Studierende:r BSc in Ernährung und Diätetik (Zusatzmodul B)
Bern
Infos sur l'emploi
- Date de publication :13 novembre 2025
- Taux d'activité :80 – 100%
- Type de contrat :Temporaire
- Lieu de travail :Bern
Im klinischen Ernährungsteam betreuen und beraten wir Erwachsene mit unterschiedlichen Ernährungsbedürfnissen. Dazu gehören Mangelernährung, Magen-Darm-Erkrankungen, Nahrungsmittelunverträglichkeiten, Allergien, Nierenerkrankungen, Stoffwechselerkrankungen und alle anderen Erkrankungen, die eine Anpassung der Ernährung erfordern. Eine Mitarbeit im ambulanten Setting mit den Schwerpunkten Diabetes, Nahrungsmittelunverträglichkeiten, Essstörungen und Adipositas ist möglich. In der Pädiatrie betreuen wir Säuglinge, Kinder und Jugendliche sowie deren Angehörige mit den Schwerpunkten Magen-Darm-Erkrankungen, Zöliakie, Diabetes, Gedeihstörungen und anderen Erkrankungen, die eine individuelle Ernährungsanpassung benötigen.
Das erwartet Sie
Als des. Ernährungsberater:in BSc BFH befassen Sie sich mit der Therapie und Beratung von Patient:innen mit unterschiedlichen Erkrankungen. Die Anstellung ist in folgenden Teams am Inselspital möglich:
- Klinische Ernährung, 80 % befristet für 12 Monate per 01.10.2026 oder n. V.
- Pädiatrie, 80 % befristet für 6 Monate per 01.04.2027 oder n. V.
Das bringen Sie mit
- Sie haben Ernährung und Diätetik studiert und haben das letzte Studienjahr an der Fachhochschule erfolgreich abgeschlossen.
- Sie sind teamorientiert und engagieren sich in der interprofessionellen Zusammenarbeit.
- Fremdsprachenkenntnisse sind von Vorteil.
Unser Angebot
- Abwechslungsreiche und vielseitige Tätigkeit in einem interprofessionellen und dynamischen Team.
Fragen zur Stelle?
Weitere Auskünfte erteilen Ihnen gerne Rachel Strahm Ernährungsberaterin BSc BFH / Berufsbildungsverantwortliche Tel. +41 31 664 03 36 Teamleitung Ernährungsberatung Tel. +41 31 664 03 23
3010 Bern
À propos de l'entreprise
Bern
Avis
- Style de management2.8
- Salaire et avantages3.1
- Opportunités de carrière3.1
- Ambiance et conditions de travail3.2