AMEOS : Cuisinier CFC (h/f/d) en formation
AMEOS Seeklinikum Brunnen
Brunnen
Infos sur l'emploi
- Date de publication :03 novembre 2025
 - Taux d'activité :100%
 -  Lieu de travail :Brunnen
 
Résumé de l'emploi
Formez-vous au métier de Koch EFZ dans un environnement dynamique. Découvrez une carrière enrichissante avec de nombreuses opportunités.
Tâches
- Apprenez à préparer une variété de plats délicieux et sains.
 - Maîtrisez l'utilisation d'ingrédients frais et de qualité.
 - Développez vos compétences en cuisine et en organisation.
 
Compétences
- Formation et passion pour la gastronomie sont requises.
 - Créativité et capacité à travailler en équipe.
 - Compétences en gestion du temps et en hygiène alimentaire.
 
Est-ce utile ?
Que t'offrons-nous ?
La formation de cuisinier CFC est une formation professionnelle passionnante et polyvalente qui te prépare à une activité créative et responsable dans la gastronomie. Pendant ta formation, tu apprendras à travailler avec des aliments frais et de haute qualité et à garantir leur qualité. Tu seras capable de préparer une grande variété de plats, à la fois délicieux et sains. Tu auras l'occasion de travailler avec différents ingrédients tels que des fruits, des légumes, de la viande, du poisson et des épices, et de développer des menus créatifs.
Pendant ta formation, tu apprendras...
En tant que cuisinier CFC, tu es un membre important de l'équipe de cuisine. Tu travailles sous la direction d'un chef cuisinier et apprends à préparer professionnellement différents plats. Pendant ta formation, tu découvriras différents domaines de la cuisine, par exemple la préparation des entrées, des plats principaux, des desserts et des accompagnements. Tu seras également initié à l'organisation de la cuisine, apprendras à travailler efficacement et auras un aperçu du stockage et de la gestion des aliments.
Diversité et créativité
Au cours de ta formation, tu découvriras des plats du monde entier, y compris des plats végétariens, véganes, internationaux et des plats traditionnels faits maison. Tu apprendras à appliquer la bonne technique pour préparer les plats rapidement et avec précision. Tu pourras laisser libre cours à ta créativité et apporter tes propres idées à la conception des menus.
Compétences et aptitudes importantes
En plus des compétences pratiques en cuisine, tu acquerras également des connaissances importantes dans les domaines de l'hygiène, de la science des aliments, de l'organisation de la cuisine et du travail en équipe. Tu apprendras à planifier, préparer et travailler efficacement pour toujours ravir les clients avec des plats de haute qualité. De plus, tu apprendras à rester calme et concentré dans un environnement animé.
Perspectives après la formation
Après avoir terminé ta formation, tu auras la possibilité de te spécialiser, par exemple en tant que chef cuisinier, gestionnaire alimentaire ou dans d'autres domaines de la gastronomie. Avec un diplôme CFC, de nombreuses portes s'ouvrent à toi pour faire de ta passion pour la cuisine un métier et continuer à te développer constamment.
À propos de l'entreprise
AMEOS Seeklinikum Brunnen
Brunnen
Avis
2.0
- Style de management2.0
 - Salaire et avantages2.8
 - Opportunités de carrière1.8
 - Ambiance et conditions de travail2.0