Tu maîtrises l'allemand couramment
- Un poste d'apprentissage passionnant avec des collègues motivés
- La chance de découvrir d'autres domaines de l'entreprise
- La possibilité d'apporter des idées fraîches
- Une culture de feedback ouverte et respectueuse
- Des réductions généreuses sur nos produits
- Du chocolat sur le lieu de travail
- Bonne accessibilité des sites
Jolanda Stgier, formatrice en formation complémentaire en confiserie, Läderach (Suisse) AG
Téléphone : +41 55 645 44 25