Cuisinier H/F à 80%-100%
Infos sur l'emploi
- Date de publication :08 décembre 2025
- Taux d'activité :80 – 100%
- Type de contrat :Durée indéterminée
- Lieu de travail :Rennaz
Résumé de l'emploi
Rejoignez l'Hôpital Riviera-Chablais comme Cuisinier H/F. Profitez d'un environnement de travail dynamique et formateur.
Tâches
- Préparer des repas de haute qualité pour patients et personnel.
- Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire strictes.
- Encadrer les aides de cuisine et former les apprentis en cuisine.
Compétences
- CFC de cuisinier ou équivalent, avec connaissance HACCP.
- Excellente organisation et sens de la rigueur.
- Capacité à travailler en équipe et à communiquer efficacement.
Est-ce utile ?
Cuisinier H/F à 80%-100%
L’Hôpital Riviera-Chablais, Vaud-Valais (HRC), est un hôpital intercantonal de référence, qui réunit plus de 2’000 collaboratrices et collaborateurs. Le Centre hospitalier de Rennaz, compte plus de 350 lits de soins aigus. Il est complété par deux Cliniques de gériatrie et réadaptation ainsi que deux permanences médicales. L’ensemble des collaboratrices et collaborateurs s’investissent au quotidien pour fournir une prise en charge de qualité aux patient·e·s, en incarnant les valeurs de l’institution : l’authenticité, l’exemplarité et l’innovation.
En tant que Cuisinier-ère, vous contribuez quotidiennement à la production de repas de haute qualité destinés aux patient·e·s, au personnel et aux services satellites de l’hôpital. Vous participez à l’excellence de la prise en charge hôtelière, tout en respectant les exigences de sécurité alimentaire, d’hygiène et de démarche qualité.
Les missions principales de ce poste sont
En tant que Cuisinier·ère, vous contribuez quotidiennement à la production de repas de haute qualité destinés aux patient·e·s, au personnel et aux services satellites de l’hôpital. Vous participez à l’excellence de la prise en charge hôtelière, tout en respectant les exigences de sécurité alimentaire, d’hygiène et de démarche qualité.
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Confectionner quotidiennement les repas en respectant les fiches techniques et la planification établie.
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Garantir une qualité gustative élevée et constante des préparations.
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Appliquer strictement les règles d’hygiène hospitalière, de sécurité alimentaire et de sécurité au travail.
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Participer à la chaîne de production ainsi qu’à la distribution des repas aux patient·e·s et au personnel.
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Assurer le nettoyage du poste de travail et du matériel utilisé.
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Contribuer à un bon climat de travail et transmettre les informations nécessaires à la continuité du service.
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Encadrer et accompagner les aides de cuisine et participer à la formation des apprenti·e·s.
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S’impliquer dans la démarche qualité et dans l’amélioration continue des prestations.
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Garantir le bon fonctionnement du matériel en signalant tout défaut à la hiérarchie.
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Appliquer rigoureusement la méthode HACCP et en assurer la traçabilité.
Nous demandons
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Un CFC de cuisinier·ère ou titre jugé équivalent.
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Une excellente connaissance des règles d’hygiène, de sécurité alimentaire et des bonnes pratiques HACCP.
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Un sens aigu de l’organisation, de la rigueur et de la qualité.
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Une capacité à travailler de manière autonome tout en favorisant l’esprit d’équipe.
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Une attitude orientée service client, avec le souci du bien-être des patient·e·s et du personnel.
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Une bonne aisance dans la communication interne et la transmission des informations.
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Une capacité à gérer les priorités et à travailler dans un environnement dynamique.
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Flexibilité et disponibilité selon les besoins du service (horaires irréguliers / week-ends).
Nous offrons
L’HRC offre de belles opportunités d'emploi et d’évolution professionnelle dans l'ensemble de ses domaines d'activité : médical, soignant, médico-technique, hôtelier, administratif, technique, logistique. Dans une volonté d'amélioration continue, le développement des compétences est au cœur des préoccupations de l’HRC. L'institution offre à ses collaboratrices et collaborateurs l'accès à des formations tant à l'interne qu'à l'externe.
En 2021, l’HRC a été classé à deux reprises parmi les meilleurs employeurs de Suisse romande par le magazine Bilan et le journal Le Temps, le plaçant comme institution de premier plan.
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Des renseignements peuvent être pris auprès de M. Bruno Ancora, Chef d'unité logistique, par email E-Mail schreiben
Délai de postulation : 15 janvier 2026