Collaborateur scientifique en gestion de la qualité et en droit alimentaire 80% | Possibilité de télétravail (hybride)
Infos sur l'emploi
- Date de publication :11 août 2025
- Taux d'activité :80%
- Type de contrat :Durée indéterminée
- Lieu de travail :Wädenswil
Résumé de l'emploi
ZHAW recherche un(e) scientifique en qualité et droit alimentaire. Profitez d'un environnement de travail inspirant et hybride.
Tâches
- Encadrer les travaux étudiants en droit alimentaire et qualité.
- Organiser des cours de formation continue et conférences.
- Acquérir des projets en qualité et sécurité alimentaire.
Compétences
- Diplôme en technologie alimentaire ou équivalent avec expérience.
- Excellente maîtrise du français et de l'anglais.
- Capacité à travailler en équipe et à gérer des projets.
Est-ce utile ?
Collaborateur scientifique en gestion de la qualité et en droit alimentaire 80% | Possibilité de télétravail (hybride)
Vous êtes intéressé par une tâche variée et stimulante avec des contacts inspirants avec des étudiants, des participants à des formations continues et des partenaires de projet ?
Département : Sciences de la vie et gestion des installations
Début du travail : immédiatement ou selon accord
- Vous encadrez des travaux étudiants, des exercices et des études de cas et vous aimez travailler avec des étudiants
- Vous participez à l'enseignement du droit alimentaire, de la sécurité alimentaire et de la gestion de la qualité au niveau bachelor et vous donnez des exposés de manière autonome
- Vous contribuez à l'organisation et à la réalisation de cours de formation continue, du certificat CAS en droit alimentaire ainsi que de la conférence sur le droit alimentaire de Wädenswil
- Vous acquérez des projets de l'industrie/de l'administration dans le domaine de la gestion de la qualité, de la sécurité alimentaire et du droit alimentaire
- Vous prenez en charge, selon votre aptitude / vos connaissances / votre profil, le traitement de projets
- Vous participez à l'entretien de la page d'accueil du groupe d'expertise et à la création de la newsletter mensuelle ·
- Vous entretenez votre réseau et les échanges avec l'industrie et l'administration
- Vous soutenez la direction du groupe d'expertise dans des questions organisationnelles et administratives
- Études en technologie alimentaire ETH/FH ou formation équivalente avec plusieurs années d'expérience professionnelle solide dans l'industrie alimentaire ou auprès des autorités dans le domaine du droit alimentaire, de la sécurité alimentaire, de la gestion de la qualité
- Grand intérêt et compétence sur les thèmes et questions du droit alimentaire et de la sécurité alimentaire
- Esprit d'équipe ainsi que personnalité polyvalente, flexible, communicative et résiliente
- Approche de travail structurée, précise, orientée vers les objectifs et le client
- Joie d'accompagner les étudiants et les participants à des formations continues dans leur parcours éducatif
- Affinité pour le thème de la numérisation dans l'enseignement
- Excellente compétence linguistique en allemand et en anglais
La ZHAW Haute école spécialisée de Zurich compte plus de 14'000 étudiants et plus de 11'000 participants à des formations continues ainsi qu'environ 3'700 employés, ce qui en fait l'une des plus grandes hautes écoles spécialisées pluridisciplinaires de Suisse.
La ZHAW s'engage en faveur d'équipes mixtes et diversifiées pour promouvoir l'égalité, la diversité et l'innovation.
Sciences de la vie et gestion des installations : Étudier et rechercher à Wädenswil : pratique, créatif, passionné et réfléchi. Avec nos compétences en sciences de la vie et en gestion des installations, nous contribuons de manière significative à la résolution de nos défis sociétaux et à l'amélioration de notre qualité de vie dans les domaines de l'environnement, de l'alimentation et de la santé.
Institut pour l'innovation alimentaire et des boissons : « Nous comprenons les aliments » – cette approche holistique guide notre institut. Nous prenons en compte tous les développements pertinents pour les aliments dans la société, l'économie, la technique et la nature. Dans ce cadre, nous nous concentrons dans l'enseignement, la recherche, la formation continue et les services sur « gérer la fabrication de meilleurs aliments et boissons » - en étroite collaboration avec des entreprises, des institutions et des autorités. Le point focal de l'institut est donc la maîtrise et l'optimisation orientées vers l'application des processus de fabrication.
Le groupe d'expertise QM et droit alimentaire se consacre aux thèmes de la gestion de la qualité et du droit alimentaire tant sur le plan scientifique que dans la mise en œuvre pratique dans les entreprises alimentaires. Conscients que des performances excellentes ne peuvent être réalisées que par la collaboration entre la pratique et l'enseignement/la recherche, le groupe d'expertise se considère comme un pont entre l'université et l'économie.
Nous offrons des conditions de travail et d'emploi conformes aux exigences universitaires et soutenons activement le développement du personnel de nos employés et de nos dirigeants. Une description détaillée des avantages se trouve sur le site web « Travailler à la ZHAW ». Voici les points clés :
Dr. Evelyn Kirchsteiger-Meier
Responsable du groupe d'expertise QM et droit alimentaire
Manuela Laure
Responsable du recrutement
À propos de l'entreprise
Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften
avis
- Style de management2.5
- Salaire et avantages3.5
- Opportunités de carrière3.0
- Ambiance et conditions de travail3.0