Apprenti-e en hôtellerie-intendance (Attestation fédérale de formation professionnelle)
Fédération Genevoise des E.M.S. (Fegems)
Carouge
Infos sur l'emploi
- Date de publication :10 décembre 2025
- Taux d'activité :100%
- Type de contrat :Durée indéterminée
- Lieu de travail :Carouge
Résumé de l'emploi
Rejoignez notre établissement en tant qu'apprenti-e en hôtellerie-intendance. Apprenez dans un environnement dynamique et respectueux.
Tâches
- Conseiller et servir les clients selon leurs besoins et attentes.
- Assurer le nettoyage et l'aménagement des locaux avec soin.
- Participer à la préparation et distribution des repas en respectant les normes.
Compétences
- Scolarité obligatoire achevée et bonne maîtrise du français.
- Capacité à travailler en équipe avec empathie.
- Maîtrise des outils informatiques et bonne communication.
Est-ce utile ?
Apprenti-e en hôtellerie-intendance (Attestation fédérale de formation professionnelle)
Employeur :
Personne à contacter :
Date d’entrée :
Délai de candidature :
Catégorie :
Descriptif du poste
Il s’agit d’un contrat d’apprentissage de 2 ans qui vous permettra d’acquérir les compétences suivantes :
Conseil et service aux clients :
- Répondre aux souhaits et aux besoins des résidants conformément à la culture de l’entreprise ;
- Communiquer de façon respectueuse et valorisante ;
- Dresser des tables et des buffets de façon adaptée aux situations ;
- Effectuer des prestations de service orientées résidants.
Nettoyage et aménagement de locaux et d’équipements :
- Maintenir les locaux propres et préserver la valeur des matériaux ;
- Effectuer des travaux de nettoyage réguliers de façon efficiente ;
- Respecter les normes d’hygiène ;
- Contrôler les locaux et les équipements.
Réalisation des travaux du circuit du linge :
- Préparer le linge de l’établissement et le linge des résidants pour le lavage ;
- Réaliser les actions définis dans le circuit du linge ;
- Procéder à la remise en état des textiles.
Préparation et distribution des repas :
- Expliquer les règles d’une alimentation saine ;
- Préparer des mets selon les méthodes internes ;
- Utiliser correctement les machines et les ustensiles du système de distribution des repas ;
- Effectuer des actions relatives au processus de lavage de la vaisselle.
Exécution de travaux administratifs :
- Contribuer à l’assurance du système qualité ;
- Exécuter des travaux administratifs ;
- Utiliser les moyens de communication et d’information avec assurance.
De manière générale :
Vous serez affecté à plusieurs étages, vous donnant ainsi une large vision des activités réalisées au sein d’un EMS.
Profil recherché
Compétences attendues :
- Scolarité obligatoire achevée ;
- Bonne expression orale et écrite en langue française.
Compétences particulières caractérisant le poste :
- Travail en équipe, empathie, maîtrise des outils informatiques.
Vos avantages :
- Vous intégrerez un établissement dont les valeurs essentielles sont notamment le respect, la générosité et le bien-être au travail ; où l’humain est au centre des préoccupations ;
- Vous profiterez d’un environnement intergénérationnel dans un cadre chaleureux et animé ;
- Vous serez accompagné d’un tuteur qui sera votre référent.
Modalités et adresse de postulation
Si vous êtes convaincu-e de pouvoir assumer cette responsabilité, nous attendons votre dossier complet (lettre de motivation, CV, diplôme/s, certificat/s) par courriel à E-Mail schreiben d’ici au 31 mai 2025.
Seuls les dossiers complets seront traités. Sans réponse de notre part dans les 60 jours après la clôture du concours, veuillez considérer que votre candidature n’a pas été retenue, auquel cas votre dossier sera détruit.