Apprentissage Cuisinier / Cuisinière CFC 2026 (h/f/d)
Münchenbuchsee
Infos sur l'emploi
- Date de publication :26 septembre 2025
- Taux d'activité :100%
- Type de contrat :Durée indéterminée
- Lieu de travail :Münchenbuchsee
Résumé de l'emploi
Rejoignez la Privatklinik Wyss AG à Münchenbuchsee ! Une formation enrichissante vous attend.
Tâches
- Apprenez la préparation de plats chauds et froids en cuisine.
- Maîtrisez les techniques modernes et l'art de la présentation.
- Travaillez dans un environnement durable et collaboratif.
Compétences
- Diplôme secondaire requis, bonne maîtrise du français.
- Capacité à travailler sous pression tout en restant organisé.
- Intérêt pour la cuisine et les produits frais.
Est-ce utile ?
Taux d'activité
100%
Type de contrat
temporaire
Lieu
Clinique privée Wyss AG Münchenbuchsee
Début du travail
1er août 2025
Les domaines de compétence particuliers comprennent le traitement de la dépression, y compris le burn-out, ainsi que les troubles anxieux et obsessionnels-compulsifs.
100%
temporaire
Clinique privée Wyss AG Münchenbuchsee
1er août 2025
Formation, #cuisine, #durable,
ensemble, #épanouissement :
Commence ta formation dans une cuisine où la qualité, l'esprit d'équipe et l'apprentissage sont au centre
et deviens partie d'un environnement qui te renforce et t'inspire !
En tant que cuisinier/cuisinière, tu travailles dans notre cuisine de clinique. Tu apprends la préparation de plats chauds et froids ainsi que de desserts. Pendant ta formation, tu obtiens une vue d'ensemble complète de tous les processus d'une cuisine : de la commande des aliments à la présentation du plat fini dans l'assiette. Tu réceptionnes les aliments, les contrôles pour leur qualité et les stockes correctement ou les fais directement entrer en production. Tu maîtrises l'utilisation des appareils de cuisine les plus modernes, apprends les différentes techniques de coupe et méthodes de cuisson et peux les appliquer professionnellement au cours de ta formation. En cuisant à la vapeur, en sautant, en mijotant et en bouillant, tu peux laisser libre cours à ta passion et intégrer ta créativité dans les différents processus de la cuisine. Tous les plats sont présentés de manière appétissante et tu sais chaque jour enthousiasmer nos invités avec des créations fraîches. Dans une cuisine, l'hygiène et l'ordre sont particulièrement importants - c'est pourquoi un travail propre, structuré et fiable est indispensable. Notre offre gastronomique à la carte est certifiée « Goût Mieux » – nous privilégions une cuisine naturelle, saisonnière et régionale et utilisons des ingrédients bio, régionaux et issus du commerce équitable, produits de manière respectueuse des animaux, de l'environnement et socialement responsable.
Tu as un diplôme de niveau secondaire ou équivalent et tu peux communiquer facilement à l'oral et à l'écrit en allemand. Tu aimes travailler avec les chiffres et tu réalises les tâches de calcul avec aisance. Le fait de rester debout longtemps et d'être sur tes pieds ne te dérange pas et même lorsque c'est un peu agité, tu gardes la tête froide. Bien que l'utilisation de l'ordinateur ne soit pas au centre de la pratique pour les cuisiniers et cuisinières, tu es intéressé(e) par le numérique pour l'école professionnelle et as déjà une première expérience avec les programmes courants (par exemple Office 365). Tu es flexible, fiable et un(e) joueur(se) d'équipe ? Alors nous aimerions faire ta connaissance. Tu aimes la bonne nourriture et les aliments frais et tu aimes aussi cuisiner chez toi de temps en temps ? Alors nous sommes ravis de toi.
En tant que PME de taille respectable, les journées de travail et les tâches sont très variées et offrent un large éventail d'activités. Grâce à cela et à l'accompagnement de ton formateur expérimenté, nous te permettons une formation de haute qualité. Notre équipe engagée et diversifiée ainsi que notre environnement de travail proche de la nature assurent une atmosphère de travail agréable. Contrairement à de nombreuses entreprises gastronomiques, nous n'avons pas d'heures de chambre et les horaires de travail sont particulièrement avantageux pour ce domaine professionnel. Notre culture d'entreprise et nos principes de gestion font partie intégrante de notre travail quotidien et nous offrent ainsi un cadre approprié pour un travail sur un pied d&aposêté. Un environnement de travail durable et respectueux de l'environnement est important pour nous.
Un aperçu de nos nombreux avantages et points forts de l'emploi se trouve ici
Durée : 3 ans
Maturité professionnelle : possible
Diplôme : Cuisinier/Cuisinière CFC (Certificat fédéral de capacité)
Avons-nous éveillé ton intérêt ? Alors nous nous réjouissons de recevoir ta candidature !