Chef Événement / Sous-Chef
Basel
Infos sur l'emploi
- Date de publication :14 juillet 2025
- Taux d'activité :100%
- Type de contrat :Durée indéterminée
- Lieu de travail :Basel
Résumé de l'emploi
Rejoignez notre équipe en tant que Chef Event/Sous-Chef !
Tâches
- Diriger la cuisine d'événements pour jusqu'à 900 invités.
- Garantir une préparation culinaire innovante et de qualité.
- Optimiser les opérations internes et gérer le budget cuisine.
Compétences
- Formation de chef cuisinier et expérience en gastronomie requises.
- Créativité et sens de l'organisation indispensable.
- Aptitude à travailler sous pression et à diriger une équipe.
Est-ce utile ?
Chef Événement / Sous-Chef
Le Guide Michelin dit : «Le Volkshaus Bâle fait partie des 10 hôtels les plus fascinants de Suisse».
Vous aimez un travail de cuisine bien structuré, avez une exigence de qualité élevée et adorez apporter une touche culinaire aux événements ?
Alors vous êtes au bon endroit : En tant que Chef Événement / Sous-Chef (h/f/d) à 100%, vous êtes responsable de tous les processus culinaires dans le domaine des événements. Que ce soit un dîner volé, un menu servi ou un apéro riche, vous vous assurez, grâce à votre savoir-faire, votre calme et votre amour du détail, que chaque occasion soit savoureuse et se déroule sans accroc.
Votre mission :
- Direction autonome de la cuisine événementielle en tenant compte des exigences des chefs de cuisine concernant la qualité des produits, la rentabilité et l'utilisation du personnel
- Assurer une préparation des plats de haute qualité et innovante pour des événements avec jusqu'à 900 invités
- Développement d'une offre de plats innovante et moderne en intégrant les tendances culinaires actuelles
- Responsabilité financière pour le budget de la cuisine (coûts alimentaires, coûts du personnel, inventaire, équipements, etc.)
- Optimisation continue des processus opérationnels internes et des définitions de processus
- Établissement, entretien, contrôle et optimisation des fournisseurs de la maison
- Responsabilité pour le système de commande, réalisation de l'inventaire mensuel, contrôle constant des livraisons et des stocks
- Assurer et respecter les exigences légales en matière de sécurité au travail et de sécurité alimentaire
- Formation et perfectionnement, y compris des formations régulières pour tous les employés de la cuisine
- Co-gestion de la cuisine à la carte pour l'Imi Bar et la Brasserie avec 130 places assises
- Remplacement du chef de cuisine en son absence, y compris la direction de la cuisine à la carte
Voici ce qui vous démarque :
- Formation achevée en tant que cuisinier/cuisinière EFZ ainsi que plusieurs années d'expérience professionnelle dans la gastronomie ou l'hôtellerie haut de gamme avec un fort volume de clients, idéalement avec une première expérience de leadership
- Un sens aigu du travail manuel et un bon œil pour les détails
- Passion et enthousiasme pour toutes les facettes de la gastronomie
- Une grande capacité d'organisation, créativité, sécurité dans les calculs ainsi qu'une conscience de la qualité et des coûts vous caractérisent
- Vous êtes décisif, responsable et résistant au stress
- Des horaires de travail flexibles, y compris les week-ends, sont pour vous une évidence
- Vous aimez partager vos connaissances, encouragez activement votre équipe et vous vous considérez comme une personnalité de leadership motivante
- Dans vos interactions avec les clients et les collègues, vous agissez toujours de manière exemplaire, respectueuse et courtoise
- Vous parlez couramment l'allemand et l'anglais
- Une apparence soignée est pour vous aussi naturelle qu'une attitude professionnelle
Votre valeur ajoutée avec nous :
- Conditions avantageuses pour les nuitées et les consommations dans nos établissements (Volkshaus Bâle et Helvetia Zurich)
- Prix d'achat préférentiels chez des fournisseurs sélectionnés
- Prix avantageux sur différentes marques grâce à l'adhésion à brandsforemployees.ch
- Faites partie d'une entreprise avec des processus décisionnels courts, axée sur l'innovation et les initiatives
- Communication ouverte et atmosphère de travail agréable : Nous attachons une grande importance à une coexistence positive
- Un environnement de travail unique marqué par une architecture de qualité, de l'art et du plaisir
- Nous misons sur une collaboration à long terme ; notre croissance dynamique offre des conditions idéales pour votre développement personnel
- Et bien plus encore…
Nous faisons ce que nous aimons – et aimons ce que nous faisons.
Vous aussi ? Alors nous avons hâte de vous rencontrer bientôt en personne.
Nous attendons votre candidature avec impatience :