Apprentissage Technologue en alimentation CFC pour août 2026 (h/f/d)
Ennenda
Infos sur l'emploi
- Date de publication :07 août 2025
- Taux d'activité :100%
- Lieu de travail :Ennenda
Chocolat frais de haute qualité – c’est ce que représente la manufacture suisse de chocolat Läderach. Fondée en 1962, l’entreprise familiale emploie aujourd’hui plus de 2500 personnes issues de plus de 80 pays à travers le groupe, avec une tendance à la hausse. Le siège principal de l’entreprise se trouve dans le canton de Glaris. Dans un décor alpin pittoresque, nous produisons ici nos chocolats frais et développons constamment de nouvelles idées créatives en équipes agiles.
Dans notre production, nous fabriquons des couvertures fraîches à partir de matières premières de haute qualité. Ensuite, nous transformons et affinons les chocolats liquides dans notre manufacture de chocolat en FrischSchoggi, pralines, truffes, figurines et bien plus encore.
Tu auras la chance de suivre une formation CFC pluriannuelle en technologie alimentaire dans l’un de nos sites de production. Là, tu apprendras comment prélever des échantillons alimentaires et les analyser selon leurs propriétés chimiques et microbiologiques. Nous te montrerons comment utiliser les installations, surveiller notre production de chocolat et respecter les strictes règles d’hygiène.
Envie d’entrer dans le monde professionnel et d’apprendre de nouvelles choses ? Alors rejoins-nous.
Ce qui t’attend- Tu seras soutenu et accompagné lors de la transition de l’école au monde professionnel
- Tu seras encadré individuellement et personnellement par nos formateurs pratiques
- Tu recevras une formation variée, orientée vers la pratique, avec d’excellentes perspectives
- Tu auras de la liberté pour travailler de manière autonome et réaliser tes propres idées
- Tu seras activement soutenu dans l’apprentissage et la préparation aux examens
- Tu découvriras différents départements et développeras une compréhension globale de notre entreprise
- Tu recevras régulièrement des retours sur ton développement personnel et seras soutenu de manière ciblée
- Tu aimes le chocolat
- Tu aimes travailler de manière pratique, es curieux de la technique et prends plaisir à participer aux processus de production
- Tu es soigneux, précis et fiable – même lorsque le travail est parfois rapide et intense
- Tu es motivé, aimes apprendre de nouvelles choses et trouves passionnant de découvrir les coulisses de la fabrication alimentaire.
- Un apprentissage passionnant avec des collègues motivés
- La possibilité de découvrir d’autres secteurs de l’entreprise
- L’opportunité d’apporter des idées nouvelles
- Une culture de feedback ouverte et respectueuse
- Des réductions généreuses sur nos produits
- Du chocolat sur le lieu de travail
- Une bonne accessibilité des sites
Ça te semble intéressant ? Alors postule chez nous. Martin Michaelis, téléphone +41 55 645 77 52, est à ta disposition pour toute question.