Junior Sous Chef (h/f) | Cuisine Brasserie
Grand Hotel Les Trois Rois in Basel
Basel
Infos sur l'emploi
- Date de publication :22 novembre 2025
- Taux d'activité :100%
- Type de contrat :Durée indéterminée
- Lieu de travail :Basel
Bienvenue au Grand Hotel Les Trois Rois
Avec plus de 300 ans d'histoire, le Grand Hotel Les Trois Rois est l'un des hôtels les plus traditionnels d'Europe. Situé au cœur de la vieille ville de Bâle et directement sur le Rhin, l'établissement allie charme historique et élégance décontractée. Fidèle à la devise « Rich in history, young at heart », l'hôtel vise à satisfaire les exigences les plus élevées et à créer des expériences inoubliables.
Pour renforcer notre équipe, nous recherchons à convenir un(e) :
Junior Sous Chef (h/f)
Dans cette fonction polyvalente et responsable de Junior Sous Chef, vos tâches incluent :
- Soutien à la planification et à l'organisation des opérations quotidiennes en cuisine
- Détermination des besoins alimentaires et réalisation des commandes
- Participation à la conception des offres et des menus en coordination avec les supérieurs
- Responsabilité d’un déroulement fluide de la production, de la mise en place au service
- Assurer une qualité constante des plats conformément aux standards de l’établissement
- Respect de toutes les règles d’hygiène et des réglementations alimentaires
- Manipulation professionnelle des machines, appareils et outils de travail
- Contrôle de la réception des marchandises et de la qualité des produits livrés
- Contrôle qualité des plats dressés au passe (respect des recettes, goût, présentation)
- Motivation, encadrement et soutien de l’équipe de cuisine
- Participation à la formation des apprentis et au développement de l’équipe
- Participation responsable aux normes de nettoyage et d’ordre dans toute la cuisine
Vous nous convainquez par les qualités suivantes :
- Formation achevée de cuisinier CFC (ou formation équivalente)
- Expérience professionnelle de plusieurs années dans la gastronomie de haut niveau
- Première expérience en gestion souhaitée
- Conscience aiguë de la qualité et souci du détail
- Capacités organisationnelles et grand sens des responsabilités
- Compétences sociales, rôle de modèle et méthode de travail motivante
- Esprit d’équipe et plaisir à collaborer dans une brigade internationale
- Très bonne compréhension de l’hygiène et de la propreté
- Créatif, innovant, résistant au stress et flexible
- Méthode de travail fiable, structurée et soigneuse
- Bonnes connaissances en allemand, idéalement en français
Nous offrons :
- Une équipe dynamique et motivée qui prend plaisir à ses tâches
- Un environnement vivant dans l’un des établissements leaders de l’hôtellerie de luxe suisse
- Tarifs spéciaux pour les nuitées dans les établissements Swiss Deluxe Hotels
- Avantages employés ainsi que Family & Friends au Les Trois Rois
- Réductions au Europa Park
- Soutien financier pour les cours de langue
- Lieu de travail central directement dans la vieille ville de Bâle
Souhaitez-vous faire partie d’une équipe dynamique et motivée ? Pouvez-vous vous imaginer accomplir des choses extraordinaires avec des collègues de diverses professions et nationalités ? Alors envoyez-nous vos dossiers de candidature complets.
Nous nous réjouissons de votre candidature !
Junior Sous Chef (h/f) | Cuisine Brasserie