Amtliche/-r Fachassistent/-in Fleisch, 50-100%
Oensingen
Infos sur l'emploi
- Date de publication :20 septembre 2025
- Taux d'activité :50 – 100%
- Type de contrat :Temporaire
- Langue :allemand (Élémentaire)
- Lieu de travail :Oensingen
Der Veterinärdienst ist im Amt für Landwirtschaft zuständig für den Vollzug der Tierschutz-, Tierseuchen- und Tierarzneimittelgesetzgebung sowie der Lebensmittelgesetzgebung im Bereich der Tierhaltung und der Schlachtung im Kanton Solothurn. Für den Bereich Lebensmittelsicherheit suchen wir per sofort oder nach Vereinbarung befristet vorerst bis 31.12.2025 am Standort Oensingen eine/-n amtliche/-n Fachassistent/-in Fleisch, 50-100%. Eine Verlängerung oder Weiterbeschäftigung über diesen Zeitraum hinaus ist, abhängig von Eignung und betrieblichen Erfordernissen, möglich.
Ihre Verantwortung
- Sie führen zusammen mit weiteren amtlichen Fachassistenten die Fleischuntersuchung am Schlachtband des grössten und modernsten Rinderschlachtbetriebes der Schweiz durch.
- Dank Ihrer hohen Flexibilität unterstützen Sie uns in der Einführungsphase im neuen Schlachtbetrieb.
Ihr Profil
- Sie haben eine Berufslehre im Lebensmittelbereich, vorzugsweise als Metzger/-in bzw. Fleischfachmann/-frau abgeschlossen und verfügen idealerweise über das Fähigkeitszeugnis als amtliche/-r Fachassistent/-in.
- Eine hohe Belastbarkeit und Teamfähigkeit zeichnen Sie aus. Handwerkliches Geschick und eine gute körperliche Kondition sind Grundvoraussetzungen für diese Tätigkeit.
Benefits.
Flexible Arbeitsmodelle
- Förderung der persönlichen Work-Life-Balance durch ein Jahresarbeitszeitmodell
- Teilzeitarbeit, auch im Kader
- Möglichkeit zum mobilen Arbeiten
- Fortschrittliche Anstellungsbedingungen auf Basis eines GAV
- Lohngleichheit zwischen Mann und Frau
- Treueprämien
- 16 Wochen Mutterschaftsurlaub bei vollem Lohn
- 2 Wochen Vaterschaftsurlaub
- Finanzielle Beiträge zur Kinderbetreuung
- Umfassendes Angebot an internen und externen Weiterbildungen
- Zusammenarbeit mit der FHNW bei der Führungsausbildung
- Förderung individueller Fähigkeiten
- Flexibles RentenalterAttraktive Leistungen der internen Pensionskasse
- 12 Monate Lohnfortzahlung im Krankheitsfall und weitere 12 Monate Krankentaggeld
- Internes betriebliches Gesundheitsmanagement
- Umfassendes Beratungsangebot bei beruflichen und persönlichen Themen
- Wechselndes Angebot an Impulskursen
Fragen?
Dr. Marco Jäggi
Leiter Bereich Lebensmittelsicherheit
062 311 93 50
Überzeugt?
Diese Stelle möchten wir ohne Unterstützung von externen Dienstleistern besetzen. E-Mail-Bewerbungen können nicht berücksichtigt werden.
